サンシャインドウリセッコツイン

サンシャイン通り接骨院

土日祝日営業!痛い身体に特化した痛みがある人のための整体院

おすすめです

長続きしなかった接骨院通いですが、ここは「なぜこうなったのか」「こうすればより生活しやすくなる」と、原因と対策をきっちり説明してもらえるので、安心して通う事ができます。痛みを細かく伝えなくても、きちんと探りあてて手当てをしてもらえます。どこに行ったらいいか探している方には、とてもお勧めです。

サンシャイン通り接骨院からの返信

当院は痛みに対する対策を強化していますので、患者さんにとって最善の方法で良くなっていただけるように努めていきます。続けられる接骨院を目指してがんばります。

定期的メンテナンス

月1~2回の定期的メンテナンスで通っています。身体の不調は必ずスッキリして帰ることが出来ます。自宅でも出来るセルフケアも教えて頂けるので良い状態を維持できるのでとても助かります。

サンシャイン通り接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

お身体の調子を整えつつ、セルフケアやエクササイズで長持ちさせたり、体を強くしていくと慢性的な痛みでも不安が減りますね。

これからもよろしくお願いいたします。

手技が優しい

初めてお伺いしました。
最初に、今のからだの状態を丁寧に問診して頂き、実際に触ってチェック。
今、自分のからだがどのような状態で、どんなことが起こっているのかを説明して下さいました。
そのあと、からだの調整をして頂きましたが、手技がとても優しく不快感ゼロ。
何よりお話しの仕方が柔らかいので安心して施術を受けることができました。

サンシャイン通り接骨院からの返信

患者さんに不安・不快感を与えないことを大事にしているので、そこが伝わって良かったです。

多くの方が「ゆがみ」や「姿勢の悪さ」などを気になさっていますが、当院ではもう少し踏み込んで考えています。

痛みにどのような背景があるのか?その人の暮らしにどんな不自由を与えているのか?などが小さなきっかけとなり不調を感じていることもあります。

当院の問診はそういう些細なことを拾うために丁寧に行うようにしています。

またのご来院お待ちしております。

患者さんに寄り添った

事前にヒヤリングをしっかりしてくれるので
気になることもそこで伝えられて安心できました。
また、施術しながら一つ一つ丁寧に説明してくれるので
だからここが痛いのか、動かないのか。
と納得できたのが嬉しかったです。

そんなにリーズナブルではない印象ですが、
一発で効果大よりも患者さんに寄り添って一緒に治していく通う病院というかんじでした。

サンシャイン通り接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

患者さんにきちんと寄り添い、エビデンスベースでのアプローチを実践することで患者さんのご自身の体の状態を的確にお伝えすることを心がけております。

予算的には高めの印象を受けられるかと思いますが中長期的に考え、ご自身でお身体をケアできるようになることを考えておられる方にとっては他にはない価値を提供できると思い、スタッフ一同取り組んでおります。

患者さんの声に耳を傾けていく姿勢を忘れないようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすくてお勧めです

ずっとお世話になっています。
腰痛い時やだるい時などその時々の不調に対応してくれる頼もしい先生がいて治療するだけでなく、体の使い方や家で出来ることも教えてくれてとても助かります。

待ち合い室もきれいでいろんな種類の漫画があるので待っている時間はいつも漫画を読んでいます。

いつもありがとうございます。

サンシャイン通り接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

患者さんの症状は様々なので、その時その時の症状に合わせて、施術を行っております。

ご自宅で出来るセルフケアを知っていれば、深夜や旅行先で痛くなっても
いざという時にも役立つと思いますよ!

来院された患者さんには、少しでもリラックスして頂けるように
心地良い音楽や漫画を充実させています。

これからも、皆さんの期待に応えられるように日々を過ごしていきます。
これからも宜しくお願い致します。

助かっています

ひどい姿勢でのパソコン作業が祟って首を痛め、ある日ついに耐えきれなくなり思い切って行ってみたところ、ほぼ無痛の治療であっという間に良くなって驚きました。
もっと早く来れば良かったです。
今は月一回、首やわき腹の凝りを解消していただいています。
こちらの体の状態を覚えていてくださるので話が早く、家でやるべきことも教えてくれます。

口コミありがとうございます!
人間は痛い経験を繰り返すと、痛みを感じやすくなるので
当院では極力低刺激な施術を心がけております。

今は毎月一回のメンテナンスとご自宅で出来るセルフケアで
ラクな状態を維持できていますね!

またお待ちしていますね(^^♪

たくあん
たくあん さん

身体が楽になる接骨院

こちらの接骨院とは、長い付き合いになります。
先生も同じ方を指名しているため、状況を知っててもらえるのも有難いです。
首の寝違え、ぎっくり腰、肩こり等、どんな症状でも施術してもらうと軽くなるし、自宅でできる運動も教えてもらえるので感謝しています。

口コミありがとうございます!

慢性痛をなくす近道は、運動です。
僕たちと一緒に、運動をしながら
健康な体を維持していきましょう(^^♪

神業

一日中座り仕事で、夜眠れないほどの背中の違和感がずっと続いていました。駅前マッサージに定期的に通っていましたが改善せず、知人の紹介で来院。
院長先生は噂通りの腕前で、月2回の通院でここ一年は不調無しです。

口コミありがとうございます!

一日中座り仕事は辛いですよね
体をほぐすと一時的にはラクになりますが維持は出来ないですよね。
当院ではなるべく低刺激な施術で体に負担をかけないように心がけております。

あと、当院で勧めているセルフケアを
ちゃんとやって頂けているので不調もなく過ごせているんだと思います。

またお待ちしてますね(^^♪

復活

ハードな施術が完治への近道だとばかり考え、
長い間その様な治療をしていましたが、こちらの治療はそれとは真逆のソフトタッチでした。
ハード好きな私は半信半疑でしたが、翌日にそれは証明されました!カラダ復活!
次回、肩こりの酷い妻を連れて来ます。
営業か!笑

サンシャイン通り接骨院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。強い刺激のメリットはその場のスッキリ感ですが、またすぐに元に戻ります。
逆に適刺激の場合はスッキリ感は薄いものの、じわじわと変化を感じます。どちらも、体感的には良さがあります。
私たちは徒手療法を症状改善に向けた入口だと捉えています。なので、ここから通っていただくことで本質的な痛みのケアをすることができます。ぜひ、奥様とご一緒にお越しくださいませ。

定期的なケアにもオススメ!

日々時間に追われて生活しているとストレスも積もりカラダのあちこちに違和感が出てきます。
怪我をしているわけでもないけど痛みがあったり、張りを感じたり。
そんなケアにも是非オススメの接骨院です。
カラダの使い方や、おうちの隙間時間にできるエクササイズまで提案してくれます。
急性的な痛みを改善するだけでなく他の利用法もある接骨院です。

良い

肩こりがひどく、最初は、整形外科へ受診していたのですが、湿布をもらうだけでなかなか解決できなかったので
サンシャイン通り接骨院へ来てみました。体の使い方、ストレッチ方法などを学べ、根本から治すには良いと思います。

サンシャイン通り接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。

みなさんが何をしたら体がラクになるのか?
ひとりひとりの日常生活を考えていくのが当院の強みです。
ぜひ、これからもお体のメンテナンスをさせてください。

いつもお世話になってます

長い間通わせて頂いています。
元気な時は体を動かすアドバイスを頂いたり
元気のない時は対策を教えて頂いたり
いつも本当にお世話になっております。
とても大事な心身ともにメンテナンスのできる場所となっております。

痛い時に駆け込む!

接骨院を探してた時に、知り合いに教えてもらってから通っています!
腕や腰など、違和感を感じた時に施術してもらうと
すごく楽になりますし何が原因かを教えてくれます!
日々の対処法だったり、教えくれますし院内もすごく綺麗です!
いろいろ体の事を相談にのってもらうのもいいと思います!

クチコミありがとうございます。

私たちは日々、身体の仕組みに関心を持って患者さんの悩みに寄り添えるように努力を重ねています。

患者さんが困ったときに、適切な対処、対応ができるようにしてお待ちしております。

他とは違う

腰痛で伺いました。
何軒か他の接骨院や整体にも通いましたが、マッサージや電気をあてられて少しマシになるんですが
次の日には元通りなんて事もしょっ中。
でもここは違いました。
マッサージというよりは軽く触れるかんじで痛みが無くなりました。
これにはビックリしました。

他の所は治療が終わると、特に説明もなく
また来て下さいで終わるんですが
この接骨院では私に合った簡単な対処法を教えてくれたので大満足でした!
なので、今は少しでも痛くなったらその対処法をやると直ぐ良くなるので
最近は整体には行ってません。

もちろん、また酷い腰痛になったら伺いたいと思います。
ありがとうございました

フィットネスおすすめです!!

定期的に腰痛になるので数年通っていましたが、腰痛になりにくくする為、最近こちらでフィットネスを始めました。
先生は皆さん親切です。また基本のメニューはありますが、簡単にできるものは負荷のかかる方法を教えてくださったりもします。
フィットネスを始めるようになり身体の動き方を意識したり、階段を使いたいと思うようになったりいいことが沢山です。
ジムで運動するのは腰痛になったらどうしようとためらっていましたが、こちらで習うのであれば身体のことがよくわかっている先生に教わる為とても安心です。

5分くらいでできるので毎朝やっています。
食べることも気をつけたら痩せそうです!

サンシャイン通り接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

フィットネスに取り組んでくださり、それによって体が変わっていくのを体感していただけるのは本当に嬉しいことです。
運動するとなると皆さんとてもハードルが高いと捉えておられましたので、まずは5分を続けて頂くことで変化を感じてもらおうというのが当院のフィットネスプログラムのはじまりであり、思いです。
運動が苦手な方、運動したことない方が取り組め、長続きできるように日々、改善、指導法の共有をしていきますので、わからないことがありましたら遠慮なく仰ってくださいね。

腰痛のための受診

ポスティング広告がポストに投函されていてちょうど腰痛があったので受診しました。 今までに整形外科で注射打ったりMRI撮影して治療をしてきたけど全然お門違いな治療をされていて鍼灸治療院で鍼治療したけど改善せずで行ってみたところ軽いさわる位の施術で少し楽になったような気がする。

なお様
クチコミありがとうございます。

慢性的な痛みには、痛みのメカニズムに沿った提案とアプローチが必要になります。さわるだけの刺激にしているのも痛みには優しい刺激が最も改善しやすいからです。病院や鍼灸院の治療も効果がないわけではないのですが、説明不足な点はありますね。なおさんの腰痛改善に当院が関われたこと嬉しく思います。これからもよろしくお願いします。

しっかりとした技術

首と肩がまわらず、伺いました。池袋駅からアクセスもよく、場所もすぐにわかりました。すぐに状態を見極めて、施術していただきましたが、首も肩も柔らかくなりスッキリしたので驚きました!また生活する上でのアドバイスもしてくれました。腕も良くとても信頼できます。

患者に親身に寄り添ってくれるゴッドハンドがいる店

以前何ヶ月もの間腰痛に悩まされており、知人の紹介で足を運んだところ、かなり改善されました。
それから何度か通って無事に腰痛は完治しました。
施術の内容は骨を鳴らすことも痛みもなく、なぜそれだけで改善されるのだろうと思う不思議なものです。
その後も何度か体に不調をきたしたときにお世話になりましたが、どれもすぐによくなっています。
気になった方は一度ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

クチコミありがとうございます。

痛みのケアを考えると無暗に骨を鳴らしたり、強く揉んだりすると慢性する恐れがあります。
優しく、心地よく、怖くない
この部分を意識して施術に取り組んでいます。

信頼できる接骨院です。

数年前にギックリ腰になって通院しました。
施術はもちろん良かったのですが、急に痛くなった時の対処方を教えてくれました。

その時は立ったり座ったりする時に激痛が走っていたんですが、楽な立ち上がり方を教えてくださり、日常生活が随分楽になった記憶があります。
また、ギックリ腰になった時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました

クチコミありがとうございます。

当院のアプローチは「自分の力で良くなる」ことを柱にしています。
立ち方、座り方、痛みにくい方法をお伝えしていくことで、痛みへの恐怖感を少なくしたいと考えています。

アットホームな接骨院

かれこれ4年ぐらいお世話になっています。
元々腰痛、肩こりが酷く、アクセスいい場所の為通院し始めました。

今では症状も改善し、偶にの施術+定期的なフィットネスプログラムで通ってます。
フィットネスはまだ始めたばかりですが、家族からは姿勢が良くなったと言われます!

雰囲気も明るく先生方も楽しい方なので、おすすめです♪

クチコミありがとうございます。
症状の改善の後にフィットネスで体力づくり&再発予防ができるのが当院の強みでもあります。

姿勢も良くなってよかったですね!

安心と信頼

20年近くお世話になっている接骨院。
ムリのない治療と自分でできるケアやストレッチなども教えてもらえ、完治すれば「また何かあれば来てください」と笑顔のお言葉。
ぎっくり腰、四十肩も駆け込みで治してもらいました。

サンシャイン通り接骨院からの返信

これからも縁の下の力持ちになれるよう、スタッフみんなで協力して
患者さんの信頼に応えていきます。

東京都豊島区東池袋1丁目15−1真下ビル5F

JR池袋駅から徒歩5分

• 池袋駅東口から130m (徒歩2分)
  • 豊島区役所から600m (徒歩8分)

年末年始休業のお知らせ

12/15 社員研修のため休院します

12/15 社員研修のため休院しますの写真

年末年始のおしらせ

年末年始のおしらせの写真