ラーメン
食堂
こちらの店舗にはオリジナルのじまん焼きがあります。近くにある人気コーヒー店のアキトコーヒーのコーヒー豆を使ったコーヒークリームのじまん焼きです。定番の餡子、カスタードも美味しいですが、こちらもオススメです。
甲府市内をふらふらと歩いていたら「富士アイス」という看板と「じまんやき」の文字が目に入りました。 ちょうど甘いものが食べたかったので立ち寄ってみました。 店内は綺麗で食事処と言った感じ。 ソフトクリームとじまんやきを注文しました。 じまんやきは小倉あんとカスタードクリーム、後、白あんがあったと思います。 2人だったので小倉あんとカスタードクリームを注文。甘くて美味しいかったです。
数年前に、長く続いた食堂は、残念ながらなくなってしまいました。 代わりにしゃれたケーキ屋さんを息子さんがやってます。 おじさんとおばさんはご健在で、 おいしい自慢焼きを今も作って売ってます。 寒い時にすっごく食べたくなるおやつですよね。
昔からあるそうで、店内のレトロな感じがとてもいいです。愛知の喫茶店好きもなっとくの雰囲気
じまんやきの五個入りは誰にあげても喜ばれます。 あんこたっぷりで重量感があります。 和のお菓子なので小倉かしろあんがいいです。 わたしてきにはカスタードとか邪道な気がするけど歳のせいかな・・・
自慢焼きが人気です。 黒あん、カスタード、季節限定の白あん(花豆)とコーヒークリームの4種類があります。 1個80円のお手頃価格でも満足感たっぷり。中身もたっぷりです。 冬の日に熱々を食べると身も心も温まります!
甲府市の中心で個室があるお店
甲府駅から徒歩14分(1.1km)