大福がオススメ

韮崎の商店街にある老舗の和菓子屋さんです。こちらの和菓子屋さんは一つ一つ手作りで、その日の朝に作った品が並ぶので出来立てを食べることができます。もちもちのお餅で包まれた大福は絶品!中の餡も甘すぎないので一人で2.3個は食べられちゃいます。

大福が最高においしいです!

韮崎の老舗和菓子屋さんです。

こちらで有名なのは、なんといっても大福。

夕方に行くと売り切れになってしまっているようで
手に入れるのも一苦労です。

でも食べてみると納得の美味しさ!

いちご大福を知人にいただきましたが、今まで
食べたいちご大福はなんだったんだというぐらい
超絶おいしいです。

結構ボリューミーですが、美味しすぎて何個でも
いけちゃいますので、理性との戦いになります笑

季節によっていろいろな大福があるようで、ブルー
ベリー大福もあると聞きました。

いつか全種類制覇してみたいです!

韮崎の銘菓

韮崎にあるうさぎやさんは和菓子の老舗名店てますよ(≧▽≦)
大福、まんじゅう、あんどーなつなんでも美味しいですよ👌
しかし!人気店ゆえ午前中で完売しちゃうことも多々ありますのでお求めの際は、すぐに行くことをオススメしますm(_ _)m
お菓子自体もあまり日持ちしないので、すぐ食べられるのがベストですね!

言わずと知れた和菓子屋さん♬

ここのお店はかなりの老舗で、県外から来る人もかなりいるくらいだそうです。
大人気の大福は、弾力を維持させる材料や、余計なものが入っていないので、賞味は短いですが、ここでしか食べられない素晴らしい食感と味になっています。

美味しい

ここの大福は天下一品!!!!
つぶあんのあんこが甘すぎずつぶつぶ本当にいい食感!!
手作りだから時間が経つとお餅が硬くなるけど時間を置く暇のないほど美味しくてすぐ食べちゃいます!
ほんとにおススメ!!
差し入れにももってこい!

はまりん
はまりん さん

大福がお気に入り!

韮崎で結構人気の和菓子屋さんです。特に大福は人気で、どのお客さんも買っていくくらいです。

その側の餅部分は割と控えめな感じがします。その分、中の餡子はたっぷりなのに、ちょっと塩気も効いてて甘さがくどくありません。バランスが良くてほくほくした食感です。

他にもいろいろありますが、どれも良心的な値段で、自分用と言いつつたくさん買ってしまいます・・・

いつも売り切れで悲しい。 人気...

いつも売り切れで悲しい。
人気ありすぎだから仕方ないけどできれば増産を考えて欲しいです

IBM2025
IBM2025 さん

うさぎまんじゅうが良い

韮崎市にある老舗和菓子店です。
手作り感が感じられる、うさぎまんじゅうは一個(105円だったと思います。)見た目もかわいく、子供から大人まで喜ばれるお菓子だと思います。また、ドーナツ一個(63円だったと思います。)も美味しく、その他、大福一個(85円位だったと思います。)も美味しかったです。満足できる和菓子店でした。

地元の有名和菓子店

美味しいこと、そして午前中で売り切れるため早く買いに行かないと食べられないことで有名です。
しかも日曜日がお休みなので、平日働いている方は仕事のついででないと購入できません。。

もち米、砂糖、北海道特選小豆のみの安全でシンプルな大福が一番人気ですが、私は豆大福が好きです。
無添加のため翌日には硬くなってしまいますので、遠方へのお土産には向きません。当日限定の美味しさです。

山梨県韮崎市本町1丁目11-4

• 穴観音入口から100m (徒歩2分)