サンサロ
居酒屋
バイパス沿いから少し入ったところにあるお店で、駐車場が広く入りやすい雰囲気のお店でした。「しちりんやき」という表示が気になっていて調べ、よさそうだったので来店してみました。 店内には、テーブル席も座敷もあり落ち着いた雰囲気。メニューは、七輪で焼く焼肉メニュー(セットで1500円くらい)や、冷麺があったりしました。焼肉は、七輪で焼くと美味しさ倍増した気がしました!なんとも言えない味わいがありますね。 あと、珍しい馬刺し(1000円位)があったので食べてみましたが、柔らかくてくさみも少なく、美味しかったです。また立ち寄ってみたいお店のひとつになりました。
国道20号沿いにある、いちやまマート近くにあります。地域密着で地元の方に人気の炭火の七輪で焼ける焼肉店です。厳選された和牛が食べられてランチ、ディナーともに1人前の量が多いのにお値段が安くてとてもお得に贅沢できちゃうお店です。
店名通り三叉路にあります。 七輪で食べる焼肉は一人前も割と量が多くリーズナブル。 お肉の味も美味しいです。 サイドメニューも充実していて、お腹一杯食べられます。 店員さんも親切で、家族連れも多く来ていて安心して入れるお店です。
あぶり焼き上レバーが絶品ですよ! 最近はレバー刺しが食べられる焼き肉店が少なくなった中で、生で食べられるレバーは貴重です。 一人前800円ぐらいだったと思います。ちょっと高いけど食べてみる価値あり! ランチタイム限定のしょうが焼き定食もおすすめです。
甲府市の中心で個室があるお店
甲府駅から徒歩14分(1.1km)