フクイチ

ぜいたくラーメン福一長尾店

リーズナブルな贅沢

車中泊にはまだ早いので、先にひとっ風呂する場所を下見してから、こちらで夕食を位だたくことにしました。県道10号沿い、琴電の終点長尾駅を南下したあたりにあります。以前の旅で善通寺店でラーメンをいただいたことがあり、味には納得しています。
 店内は4人掛けテーブルが4席、4人掛け小上りが3席くらい、カウンターが7席ありました。店員さんは威勢のいい体育会系の接客という感じで、最近のラーメン屋っぽさがあります。サイドメニューも充実しており、家族連れも多く中華ファミレスといった雰囲気でした。
 他店でぜいたくラーメンをいただいたので、サイドも楽しめるようこく味ラーメン(600円)に半チャーハンと餃子3個が付いたはんぷく半チャンセット(+520円)を注文しました。
 ラーメンは、豚骨感は薄めで中華そば風のスープに近いかなという味でした。具はチャーシュー・ネギ・メンマ・もやしが入っており、麺はストレートの細麺でした。テーブルにはコショウのような調味料感覚で、ネギと高菜が置かれてあり、入れ放題となっています。豚骨ラーメンの店だと紅ショウガ・高菜の入れ放題はちょくちょく見ますが、ネギは珍しいと思います。
 半チャーハンは石焼ビビンバで使うような器で登場し、自分でタレをかけて混ぜて完成させます。少し鍋肌にタレをかけると、香ばしさがアップします。そぼろ状のたまごとチャーシュー、ネギが入っており、味付けは塩コショウベースでバターも入っているのかな?という感じでした。餃子も焼き立てでジューシーでした。
 前回はラーメン一杯の贅沢でしたが、今回はメニュー色々でプチ贅沢を楽しめました。

ぜいたく

色々な方が利用しているお店です。お昼にはサラリーマンの方、夜には家族やカップルやさまざまの客層がいらっしゃいます。1番のオススメは醤油ラーメンです。また餃子もとってもおいしいですよ。ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。

経営者が変わって、様変わりしたラーメン屋さん

ここは、ネギも小さなかごに入ってきて、いわば、入れ放題に近い状態、普通のラーメン食べても、ネギラーメンくらいに入れれるのが言いですよね。

しかもランチタイムに行けば、ライス小も無料でついてくる・・・。
ライス小を注文しなかったら、損した気分にもあるかも・・・。
ランチタイムには、大盛りでなく、普通にラーメンと、ライス小で十分お腹いっぱいになる量ですよね。

味的には、私は、一般的なラーメン屋と変わらない味。
さぬき市には、ラーメン屋が少ない(長尾には)ので近くでラーメン屋へ行こうと考えると、ここが一番に連想する、そんなラーメン屋です。

ウマーです

福一長尾店
店員さんもキビキビしてますし

大食いの私には、ランチセットで
ご飯小無料ってのが
いいですね♪
ラーメンの量もありますし
子供も唐揚げ
美味しい~♪って
お腹いっぱい食べました
ごちそうさま
また来ようと思います

福一

男女問わず色々な世代の方が楽しめるような種類豊富のラーメンを置いていて、ランチタイムにはラーメン小を頼んだ人にはライスまで無料でセットになって出てきます。
またどのメニューもボリューム満点ですからお腹いっぱいになりますよ。

種類いろいろ

さぬき市長尾町にあるぜいたくラーメン福一長尾店さんは県内に何店舗かあるチェーン店ですが、ラーメンの種類もいろいろあって、子供達と行っても満足できるお店です。ラーメン以外にもギョウザやチャーハンなどもとても美味しいし、ダイコンサラダもなかなかのお味ですよ!

香川県さぬき市長尾西1123-4

• 旭町から400m (徒歩5分)