カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターの口コミ/千代田区神田小川町(7ページ目)

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

土日も営業しております。

カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

住所 東京都千代田区神田小川町2丁目2−7レインボービル4F
定休日:祝

03-3518-8380

2016/07/19
身体も頭も使う仕事で勤務時間も長く、痺れや痛みに耐えきれなくなり、職場の近くと言うことで受診しました。接骨院での受信歴はあったのですが、カイロは初めてでした。
初診の診断がとても丁寧で、1つずつ触診も時間を掛けながら探って、症状の度合いや原因についての説明も分かりやすく行ってくださいました。
ふとした疑問にもすぐ答えてくださるのでありがたかったです。治療方針についても同様に感じました。
治療中、緊張したり、痛みを伴って硬くなることもありますが、トークも交えながら治療してくださるので、程よくリラックス出来ます。
治療後、私は、ダルさや眠気が猛烈に襲ってきますが、数日後には楽になる印象です。
1回、2回で楽になりたいという方よりも、中長期的によくなりたい方におすすめします。
2011/06/16
いつからか腰痛持ちになり地元の接骨院には週1位で通ってました。騙し騙しの日々の中、ある日仕事中に腰の力が抜け立つのもやっと…ネットで調べこちらに駆け込みました。
カイロなど耳にした事しかなく、接骨院との料金の違いにどうしようかとも思いましたが、中身が全然違いますね〜
親切な治療と説明、さすがです。
本当に信頼できるところに巡り合えた気がします♪
2011/06/08
整形外科では全然治らなかった故障を治して頂いて以来、ずっとお世話になってます。先生方は皆さんやさしくて親切だし、明るくてきれいだし、おすすめです。
2011/06/08
もともと腰痛持ちで、休日や外回り中(内緒だけどw)にあちこちのお店へ行っていました。
職場近くにも何件かマッサージ店はありますが、「カイロプラクティック」という言葉に魅かれて行ってみました。
マッサージと違ってカイロプラクティックは根本から治してくれそうなイメージだったので、それを期待しつつ、まぁ治らなくても多少楽になればいいかな?というくらいのお試し感覚でしたw

ところが!
想像していた感じとは、いい意味で違いました!

まずは問診表。
こんなもの今までのマッサージ店で書いたことがありません。
(カイロプラクティックでは当たり前なのか?)

そして個室に案内されると、担当のスタッフさんがやってきて、懇切丁寧に症状を聞いてくれました。
これも初体験。
そもそもマッサージ店で個室というのはほとんどありませんでしたし(^^;)

他のカイロプラクティックと比べたことがないので、治療に関してはよく分かりませんが、マッサージとは全く違います。
治療する前にもちゃんと治療の説明(ここがこうだから、こういう治療をします、とか)をしてくれました。
お腹の辺りをぐりぐりされる治療などもあり、不思議に思って質問したら「リンパの反射」とか教えてくれました。

痛かった腰もかなり楽になり、本当にびっくりです。
腰以外にも肩や首の凝りも気になっていたので、次の予約も取って帰りました。
また「目からうろこ体験」が体験ができることを期待しています!

2011/06/06
今までマッサージや整体、カイロプラクティックなど、色々なお店に行って来ましたが、多くのお店はその場しのぎの満足しか得られず、すぐ症状はぶり返していました。
しかしながら、こちらのお店は違いました。
何が一番違うかというと、私の症状に関してきちんと説明をしてくれたところです。
なぜ痛みがあるのかという原因や、この後の治療の方向性などをしっかり説明してくれたので、安心して身体を任せることができました。
こんな風にきちんと対応してくれる治療院は、そんなにないと思います。
「1回こっきりの治療でいい」という方には理解できないかもしれませんが、私としては治療回数が多少多くなっても、真摯に対応してくれるこちらの治療の方が性に合っています。
これからも私の身体を任せられる大事なお店として、お世話になりたいと思います。
2011/06/02
3年ほど前から通っています。
最初は慢性的な肩こりの治療でお世話になっていました。
肩こりはかなりよくなったのですが、ある日突然ギックリ腰になってしまいました。
しかも3日後には楽しみにしていた旅行を控えているのに・・・(T_T)
何としてでも旅行に行きたい一心で、慌てて駆け込み治療をしてもらったところ、真っ直ぐ立って歩けなかったのが、嘘のように歩いて帰ることができました!!!!!
痛みは多少残っていたけれど、とにかく歩けるようになっただけでも本当に感謝です(*^^*)
旅行から帰ってきた後も治療を3回ほど受け、痛みもなくなりました。
そのあとも何回かギックリ腰をしていますが、その度にこちらに駆け込んでいます。

2011/05/27
とにかく昔から肩こりがひどくて、最近は首も重だるい状態でした。首を前に倒すと特に痛かったのですが、カイロプラクティック治療を受けたら、首や肩の痛みやだるさがすっきり!最初は首の骨を動かされるときに緊張しましたが、それがカイロプラクティックなんだと納得できるような治療でした。ちゃんと症状や治療についての説明をしてくれたので、とても良かったです。

店舗名 カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

東京メトロ「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」B5出口から徒歩0分

• 小川町(東京)駅から150m
  • 新御茶ノ水駅から280m
  • 御茶ノ水駅から540m

• 小川町交差点バス停から170m

03-3518-8380

• お近くのパーキングをご案内いたしますので、お気軽にお尋ねください。
X線撮影 提携病院をご紹介いたします。