くるみ
カフェ・喫茶店
丸亀駅から徒歩8分(600m)
丸亀市に位置する「くるみ」は、心がホッとするような温かい雰囲気のカフェです。外観はシンプルながらも、どこか親しみを感じさせるデザインで、店の名前の通り、心をくるんでくれるような安らぎが感じられます😊。 こちらのカフェでは、コーヒーやお茶のメニューが豊富で、特にオリジナルブレンドのコーヒーがおすすめです。豆を丁寧に焙煎し、お客様の目の前で淹れられるコーヒーは、香り高く深い味わい。一杯のコーヒーを飲むと、ほっと一息つけるような感覚になります☕。 さらに、ずっしりとした食感が特徴の自家製スイーツも大人気です。特に、くるみを使ったケーキやタルトは、素材の良さを引き出した一品。ナッツの風味と甘さが絶妙に組み合わさっていて、一口食べると心も温まります🍰。甘すぎないので、コーヒーとの相性も抜群です! 店内は木を基調としたインテリアで、自然の温もりが感じられ、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができます。窓から差し込む光が心地よく、読書や友人とのおしゃべりを楽しむのにぴったりな場所です📖。ちょっとしたおしゃべりをしながら、自分時間を楽しむのも良いなと思います。 スタッフさんもとても親切で、穏やかな笑顔で迎えてくれます。心温まるおもてなしは、まるで家に帰ってきたような安心感を与えてくれるので、何度でも訪れたくなる気持ちにさせてくれます🌼。 丸亀市に来た際には、ぜひ「くるみ」を訪れてみてください。美味しいコーヒーとスイーツ、そしてリラックスできる空間が、心に残る素敵なひとときを演出してくれることでしょう✨。たまには自分を甘やかして、特別な時間を過ごしてみませんか?