フジワラセッコツイン・セイタイイン

ふじわら接骨院・整体院

椎間板ヘルニアに負けない

約1年前、腰痛がひどく左足の痛みと痺れがあり病院へ行きました。椎間板ヘルニアと診断されました。病院に通院しても一向に良くならず痛みがひどくなる一方で座っていても横になっても痛く日常が送れない程でした。別の病院でMRIの写真を見ると即手術した方がいいと言われ…無知だった私は、椎間板ヘルニアと診断された1ヶ月後に医者に従い内視鏡手術を受けました。手術前より痛みは緩和したものの手術から半年経ってもロキソニンを飲まないと日常が送れませんでした。また、医者に再手術もあり得ると言われており、私は、再手術は阻止したいという気持ちがありました。そんな時にネット検索をしていると『藤原接骨院』というワードがヒットし、藤原接骨院のこのクチコミを見て私も行ってみようと思いました。正直、「病院で治らなかったのに良くなるのか…」と半信半疑な気持ちがありました。
しかし、週に2回1ヶ月くらい通う頃にはロキソニンを飲まなくても日常が送れる様になりました。
セルフケアと日常での体勢などを教えていただき快適な日常を取り戻すことが出来ました!!
いつもありがとうございます♩
夫の転勤で香川を離れることになりましたが、機会があればまたよろしくお願いします。お世話になりました。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

アカリちゃん、投稿ありがとう。
初めて来院してくれた時は、腰痛と左足のシビレが凄く強くて大変だったよな。
期待に答えることが出来て、俺も本当に嬉しいです。良い結果が出せたのは頑張って通ってくれた事だけじゃなく、自宅でも真面目にセルフケア等を行ってくれたからだよ。こちらこそ、ありがとな!!
(そうか、転勤したんやね。困った事があれば俺で良ければまたおいでよ(^^)/)

姿勢矯正

他の方が症状の改善については書いてくれているので先生個人について書きます。
人柄ですが明るく、気さくな人です。
先生が施術に無駄な時間をかけないスタンスなので、施術の時間が短くて済み、忙しい人でも通うことができると思います。
先生が勉強熱心でベテランの今でも講習を受け、勉強会に行っています。
そのため、体のことならなんでも答えてくれ、気になることや、不安に思うことがある場合は、先生に尋ねると改善方法付きで答えてくれます。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

投稿ありがとう!
お~人柄か~!!ありがとな。性格上「渋い男」にはなれんよ(^_^)
施術は短時間の方が身体に負担がかからないんや、それに一日の時間は貴重やからね。
施術の勉強は大好きなので今でもドンドンしているから、いろいろと答えられると思うよ。これからも不安なく元気な身体をキープしていこう!!

痛みの元は姿勢から

背中の痛みがひどくなり上を向いて寝れない状態になりました。整形医院等行きましたが改善見られず苦しい毎日でした。ところがこちらで施術を受けたとたんあの酷い痛みがみるみる取れて、ゆっくり眠ることが出来るようになりました。原因は姿勢の悪さでした。先生は悪い部分の矯正についてしっかりとプランを立てて取り組んでいただけるので、痛みの改善と自身の体への変化が訪れるたびに実感できます。先生の明るく前向きなお人柄にはとても元気づけられますし、日々研鑽を積まれる姿は職人としての気概を感じます。とても信頼のおける本物の接骨院です。幅広い痛みや悩みの相談にのっていただけると思いますので、苦しまれている方は先ずはご相談されてみてはと思います。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、投稿ありがとうございます!
背中の大変な不調が楽になり、本当に良かったです。
当院では患者さん一人一人の身体の状態に合わせた施術を行っており、またそのためにも日々勉強、研究を行っております。
これからも様々な身体の悩みに対応できるよう頑張っていきます。
今の元気になった状態をキープしていきましょう!!

姿勢矯正

姿勢矯正で通院しています。
猫背でいつも肩や首にこりや痛みがありましたが、先生の施術とセルフケアを続けていくうちに、猫背が改善すると、肩や首のこりも気にならなくなりました。
この良くなった状態をキープできるように、これからも継続していきます。
先生の豊富な知識とポジティブな話で、毎回楽しく施術が受けれます。
姿勢が悪く、肩や首にこり、痛みがある方におすすめです。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
不良姿勢や猫背が原因の肩こり、首こりはマッサージをしても一時的な回復しか期待できません。
猫背を施術し、肩こりの辛さや見た目も、より良い状態をキープしていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアを治療して頂き、繰り返す腰の痛みやしびれがびっくりするぐらい良くなりました。もうあの時の痛みはこりごりなので、今でもメンテナンスで通院しています。ふじわら接骨院 整体院は根本原因にアプローチをした施術だと思いますので効果抜群です。これからもよろしくお願いします。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

投稿ありがとう!
腰の激痛は辛いよね。楽になって本当に良かったです。
結果が出たのは根本に対する施術だけでなく、自宅でセルフケアも頑張ってくれたから、
施術とセルフケアは車の両輪だからね。
これからも今の楽になった状態をキープしていこう!

アレルギー整体

私はアレルギーがひどく、常に鼻炎とアトピーの症状が出ていました。
自分なりにいろいろ直す方法を模索していましたが、見つかりませんでした。
当院を見つけて先生から様々な施術や生活上での注意などを教わり
普通の生活上ではアレルギー症状は消えました。
今では、疲れた時だけアレルギー症状がでるので、自分の健康状態の指標にしています。
アレルギーで困っている方はぜひ行くべきだと思います!

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
当院での施術に+ご自宅でのセルフケアを続けていただくことでアレルギーの回復と予防も兼ねていますので、
どうぞ続けてください。

産後の骨盤矯正に行ってきました!

妊娠後期より恥骨という部分に痛みがあり、産後5ヶ月が経ってもまだその痛みが取れませんでした。その為、歩いたり、走ったりするのが苦痛でした。

「骨盤矯正」と聞くと、痛みを伴うものだと思っていたのですが、「気持ち良い」くらいの痛みで、苦痛なく出来ました!

教えて頂いた体操は5分もかからないような簡単な体操にも関わらず、効果のあるもので、面倒臭がり屋な私でも取り組めました。

産後、骨盤の歪みに悩まれている方、整体へ行きたいけれど怖いと思っている方に、是非一度来院していただきたいです。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

妊娠後期より骨盤のゆがみや伴う恥骨の不調があり、歩いたり走ったりが苦痛だったということで、非常に大変だったと思います。
苦痛のないソフトな産後骨盤矯正でゆがみや恥骨の不調も正され、日常生活も支障なく送れるようになり、本当に良かったです。

ヒプノセラピー

家族関係で悩んでいました。
どうしようもない問題だったのでひたすら悩むしかありませんでした。
そんな時にこの院を知って通院することにしました。心理的な面で様々なアドバイスをしてくださったり、セラピーで根本を癒すことができました。
今、どうしようもない問題で悩んでいる方は一度来院してみることを進めます。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

セラピーを受けた後、これまでだったら何も言い返せず我慢するだけだったが、ハッキリと自分の意見を伝える事ができ、胸の奥のつかえが一気に取れたということで、対処法がわかり心が軽くなり、根本的に気持ちを癒やすことができ、本当に良かったです。

頼りになります

先生はテンション高くて最初ビックリするけれど、信用はかなり出来る先生です。心の闇を見つけて、解決してくれます。絶対に一人にしない寄り添う先生です。精神科でもらってた薬が5錠から1錠になりました。このままなら飲まなくても大丈夫になりそうです。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

体調不良で薬を処方され服用されていましたが、ヒプノセラピー・イメージ療法で昔の自分を助けることで、気持ちが明るくなり体調も楽になり、減薬することができ本当に良かったです。
これからも穏やかで明るく過ごされることを願っています。

良かったです^_^

施術が良かったです
即治りました
治ったので言える事ですが他ではなかなか改善に向かっている様に思えない処置でもしかたなくしていたように思います
施術後もケアについて回復と予防を視野に入れた自分でも自宅で出来ることなどアドバイスしてもらえます
その場しのぎの施術ではなく全体的に身体の不調の原因も一緒に考えてもらえます
受付対応も良く安心できました
おすすめです

ふじわら接骨院・整体院からの返信

日常生活の中で徐々に不調が出てくる原因がありますので、その部分を改めながらセルフケアを行うことで回復と予防も可能になります。どうぞご自宅でも継続してください。

ヒプノセラピー

父親との関係で悩んでいました。
父が嫌い、同じ空間にいるだけでイライラする、存在を感じるだけでイヤ、それぐらいここ最近は嫌悪感を感じていました。

セラピーの前のワークでなぜ父が嫌いなのか、優しくできないのかの問いに今までずっと理由が分からなかったがワーク後、問題は自分自身の中にあり、それに気づいたときなぜか、腑に落ち納得することが出来ました。
それに気づいただけでも少し気持ちは軽くなりました。
その後、実際、心理療法を受けてみて大人となった今では気にしていなかったことでも子供の時の押さえ込んだ寂しさ、辛さが潜在意識として残っており、その部分を自分自身で助けに行き、癒すことができ、なんともいえない温かい気持ちになりました。

セラピー前は父親をイメージすると怒っている顔が出て来たのですが、セラピー後は柔らかい顔がイメージでき、父に対する怖さ、イライラが落ち着いて来ています。同じ部屋にいても気にならず自然に接することが出来るようになっています。

セラピーをする事で、父親が原因ではなく自分の怖さ、恐れ、寂しさを投影している存在である事に気付き、今後、色々な人との関わりにも役だって行きそうです。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

家族に対する感情が実は問題は自分の中にあり、自分の怖さ、恐れ、寂しさの投影だったことに気付き、腑に落ちて、今後の人との関わりにも役立てられそうだという事で、セラピストとして冥利に尽きます。
今後も末永く心の平安が保てることを願っています。

自分を助けたいという気持ちを試す機会になると思います。

1.病院は場所が分かりにくいので、事前に準備して、ナビを活用することをお薦めします。

2.先生はアグレッシブな方で、とても頼もしく感じられます。しかし、先生はあくまでサポートをしてくれる存在です。先生に助けてもらえると勘違いしないように気をつけてください。

3.価格については、施術を受けた後で判断してもよいかと思います。その分、強い気持ちを込めていけばよいかと。

4.結局のところ、自分と向き合う作業になると思います。私はお金を払っているから、あとは先生が何とかしてくれるだろうという考えならば、良い機会を逃すという点で、あなたが損をすると私は思います。
苦しい面もありますが、自分を助ける機会を活かしてください。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただき感謝します。
今後当院に来院しようとしている患者さんに対して、要点をわかりやすくまとめて頂きありがとうございました。
心から自分を助けたいという気持ちをガッチリ握っている人は、自分の力で幸せに向かって歩いて行けるようになります。
明るく穏やかな気持ちで過ごせることを願っています。

痛みでつらい思いをしている方にお薦め

私は左顎の痛みと口が開けにくく食事がとりにくいという症状で受診しました。先生のところについてはインターネットをみて知り受診しましたが正直良くなるのかなという思いはありました。受診後、口が開けやすくなり食事もスムーズにとれるようになりました。初回時、家で行える口の開閉運動についてもご指導いただきました。1日10分間の運動ですが毎日続けることの大切さを実感しています。痛みでつらい思いをしている方は1度訪れてみてください。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます。左顎に症状がありましたが、当院の施術と共に自宅でも10分間の運動をしっかり協力してくださり良くなりました。口が開けやすくなり、食事も楽しめるようになって本当に嬉しく思います。

・お相談内容
あまり周りの人達との関係が上手くいっておらず、家に帰っても憂鬱な気分になっていました。
・当院に来院する前は、そのお相談内容に対して、どのような対応をしていましたか?
とても悪い状況の時は、一人で自分の部屋にこもり耐えるしかありませんでした。誰かに相談できるような内容ではなかったので、悪くなる一方でした。
・初めて当院に来院する前に何か不安に思うことはありましたか?
色んな人の喜びの声をホームページで拝見はしていたので、内容は把握していました。ですが、自分が実際に受けるとなると、不安はありましたが、一方体験できる嬉しさもありました。
・ヒプノセラピーてんねんイメージ療法を実際に受けてみてどうでしたか?
ヒプノセラピーを実際に受けてですが、セラピー中は本当に不思議な気持ちで、自分自身イメージが湧きにくい体質だったのですが、次々とイメージと感情が出てきて涙が溢れてきました。無事、ヒプノセラピーが終了した後はとても清々しい気分で帰りました。それからの日常生活では、受ける前までは眠って起きた後でも気分はスッキリせず疲れが取れていなかったのですが、受けた後はこれまでにないぐらいグッスリ眠れるようになりました!問題だった周りの人達に対しての対応や気持ちも変わり、良い雰囲気で日々を過ごせています!

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。人間関係のストレスがあり、気分も憂鬱で良い睡眠がとれていない状態でしたが、セラピーを受けて清々しい気持ちになり、これまでにないくらいグッスリ眠れているという事でとても良かったです。自律神経のバランスが整い快眠がとれるようになり、人間関係も良好で良い日々が過ごせていて本当に嬉しいです。

出会って良かった❗

股関節が悪くて、来院しました。数年前から手術を整形外科で勧められていますが、事情があって何カ月も入院出来ません。すがるような思いでしたが、お陰様で調子が良くて痛みもありません。他にはない治療法で、疲れもとって頂けます。おすすめします。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい所、口コミを投稿してくださりありがとうございました。手術を勧められている股関節痛ですが、調子良く楽に過ごせていて何よりです。これからも日々、技術の向上に邁進していきたいと思っています。

半年以上続き、いくつか病院に行...

半年以上続き、いくつか病院に行っても改善しなかった腰痛が2、3回の通院でかなりよくなりました。それ以来毎日先生に教えていただいた体操を実践しています。非常に感謝しています。今後はこの調子を維持していくためにも自分の姿勢や毎日の生活に気を使っていきたいと思います。

ふじわら接骨院・整体院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。ご自宅の方でもきちんと体操を実践され、腰痛が楽になり本当に良かったですね。この体操は予防も兼ねていますのでどうぞ継続してください。

今までに受けたことのない感覚

私のマッサージを受けた感想は、普通の肩こりのマッサージではなくて、肩こりのマッサージ治療と言う感じがしました。

色々な方法で、色々な角度からほぐしてくれます。
「こんな方法もあるんだな〜」と感心してしまいました。

体が軽くなるのはもちろんなのですが、何といっても呼吸がすごくらくになります。

今までに受けたことのない感覚で、とっても楽になりました。

巡り合いました!

私は事務の仕事をしているせいか、とっても肩がこります。
最近は肩がこりだすとすごくイライラしてきて、仕事に集中できないくらいでした。

いろいろな整体やマッサージを試しましたが1回でここまで楽になったのは初めての経験でした。

名前は確か「天使のはね作戦」と言い、まるで自分に天使のはねが生えたかのように軽くなりますよ(^U^)

カワイイ作戦名で笑っちゃいましたが、私のマッサージに巡り合いました。

マッサージ整体?

きっと次の日はもみおこして痛いんだろうなぁ〜と思っていました。
私はカチカチの肩こりなので指圧の先生にいつも力いっぱいほぐしてもらっていました。
終った後は軽くなっていいのですが、次の日はもみおこして身体中が痛くいつも大変です。
でも軽いマッサージでは全然効果ない、物足りない、そんな矛盾にいつも悩まされていました。
しかし、ふじわら整体院のマッサージはその悩みを完全に解決してくれました。
不思議なことにマッサージ終了後の満足感は十分あるのに次の日は痛くありません。
私の月に一度の楽しみの場所になりました。

疲れていても

私の仕事は前屈みや、中腰の状態が続き首や腰が痛くなる事が多々あり、その度にふじわら院長にお世話になっています。
日によって夜勤明けで行く場合もあって、そんな時院長先生はいつもやさしく小さな声で話してくれます。
先生の奥様やスタッフのお弟子さんもやさしい対応をしてくれるので、とても居心地が良く、私にとって安心する場所です。

香川県丸亀市郡家町288−12

郡家郵便局 南へ500m 丸亀コミュニティバス 丸亀垂水線 立の外 下車1分

• 立の外から54m (徒歩1分)

普門堂鍼灸院

• 善通寺駅から徒歩88分 (7km)

交通事故のケガ(妊婦さんも)から骨盤矯正まで幅広い対応可能!

ひろおか整骨院

• 善通寺駅から徒歩96分 (7.6km)