ミサカノウエングレープハウス

御坂農園グレープハウス

子どもも楽しめる農園♪

お子さまも楽しめる楽しい農園です♪
スタッフの方が事前に説明してくれるので初めての方でも安心して利用できます♪
8月下旬ごろの利用が個人的にはオススメです!
山梨で有名なシャインマスカットがいただけます!

ワイン造りやバーベキューも楽しめる場所ですよ♪

山梨を満喫

桃狩り、温泉、ほうとううどんと山梨を満喫しました。
特に桃狩りは初めてだったので、とても楽しかったです。
もちろん桃は甘くて美味しかったです。
次回はぶどう狩りにもチャレンジしようと思います。
東京から2時間で行けるのも、素晴らしいです。

サービスに力を入れてほしい。

ここはメディアに取り上げられることが多い。広くて、お土産も取り揃っています。団体向けですが、決め細やかさがいまいちなので、そこは覚悟して行きましょう。値段はそれなりです。落ち着いた雰囲気は?ですね。混んでますからね。

毎年桃狩りはこちらで♪ 山梨県

毎年こちらで桃狩りをします。
いろいろなコースがあって、私は持ち帰り2個+桃食べ放題コースを選んでいます。
最初にマイクロバスで近くの桃畑まで行き、好きな桃を2個枝からとることができます。
そのあとにこちらのお店に戻って桃の食べ放題です。食べ放題用の桃は売り物にならないいたんだ桃ですが、甘いのにあたったり、まだ甘みが足らなかったり、いろいろです。
私は2、3個しか食べれませんが、10個以上食べている人も多いですよ。

ブドウ狩り初体験

初めてぶどう狩りというものを体験しました。
切り取り食べ放題です。とても広く高さ的にも
160センチ程度で子供でもとどく高さです。
ぶどうもとても甘味がある品種でした。
実際は思ったほど食べることはできませんでした。
高さ的にも男のひとには少し低めで腰にくる感じ
でした。それでもなかなか体験出来ることではないので
十分に楽しめましたよ。

もんちゃん
もんちゃん さん

ツアー

日帰りツアーで立ち寄りました!
30分間のいちご・メロン食べ放題です。
食べ放題といっても自分でとれるわけではなく、
カットされたものがお皿にのっていました。
お昼のあとに寄ったので、あんまり食べられませんでしたが・・・

まぁ

日帰りバスの旅行に母親と参加した際のお昼場所がココ、農園の食堂という感じのレストラン。和食のメニューの定食が多く、ツアーのランチなのでメニューはツアー会社に決められていました。ぶどう農園の件食堂という感じです。ぶどう狩りが出来るみたいでぶどうを買いに来る客で有名な農園らしい。あいにくの雨でこちらでぶどう狩もする予定だったのですがそれはキャンセルで、ぶどうの食べ放題が定食に+付きました。味はこぶりでしたが、甲州ぶどうの酸味のあるぶどうの味は本物!いくらでもおかわり自由なので沢山食べたい人にお勧め。長いテーブルが並ぶ大人数の席にてツアー客と飲食。きのこのお鍋に蕎麦を。重箱のご膳。ご飯が炊き込みで美味しかったです

marimo
marimo さん

農園で

日帰り旅行のランチをこちらで飲食しました。大人数のツアー用の席(横に長めのテーブル席)で一列に並び飲食するツアー形式の長い机の席で、カジュアルな感じの店内。少し寒く冬場はジャケットを店内でも着用した方が無難だと、あまり暖房は効いてない感じでした。きのこの鍋と重箱の弁当のランチ。きのこ料理が多く和食のヘルシーメニュー、味はまぁ・・普通かな。ぶどうの食べ放題が付いて甲州ぶどうが食べ放題でした

山梨県笛吹市御坂町夏目原656−1

〈中央自動車道〉一宮・御坂インターチェンジから車で5分。県道311号線沿い。

• 夏目から80m (徒歩2分)