20年ぶりに

20数年ぶりに利用させていただきましたが
その変わりように驚愕しました。

20年前に親に連れて行かれていた頃は
中国出身の一級料理人が作る本格中華がどれも美味しくて
いつ行ってもお客さんがいっぱいのお店でした。

都会で長く暮らしてきた私もIターンしてきて
今度は自分の子供を連れて行こうと
今回訪れたのですが
まずお客さんがいない、
店内が暗い
スタッフに元気がない
と以前とは全然違う雰囲気で
入店時はまだ営業中ではないのかと疑ったほどでした。

価格は20年前よりリーズナブルになっていましたが
その分唐揚げや餃子は安いお肉を使っているようで
ちょっと残念なお味でした。

しかしながら
チャーハンやラーメン、焼きそばは
昔のレシピ通りのようで
本格中華の味でした。

日本と中国の経済格差が逆転し腕の良い調理人がいなくなったのか
経営者が変わったのか分かりませんが
店を明るくトイレを清潔にし
もう少し良いお肉を使ってもらえれば
まだまだお客さんの入るお店に復活できる味だと思います。

思い入れのあるお店なので頑張ってもらいたいと願い
苦言を書かせていただきました。

割引券をもらったので(^。^)

先日ヤマダ電機の帰りに食事をして帰ろうと、実家の両親と「中華料理あおば」にやってきました。
量が多くて食べきれないという両親の残りも食べておなかいっぱい(笑)
会計をして帰るときに「酢辛麺(スーラー麺)」の割引券をもらいました。
辛い表示のないラーメンを食べた両親なのですが、辛かった(T_T)というので、今回誘えず…一人でランチに来ました。
ラーメンセットとか、エキテンでおススメされてる餃子とも悩みましたが、850円が650円になるという割引券で、スーラー麺を注文!
酸っぱくて辛いんだそうですが、店内のpopにはミネラル、ビタミン、食物繊維ポリフエノールが多い!糖尿病、高血圧、癌予防、ダイエットにも効果的なんて書いてあって、これは楽しみ(≧∇≦)と思って待っているとすぐ来ましたよ!
じゃーん!真っ赤なスープのラーメン(^。^)からそー!おいしそー!
一口スープを飲んで「すっぱ!っっっ!」
でも辛さもあるので、私の好きな味(^.^)
麺は太麺で全粒粉を使っているそう。
大きなチャーシューが2枚と卵が入ってもやしもたっぷり(≧∇≦)この酸っぱ辛いスープはあと引きます(^。^)どんぶりを傾けてスープまで完食!
これはイイです(^。^)
あまり酸っぱいのは得意ではないけど、酸っぱ辛いのが好きな人(タバスコ好き)にはオススメだと思います(≧∇≦)

手作り餃子がおすすめです

本場の中華の味をリーズナブルなお値段で味わえる中華料理店です。
特にこちらの餃子はたくさん種類があって色々な味が楽しめていいですよ。海鮮の味の大きなエビ入り餃子や辛めの四川餃子など種類が豊富です。
リーズナブルなですが、皮も具材もこだわっていてひとつずつ手作りで作っていてとてもおいしくいただいています。

ド派手な外観

丸亀の国道11号線沿い、田村池のすぐ前にある中華料理店あおばさん。昔からずっと営業されてる中華のお店で、根強いファンも大勢いらっしゃいます。 このお店の印象は、とにかく外観が派手! 車で走っていてもすぐ 目にとまります。 店内はデーブル席と座敷席があり、休日などは大勢のお客さんで賑わっています。オススメは麻婆豆腐! 辛いけど癖になります。

中華

丸亀市の国道11号線沿いにある中華のお店です。

向かいには、ネッツトヨタ香川があります。

ランチは餃子定食700円〜焼肉定食800円と、10種類くらいあり豊富で良いです!

コーヒーも無料でつきます。

ボリュームも十分あり、味も美味いのでおすすめですね!

本格中華!

丸亀にある本格的な中華料理が食べられるお店「あおば」
塩ラーメンセットと単品料理をオーダーしましたが、思いの外ボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。味の方もかなり美味しかったです。
本格的な中華料理が食べたい方にはおススメですよ。
家族連れでもたくさんの方が利用されているようです。

量も味も良いです♪

宴会でお世話になりました。
とりあえず火鍋をオーダーしたのですが、半分は見るからに辛そうな赤いスープ、もう半分はマイルドな白スープのお鍋でした。

赤いスープはやはり辛かったですが、それ以上にとても美味しかったです。
また、野菜は白菜やにんじん青梗菜や豚肉やお魚も付いて結構な量でお腹がいっぱいになり、満足しました。

ボリュームがあって美味しいです!

友人と鍋や単品料理をオーダーしましたが、思いの外ボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。
また味の方も美味しく、本場の中華・台湾ラーメンを食べたい方には是非お勧めのお店です。

餃子、おいしい。

休日前は混むので平日がお勧めです。
看板?に書いてるだけあって餃子おいしいです。
 ご飯物は結構ボリュームあるのでお腹と相談しながら頼んだほうがいいかも。

香川県丸亀市田村町906-3

• 田村団地から400m (徒歩5分)

四季彩一昇

丸亀駅から徒歩3分(160m)

四季彩一昇

丸亀駅から徒歩3分(160m)