フットケアサロンツメトアシノソウダンシツラヴィ

フットケアサロン 爪と足の相談室 ravi

フットケア指導士の資格を持つ現役看護師です。他にも、B/Sスパンゲ取扱者(巻き爪矯正)、リフレクソロジスト、弾性ストッキング圧迫療法コンダクター、京都府糖尿病療養指導士の資格を所持しております。
日々の業務の中、足の悩みを抱えておられる方を沢山見てきました。
日に日に、そんな悩みを抱えた方の助けになりたいと言う思いが強くなり、開業する決意を致しました。
現役で看護師のバイトをしながら営業しておりますので、完全予約制で施術をさせて頂来ます。ご迷惑をおかけ致しますが、お気軽に足のケアへお越し頂けたら幸いでございます。
連携病院もあり治療と併用しながらケアをさせて頂く事が可能なので安心して施術を受けて頂けます。
お客様満に満足頂けるケアを提供させていただける様努力して参ります。アフターフォローもしっかりさせて頂きます。
お子様から、ご高齢の方まで年齢、性別を問わずお気軽にお越し頂けるサロンを目指して参りますので、よろしくお願い致します。

お気軽にお問合せ下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:和風で日本庭園が見える、落ち着いた雰囲気でございます。リラックスして施術を受けて頂けるようにヒーリング・ミュージックが流れております。
・肥厚爪、タコや魚の目:専用のマシーンで、削ります。施術時間は、タコの場合、30分程度が目安となりますが、魚の目の場合多発していることが多く、60分〜90分が目安です。
・巻き爪:透明な特殊な素材で出来たプレートを爪の表面に貼り、爪の根本から巻き爪の矯正を行います。痛みを伴わずに施術を受けて頂けます。爪が伸びていなくても施術可能です。
・爪切り:自分で爪が切れないと悩んでおられませんか?爪切りだけでも大歓迎です。お気軽にご利用下さい。
・踵の角質:足を出すのが恥ずかしい。がさつきが気になる。踵の角質が気になられる方お待ちしております。ツルツルで柔らかい肌触りの踵に戻しましょう!程度により金額が変わります。
・許認可番号1:tomotomo996@gmail.com

営業時間

10:00~20:00
13:00~20:00
18:00~20:00
営業時間補足
空きが有れば当日予約も可能です。お気軽にお問合せ下さい。
定休日補足
定休日は不定休となります。お問合せにてご確認下さいませ。

訪問でお願いしました。お願いして良かったです。

90代でなかなか外出出来ない為、訪問でお願いしました。
爪が爪切りで切れず凄い事になっていたのですが、相談室さんが爪を削ってくださったお陰で爪が普通の爪切りが使える薄さになりました。
これからは家でも爪が切れそうです。
感謝です。有り難うございました

フットケアサロン 爪と足の相談室 raviからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
喜んで頂けて良かったです!
ケアのお手伝いをさせて頂け、光栄でございます。
また何かお困りの事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

すごく良かったです。次また困ったら直ぐに行こうと思います。

足に沢山タコやウオノメがあって、痛くて裸足ではとてもじゃないけど歩けない状態が長年続いていました。
皮膚科でみてもらって削ってもらった事もありましたが、痛みがなくなる事はなく、タコも直ぐに元に戻ったりして、タコを溶かす絆創膏を買って来て、貼ってみたりしましたが、ずれて違う場所がふやけてしまったり。とにかくどうしたら良いか分からず色々やってみましたが一向に良くならず。長年悩み続けて来ました。痛みだけでなく、見た目も恥ずかしいので人前で足を出す事は出来ませんでした。足の指を怪我した事があったのですが、病院で足を出すのが恥ずかしかったので診察をしてもらいに行く事をためらってしまった事がありました。

そんな中、爪と足の相談室さんの事を知り、これだ!と思い直ぐに予約してみてもらいに行きました。
とても親切な方で、安心して任せる事ができました。やってもらうのも痛くなく、心地良かったのでうとうとして寝れる程落ち着いてしてもらえました。
終わって、立ってみて痛みがなくて感激しました。素足で歩けるなんて。嬉しくてたまりませんでした。
タコやウオノメが沢山あったので、じっくりとしてくださったのに、割引きで予想よりも安かったのにも驚きました。それどころか、1週間以内であれば無料で気になる所があればやってもらえるそうです。
仕上がり、親切さ、丁寧さ、サービス、大満足です。
長年の悩みが一回で解消されて。私の救世主です。また困ったら直ぐに行こうと思います。

フットケアサロン 爪と足の相談室 raviからの返信

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
この様なお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。そして、今後の励みになります。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービス提供を目指すよう精進してまいります。
またお困りの事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

nksk
nksk さん

長年悩んでいたので…

ずっと巻き爪で悩んでいて痛くて辛かったのですが矯正施術してもらい直ぐに効果も現れ即効性があったのでビックリしました。仕事中とても痛かったのですが今は痛みがなくて楽になりました。親切に相談にものって下さいました。ありがとうございました(^^)

フットケアサロン 爪と足の相談室 raviからの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。
ありがたいお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。
痛みが改善されたと喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

店舗名

フットケアサロンツメトアシノソウダンシツラヴィ

ジャンル

電話番号

京都府京丹後市峰山町杉谷887-9

峰山市役所駐車場横です。

• 京丹後市役所前から60m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

• 13:00~20:00
    • 13:00~20:00
    • 18:00~20:00
営業時間補足
空きが有れば当日予約も可能です。お気軽にお問合せ下さい。
定休日補足
定休日は不定休となります。お問合せにてご確認下さいませ。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車場スペースあります。

クレジットカード

VISA