トウホウシンキュウセッコツイン

東邦鍼灸接骨院

親切な腕の良い先生が揃っています

5年ほど前から足腰の衰えを感じ、ウォーキングとスポーツジムでの筋トレを続けてきました。そんなことを近所の方に話す機会ががあり、この整骨院で治療するように勧められてました。症状を説明して治療がスタートしました。親身になって相談に乗ってくれ、色んな治療をしていただき以前よりだいぶ回復してきました。基本的に毎日通っていましが、治療費も安くて助かっています。全快するように継続していこうと思います。

助かりました!

腰がどうしようもなく痛く整骨院を探しましたが日曜休診が多く日曜祝日もやっているこちらにかけこみました。
電気治療などで痛みがだいぶ取れ次の日の仕事に迎える事ができました!
自分の体がどうなってるか丁寧に説明して頂きわかりやすかったので続けて通おうと思います。

スポーツで疲れた時

スポーツで疲れた時、筋肉疲労が強い部分に
ハイボルテージという機械でをあててもらってます。
速攻性があり、とても助かってます!!
度々利用させていただいてます。1回3分ほどなので、時間が無い時も行きやすいです。

親切な応対に感謝です

お休みも診療しているとの事で、まずは電話で鍼を予約しました。
いつも行っている所はお休みのため、初めてでしたが、行ってみました。
シフト制の仕事のため、翌日の仕事に備え、腰に鍼を打って頂きました。
休日という事もあり、院内は混んでいましたが迅速に施術してもらいました。
丁寧に応対していただき、その後腰の痛みは軽くなり、翌日仕事も楽にできました。
ありがとうございます!
年中無休とは嬉しいですね。
また、行きたいと思える鍼灸院でした。

活気のある病院

連休最期の祝日でしたが、施術をしてくださる先生も多ければ患者さんも多く、賑わっている病院というのが第一印象。問題の患部と周辺に手際よく鍼を充て、15分電気を通した後に軽くマッサージ。眠っていた筋肉に刺激が伝わって、活性した感覚。しばらく週一で通ってみたいと思います。

ギリギリでもOK

ギックリ腰を何度かしてて仕事の日、休みの日共に利用させてもらってます!
仕事が遅くなって閉店の5分前に来店してもみなさん笑顔で受け入れてくれてほんとうに助かっています!

みなさん親切に対応してくれて本当にありがたいと思ってます。

来てよかった

運動のために走っていたら足をひねってしまい仕事場から近かったので行ってみたら、スタッフの方々が親身に対応していただいたり、見ていただいたスタッフの方は最初冷して固定をしていき次第に筋肉を動かしていきたいですと今後どうするかなどの説明をしっかりとしていただきました。
ありがとうございます

とても親切でした

小学生になる息子の怪我で通わせて頂きました。
親にも丁寧な対応で説明をしてくださり、怪我だけではなくスポーツの復帰までの道のりを一緒に考えてくれました。子供に対しても親身になって接してくれるので、安心して通えます✨
体幹トレーニングも行っているみたいなので、時間ができたら怪我予防として通わせてあげたいです。

楽になった。

夜8時までやっていて仕事帰りによれて
ちょうどよかったです。
多少待ちましたけど痛みがあるところを聞いてくれて楽になりました。
あと痛みの原因なども分かりやすく説明してくださって助かりました。
日曜日や土曜日も営業しているのでまた休みの日に行きたいです。

日曜もやっている

日曜日に捻挫をして近くの病院がやっていなくて困っていたところ、知り合いに紹介してもらって来院。院内は明るくて、活気のいい印象を受けた。待ち時間は多少あるが丁寧に説明をしてくれたので良かった。暫く通う予定。

アットホーム

知人に紹介されて行ったのが最初です。
腰が痛くて行き鍼をしてもらいました。
鍼は経験がなかったので少し抵抗感がありましたが早く治したかったのもありやりました。やってもらった次の日には痛みが最初の半分ぐらいになってました。
また入口の扉が開いて中に入った時元気な声でこんにちは!と挨拶してくれたのが印象に残ってます。皆さんとても親切丁寧に接してくれていつも元気を与えてもらってます(^ ^)

スッキリした

日曜日で近くの病院がやってなかったので開いている所を探して行ってみた。
前から痛かった足の状態が治療を受けた後すごく楽になった。
整形外科だと湿布を出されて終わりだったけど状態の説明もしっかりしてくれて分かりやすかった。
ただ、ちょっと待っている時間帯が長かった。

良かった😁

肩を痛めてしまい前々から近くに有ったのを知っていたので行ってみたら接骨院内は活気があり、雰囲気もよく、スタッフの方々も親身にたいようしていただきよかったです😊
肩の方も少しずつ良くなって来ました
ありがとうございます😁

よかった✨

ギックリ腰になってしまい歩くのもやっとでしたが、ハリをしてすごく楽になりました✨
ありがとうございました😊
スタッフの対応も良く親身に話を聞いてくれたのでまた行きたいと思いました!続けて通わせてもらいます😌

よかった

土曜日曜と祝日もやってるんで
仕事柄すごい助かってます
ただ時間帯によっては待つこともあるのだけはその日の運ですね。
でも対応もしっかりしてるので
混むのも仕方ないのかなぁと…
帰宅の時間帯はやっぱり混みやすいのかな?

よかった( ´∀`)

以前から悩んでいた腰の痛みが良くなりました!( ´▽`)
スタッフの方々が明るくて雰囲気のいい接骨院でした!

治療だけでなく、今話題の体幹トレーニングをしていたり、マンツーマン指導のパーソナルトレーニングがあったりと色々なことをしているみたいです!

今度パーソナルトレーニングをやってみたいです(*゚∀゚*)

感激^_^

初めて、接骨院で治療してもらいました。
最初は、ドキドキでしたが、女性の先生がいて、どの先生も雰囲気が良く感じました。
通い始めて、三回程でだいぶ肩の痛みが改善した感じです。
これからも、家族や友達に紹介したいです。

山梨県甲府市中小河原町507−12

JR身延線「甲斐住吉駅」より徒歩8分/JR中央本線「甲府駅」より車で10分

• 彩火橋南から160m (徒歩2分)

20年の実績。あなたの健康を取り戻すお手伝いをさせてください

カイロプラクティック和

• 甲斐住吉駅から徒歩14分 (1.1km)

ヒーリングデバイス[CS60]でボディケア!お身体のお悩みを改善へ導きます

CS60 salonマココロ

• 甲斐住吉駅から徒歩34分 (2.7km)

平日は夜8時まで受付しております。土曜日は6時までです。

ゆう整骨院

• 甲斐住吉駅から徒歩24分 (1.9km)

腰痛・肩こり・猫背でお悩みの方は当院にお任せください!

あしざわ整骨院

• 甲斐住吉駅から徒歩24分 (1.9km)