カイロプラクティック新御茶ノ水外来センターの口コミ/千代田区神田小川町(6ページ目)

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

土日も営業しております。

カイロプラクティックシンオチャノミズガイライセンター

カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

住所 東京都千代田区神田小川町2丁目2−7レインボービル4F
定休日:祝

03-3518-8380

2016/07/19
身体も頭も使う仕事で勤務時間も長く、痺れや痛みに耐えきれなくなり、職場の近くと言うことで受診しました。接骨院での受信歴はあったのですが、カイロは初めてでした。
初診の診断がとても丁寧で、1つずつ触診も時間を掛けながら探って、症状の度合いや原因についての説明も分かりやすく行ってくださいました。
ふとした疑問にもすぐ答えてくださるのでありがたかったです。治療方針についても同様に感じました。
治療中、緊張したり、痛みを伴って硬くなることもありますが、トークも交えながら治療してくださるので、程よくリラックス出来ます。
治療後、私は、ダルさや眠気が猛烈に襲ってきますが、数日後には楽になる印象です。
1回、2回で楽になりたいという方よりも、中長期的によくなりたい方におすすめします。
2015/02/03
肩と腰が重く、とても辛い状態で伺いました。
施術はとても丁寧ですが、力強いところもあり、大変満足致しました。
帰る時には嘘のように身体が軽くなっていたので、本当に伺って良かったです。
これからは、定期的に伺うつもりです。
2015/01/30
ホームページを拝見し専門的な分かりやすい内容と地下鉄駅近くであることから予約を決めました。Web予約は自分の操作に自信が無かったので一応確認のお電話をしましたら、大変親切な対応をして頂き安心しました。当日は丁寧な問診と施術で、改めて自分の症状を再認識し納得できました。担当の方には大変満足したのですが、せっかくの機会だと次回は別の方にご指名をお願いしましたら、快く予約していただけました。きっとどの方も丁寧なのだろうと、一回で信頼できるような気がしました。帰り道の地下鉄では、なんだか座りの収まりがいい!久しぶりの感覚でした。説明頂いた通り、主訴の症状はまだ変化はありませんが、是非次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。
2015/01/22
腰痛でお世話になりました。
以前もいろいろな治療院でやってもらったことがありますが、ここはカイロの大学を出た先生ばかりなので選びました。
私の辛い場所にビンゴで触ってもらえたし、説明も納得のいくもので、安心して治療してもらえます。
腰痛はだいぶん痛みが取れましたが、足の突っ張りが残っているので治して下さい。
夜の予約が取りにくいのが残念です。私は仕事の終わりが遅くなるので21時以降も対応してもらえると助かります。

2014/06/06
日々の育児で身体がぼろぼろだったのですが、知り合いの紹介でこちらのお店では託児をしてくださるということと、ホームページがしっかりしているという印象だったので、予約しました。

初回はどきどきしながら行きましたが、受付の方や先生が笑顔で対応してくださったので、とても安心しました。

ひどい肩こりと産後の骨盤矯正をしてもらいましたが、今まで溜まっていた育児疲れがとてもすっきりしました。先生は話しやすく、痛みの原因も丁寧に説明してくださり、質問にもきちんと答えていただけます。

現在9ヶ月ほど通っていますが、お子さんをお持ちの先生や受付さんもいるので施術中も安心して見ていただけます。皆さんとても親切ですよ。
2014/05/29
肩こりと腰痛をどうにかしたいと思って検索したところ会社の近くにあるこちらのお店を発見。
このお店では姿勢などもチェックしてくれて、原因について説明もしっかりしてくれます。
筋肉のコリをほぐしたり、ボキボキ矯正してもらい、直後はスッキリ!
またすぐ出てくるかと思いましたが、一週間経った今もそこまで辛くありません。
これからもお世話になろうと思っています!
2014/05/07
ゴルフ旅行の前日に、寝違えてしまいました。

初めての寝違えだったので病院にいこうかと思いましたが、知人からカイロプラクティックの効果の話を聞いていたので、朝一で連絡して駆け込こみました。
首が回せなかったのですが、丁寧に治療してもらい、大分首が回せるようになりました。テーピングをしてもらったのも良かったです。
あと、痛いところをほぐすというより、首の前や腕のつけ根などを押しながら、痛みをとっていくというのが驚きでした。

旅行先はタイだったのですが、飛行機内での過ごし方、ストレッチ方法なども教えてもらい、1週間のゴルフと旅行を楽しむことができました。
2012/07/14
カイロプラクテックとマッサージが合わさった感じです。
凝りもほぐして貰えて、歪みも治してくれます。
カイロなので、最後に調整する時に首や腰骨をポキポキと鳴らします。
院内は広く清潔感があり、また先生も何人かいるので、自分に合う先生を見つけられると思いますよ。
2011/10/05
首の凝りが治らず、歪みからくると思い…
始めてカイロプラクティックを受けました。

先生の説明を受けながら施術を受けられて安心できますし、マッサージもしてくれて疲れも取れました♪

いくつか似たような歪みを治すと言われる治療院に行きましたが、先生の親しみやすさと、通いやすい雰囲気はここが1番です♪
2011/06/18
ずっと続いている腰痛を何とかしてもらいたくて、どこかいいところはないかと探していました。
前に他のマッサージ店へ行ったら、もみ返しで痛みが悪化してしまい、お店選びは慎重にしないといけないと猛反省…
そこで今度はエキテンのクチコミで高評価だったこちらに行ってみることにしました。

さすがクチコミで高評価のお店です!
「痛みをその場的に癒す」
という感じは全くなく、
「根本から治す」
という感じで、ここなら私の腰痛を治してくれそうです。
いつも良くなってはまた痛くなる、というのを繰り返していたので、根本から治してくれることに期待できます!

今回の1回の治療で90%ほど痛みがなくなり、残りの10%の痛みの行方が気になりますが、担当したスタッフさんの治療の説明に納得できたので、しばらく通ってみるつもりです。

今回の治療結果★4つ、今後の治療も期待大ということで★1つ追加です!
2011/06/17
はじめてカイロを受けたのですが、怖いイメージと違ってむしろ気持ちよかったです。いつもひどい肩こりで肩こりがなくなることはないと諦めていましたが、このお店に何度か通えば治りそうな希望が出てきました。

店舗名 カイロプラクティック新御茶ノ水外来センター

東京メトロ「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」B5出口から徒歩0分

• 小川町(東京)駅から150m
  • 新御茶ノ水駅から280m
  • 御茶ノ水駅から540m

• 小川町交差点バス停から170m

03-3518-8380

• お近くのパーキングをご案内いたしますので、お気軽にお尋ねください。
X線撮影 提携病院をご紹介いたします。