商品の提供が速かった

駐車場は隣接しているファミリーマートやラーメン屋さんと共同になっていますが、十分な広さがあるので利用しやすかったです。食事の時間帯からずれての来店だったので、混雑しておらずスムーズに商品を受け取ることが出来ました。

店内の飲食スペースはほどよくあって、来店した時には使われていませんでしたが遊具スペースも設置されていました。スタッフさんも笑顔で接客されていて良かったです。

ドライブスルーあり

平和通り沿いにあるマクドナルドです。近くには高校や警察署があります。通勤時間帯は前の道が渋滞していますが、昼間は空いているので出入りがしやすいです。ドライブスルーも利用しやすい店舗です。また、店員さんの対応は笑顔で丁寧です。

マックアドベンチャーに参加しました!

伊勢通りをまっすぐ南へくだった場所にあるマックです。ファミリーマートやラーメン屋さんと同じ敷地内にあり、駐車場も共有になっています。

人気で中々予約が取れなかったマックアドベンチャーに参加。小学生までが対象。600円で、子どもは厨房内に入ってどのように調理されているかなどの説明を聞いたり、実際にハンバーガー作りをさせてもらいました。親も「見学者」として厨房内に入ることができ、初めて裏側をみたのでシステムに感動しました。

子どもは自分で作ったバーガーを、とても嬉しそうに食べていました。内容は、ハンバーガーハッピーセットと同じ内容で、おもちゃもいただけました。

アクセスがよく相互利用しやすいです

甲府バイパス20号線の中小河原立体すぐ下にあるので、
大変アクセスがよいです。

近くに学校が多く若い学生さんが多くにぎわっていますが、
一人の方でも落ち着けるスペースの席が確保されているので、
休むことができます。

となりにコンビニもあるので、テイクアウトして
相互利用することも可能です。またニトリさん、コジマ電気さん
くろがねやさんも近くにあり、お買い物時のランチ利用にも便利です。

小さな子供がいる人にオススメです

近くに高校があるので高校生がよく利用したり、小瀬でイベントがある時などにも利用者が多いです。ママ共同士で来ている人も多いです。店内に遊具が設置されていて、子どもたちはその遊具で子ども同士で遊んでいられるので、お母さん達も安心してトークを楽しめますよ。

ファストフード

平和通り沿い、南甲府警察署の近くにあります。
学校が近くにあるので学生さんが多かったですが、店内は広く、4人がけのテーブル席の数も多いので混雑していても座れます。
清掃も行き届いていて、テーブル上など綺麗に拭かれているので快適に過ごせましたよ。

ドライブスルーを利用しました

お店へ入って昼食をとる時間がなかったので、
マクドナルドのドライブスルーを利用しました。
注文して、ほぼ待ち時間がないくらいの勢いで
ハンバーガーとドリンクと、ポテトが出てきました。
エディで支払うこともでき、ポテトはあつあつで
おいしかったです。

山梨県甲府市中小河原町584-1

• 甲府南高校から21m (徒歩1分)

甲府市の中心で個室があるお店

割烹三井

甲府駅から徒歩14分(1.1km)