ベトナムリョウリ サイゴンレストラン イケブクロヒガシグチ

ベトナム料理 サイゴンレストラン

人気店

ベトナム料理が好きで、さがしてはいっています。池袋エリアにもいくつかありますが、ここはかなり人気のあるお店ですね。私も二回ほどいったことがあります。味付けがちょうどよく、日本人でも無理なくおいしく食べられます。

ミシュランガイドで星獲得店

池袋の東口から歩いて2分位のところにあります。ヤマダ電機のすぐそばです。雑居ビルに入っていてぱっと見は目立ちませんが、1階に看板が出ています。雑居ビルの3階に入っています。店内はいかにもベトナム料理店らしい雰囲気です。コース料理で注文するといろいろなお料理が食べれていい感じです。美味しかったです。

寒くなると…

ここ最近寒くて、あったかい物に吸い寄せられながら、フォーをいただきに来店しました。
ここのお店は友達のすすめで寄ったお店で、雑居ビルの風俗感はかなり気になりますが、入ってしまえば味は保証されるお店です。
スープのあっさりとしながらコクのあるなんともいえぬ丁度良さ!

池袋の東口

池袋の東口、徒歩2分のところにあるベトナム料理店です。雑居ビルの3階に入っていて初めての人は、ちょっと入りにくいかもしれませんが、本格的なベトナム料理がいただけるし、すごくおいしいからオススメです。穴場的なお店とも言えるかもしれません。

ベトナム料理にハマった

このお店がきっかけでベトナム料理が好きになりました。
ベトナム料理は辛さもほどほどですし、野菜たっぷりアッサリ系で日本人の口にあうと思います。
店が入ってるビルが怪しげなのが残念ですが、店内は内装も音楽も匂いも言葉もまさにベトナム!
最初はお得なランチでチャレンジして、納得したらコース料理がオススメ。コース料理は品数も量もたっぷりで値段も手頃です。

カレーと生春巻きを。

ちょっと入りづらい雑居ビルにあるお店ですが、お料理はすごくおいしかったです。
カレーと生春巻きを頼みましたが、カレーはココナツミルクでまろやかになっていて辛さもちょうどいい食べやすさで凄く良かったし、生春巻きもとてもおいしかったです。

女性専用タイ古式 RAWAN
女性専用タイ古式 RAWAN さん

女性に人気のベトナム料理

ベトナム料理のお店です。

ビルの三階にあるので、外から中の様子は伺えませんが、エレベーターからお店の中に入ると、お客さんは見事に女性ばかり。
お店の中は広めでテーブルの大きさもゆったりとしています。

ランチメニューはフォーやビーフンなどのメイン+生春巻きのセットが基本のようです。
ドリンクはコーヒーやウーロン茶などがセルフで好きに飲めます。

今回はサイゴン寒ブリフォーと生春巻きを選びました。

フォーは米麺でツルツルと食べられます。寒ブリは口の中でほろっと崩れ、スープはしょうがが効いてさっぱりしており、身体が温まります。

ベトナム

インテリアが異国情緒あふれるおしゃれで感じで素敵です。
ランチで利用したことがあります。
生春巻きをいただきましたが、野菜やお肉がたっぷり入っていて具がこぼれるほどですよ。
チェーも、ココナツの味がとっても美味しかったです。
お値段もリーズナブルでありがたいですね。
平日利用しますが、ほとんど女性客ですよ。

素敵な香辛料

友達とベトナム料理に初挑戦!
慣れない味に不安はあったものの一口食べたら癖になりそうな
味わったことのない香辛料に食欲もそそられます。
どれも日本人にあわせてあるのかも知れないですが
とても食べやすくまた食べたくなるだろうなって食べながらそう思っていました。
やはり、また行きたいとおもいます。

フォーが美味しい

池袋でたまたま見つけたベトナム料理のお店です。
お昼に立ち寄りました。ランチメニューもいくつか種類があり、値段もお手頃。800円〜900円程度だったと思います。
フォーと生春巻を食べましたが、とても美味しかったです。店内もベトナム的で良かったです。

池袋

池袋にいってわざわざベトナム料理を食べるかが一番の問題です。
美味しいのですが、男だけだとベトナム料理を選ぶ事はあまりないきがします。更に池袋は外食産業の発展した町。
ベトナムはかなり高い水準で評判が良くなければ行かない気がします。美味しかったのは間違いない。

生春巻き♪

生春巻き必ず頼む定番メニューです!!!

私はよくフォーを頼みますがさっぱりスープがおいしくて毎回ついつい頼んでしまいます!

満足出来ました。

初めて行きましたけど美味しかったです。
チキンカレーと生春巻きのセットを頼んだのですけどカレーの辛さも丁度良く飽きのこない味でした。
生春巻きも特性のたれがとても美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

ランチがお得です。

昔、池袋で見つけたベトナム料理のお店です。
ランチタイムに利用しましたが、ランチメニューがあり、数種類から選べて800円位でした。ドリンクがおかわりできたと思います。デザート付きのランチで、食べた、フォーが美味しかったです。あと生春巻ゴイクオン980円なども注文しましたが、美味しかったです。音楽や、内装もベトナム風で雰囲気も良く、また行ってみたいお店でした。

けろん
けろん さん

老舗のベトナム料理屋さん

東南アジア系のお料理のなかでも、日本人になじみやすい味のベトナム料理。
生まれて初めてのベトナム料理はココでした。
その後あちこち食べ歩きましたが、サイゴンは、何を食べても優しく美味しい、絶対の安心をもってオススメできるお店です。
お料理はもちろんなんですが、ここで試して欲しいのはデザート。
「揚バナナ」と「ココナツアイス」を同時に頼んで、バナナにアイスを添えて食べてみてください。
単品で食べるより、美味しさが3倍になります☆
これにベトナム珈琲をあわせると、最ッ高に幸せになれるので、ぜひお試しくださーい(*´ω`*)
スタンプカードもあるよ♪

本格的な

本格的なベトナム料理です。

ランチで友達に連れて行ってもらったんですが、冷たいフォーが、
とっても美味しいかった☆

いろいろなメニューがあり、冷たいフォー以外にも気になるメニューがあるので今度はディナーの時間に来て、ゆっくりしたいと思っています!!

うまい

ランチに行きました。池袋でベトナム料理も徐々に増えてきていろいろお店があるけど、サイゴンさんが一番美味しかったです。
また行きたいお店。

ベトナム料理の老舗レストラン

ランチタイムに利用しました。6種類のメニューから好きなものを選ぶ事ができます。デザート付き、セルフのお茶やコーヒーはおかわり自由で800円はお得です。
今回は鳥のフォーにしてみました。生春巻きも付いてますが、これがとっても美味しかったです!具のバランスがとても良くて、これをもっと食べたいな〜と思いました。もちろんフォーもレモンを搾ってさっぱりと頂きました。少し薄味ですが、程よくパクチーや唐辛子も効かせてあって満足感を得る事ができます。
今度はディナータイムにも食べに行きたいです♪

ランチがとってもリーズナブル

前々から気になっていたベトナム料理のお店です。

池袋駅の東口から徒歩5分くらいのところにある
少し怪しげなビルの中にあるお店ですが
お店自体は定食屋ような家庭的な雰囲気です。

頼んだのはチキンカレーと生春巻きのセットです。
フォーとも迷ったのですがカレーの気分だったので…笑

カレーはココナッツミルクでまろやかですが
ピリリとした辛さもあり、アジアンな簡易でした。
また入っているお芋が甘くてほくほくで美味しかったです。

ランチは6種類くらいあるALL800円です。
どのランチもデザートと飲み放題のドリンク付き、

飲み放題のコーヒーがベトナムコーヒーで
これがまた味わい深く美味しかったです。

東京都豊島区東池袋1丁目7-10

• 池袋駅東口から14m (徒歩1分)