アフタヌーンティーティールームイケブクロトウブ

アフタヌーンティー・ティールーム 池袋東武店

居心地が良かったです。

池袋駅の東武百貨店の中にあります。飲食店街ではなく三階にあるため、すこしわかりにくいです。休日やお昼時は混んでいることが多いですが、平日の午後などは空いていて利用しやすいです。
店内は女性が多いため、男性は少し利用しにくさを感じるかもしれないと思いました。
となりにアフタヌーンティーのショップもあるので、一緒に利用しやすく便利です。

おしゃれ!

ケーキや紅茶など見た目も可愛かったり味もとても美味しくて満足です!
インスタにのせるのにぴったりです◎
料理もすぐに来ました。店員さんも優しくてすごい良かったです!(^_^)
駅からすぐなのでおススメです!

可愛らしくオシャレなカフェ

店内にとても清潔感があり、可愛らしくすごくオシャレなカフェです。
パンや、飲み物も凄く可愛くて見るだけでも可愛いし、食べても飲んでも美味しいです!料理の写真を撮るのも楽しいですし何度来ても飽きませんよ?

アップルパイが美味しいです

池袋駅の東武百貨店内にあります。
友人に「アップルパイが美味しいから食べてみて!」と言われ行きました。

店内は満席で少し並びました。
店内に入り好きなスイーツ3つと飲み物がセットになったメニューを注文しました。
スイーツ3つは同じもの3つでも良いらしいです。
アップルパイを3つ中2つ入れてもらい食べてみると…すごく美味しい!

温かくて素人でも分かるくらい他のアップルパイとは違いました。
値段は1000円以上して高いですが店内の空間やスイーツを食べてみると妥当かなと思います。

贅沢なティータイムに♪

店内はいつも女性客で賑わってます。

最近は行ってませんが、以前はチャイティーを目当てによくお茶しに行ってました。濃厚さがロイヤルミルクティーに似ていてお気に入りです♪

チョットお高めですが、スイーツも美味しくて満足です☆

アフタヌーンティーのカフェ

キッチン用品や雑貨などで有名なブランド、アフタヌーンティーのカフェです。
ワンプレートで色々とお料理が載っているメニューや、スイーツ、パンケーキなどもおいしいです。
東武デパートの中に入っているので、場所もわかりやすいですしお勧めです。

東武デパート

池袋の東武デパートの中に入っているカフェです。
お友達と一緒に行きました。

とてもかわいらしいお店で、食器も可愛らしいデザインのものを使用していて、店内の写真を撮ってしまうほど可愛かったです!!

お料理もパンケーキやパスタ、ドリンクもめちゃくちゃおいしかったです。

アフタヌーンティーが運営しているカフェ

あの雑貨店で有名なアフタヌーンティーが運営しているカフェです。
池袋のルミネの中に入っています。

パンケーキや、パスタ、デザートなどもすごくおいしいお店です。店内はシンプルで可愛らしいふいんきです。女性のお客様が好きそうなデザインかもしれません。

ベリーベリーパンケーキ

午後二時ころに入店しました。オーダーしたのは「ベリーベリーパンケーキ」という期間限定メニューです。セットドリンクはアイスコーヒーにしました。運ばれてきたパンケーキは三段になっていて、間に生クリームがはさんであり、その上からストロベリーソースをたっぷりかけた一品です。味は、ベリーソースやラズベリーなどがアクセントになり、パンケーキの甘さとの相性が良かったです。

デパート内でも早く食べられる穴場

やさしい雰囲気のお店で、とても落ち着けるので買い物のついでにランチでお邪魔しています。
毎月変わるメニューは彩り我欲、スパゲッティーが多いですがどれも家で真似できない味です。
パンチェッタのスパゲティはとても味がしっかりとしていて、暑さにやられた体に染み渡りました。
接客も、みなさんナチュラル系のいやされる雰囲気の女性ばかりで、また行きたくなるお店です。

いつも人気です

土日はいつも人気で待ちますが、平日はそこまで混んでいないので、たまに伺います。特に平日のお昼過ぎは狙い目だと思います。
明るい店内なのでとても居心地が良く、店員さんの対応も明るく丁寧なので気持ちが良いです。

落ち着いていただけます

とても明るい店舗です。
席もゆったりと配置されていてお茶をしていて落ちつけます。
女性が多いお店なのでタバコの臭いも気になりません。
ランチをいただくこともあるのですが、
少食でない私も満足できる量をいただけます。

アップルパイ

アップルパイ最高です(≧∇≦)
アップルがトロトロでシナモンがきいててクリームとの相性抜群です。
いつもは、コーヒー派のわたしですが、こちらでは、紅茶を飲みます。
ランチは、パスタとセットがあったりで大満足です。

紅茶派の私には、最高のカッフェ

私はあまりコーヒーを飲まないで紅茶が好きなので、アフタヌーンティーは大好き!

ちょっと料金高めだけど、雰囲気良いし、紅茶美味しいし、セットでスウィーツ頼むと・・・ もうたまりません!

アフタフーンティーセットがおススメです!
好きなスイーツ3品と、好きなティーが頼めます!

ぴりか
ぴりか さん

豪華なアフタヌーンティーセット♪

東武百貨店の中にあるカフェです。
いつも並んでいるので、気になっていました〜。

日曜のカフェタイムに行ったので、長時間並ぶのを覚悟でしたが、
10分ほどで案内してもらえました。
入口近くの席なので落ち着かないかも…とか、
テーブル席なので狭いかも…とか、
店員さんがいろいろ気にしてくれました。
人の通りはありますが、普通に落ち着いて座っていられますよ♪

ハーフサイズのスイーツ3つが盛り合わせになる、
「アフタヌーンティーセット」を頼みました。
ドリンクが付いて、1570円です。

スイーツは、カゴに盛られていて、豪華!!
ハーフサイズのスイーツでも、1つ1つがそれなりの量があります。
スコーン、アップルパイ、マスカルポーネチーズとマンゴーのケーキにしましたが、
それぞれ違った食感&味で、3種類とも楽しめました。

このセットだけで、1食分を食べたかのような、満腹具合です(笑)
季節限定のケーキもセットの対象なので、
いつ行っても、飽きることなく選べるお店だと思います♪♪

mary
mary さん

ルミネ

ルミネ2階にある、アフターヌーティーです。
友人とよく行くことが多いですね。
スコーンがすきでいつも注文します。
紅茶と一緒に飲むのがいい感じです。
2、3か月に一回はかならず行きますね(*^。^*)(笑)!

*Cheri*
*Cheri* さん

スイーツでお腹いっぱいに♪

こちらの店舗では“パティスリーKIHACHI”のロールケーキが食べれます。

KIHACHIのロールケーキと紅茶目的で行ったのですが、メニューを見て即変更(笑)
欲張って“スペシャルアフターヌーンティーセット(1,596円)”をオーダーしました。
ロールケーキ+アップルパイ(ハーフサイズ)+バニラアイスとアッサムティーをいただきました。紅茶もポットでやってきます。
スイーツだけで、お腹は満たされました♪

また、西口で飲む前の待ち合わせの時間調整で1人で行ったりもします。その時はお茶だけなのですがフルーツティ(840円)がお気に入りです。

お気に入りです!

友人と行くことが多いです。
ここのスコーンが本当においしくて、いつも注文します。
スコーン2個に、生クリームとブリーベリージャムが横に添えられています。お値段が、670円程度だったと思いますが、結構食べ応えがあります。紅茶にもよく合います!

アフタヌーンティー

東武の3階のルミネ側に入っています。
こちらはいつ行っても混んでいて、イスに座って待っている確率が高いです。しかし、店内は広く美味しいケーキや紅茶がいただけるので、お買い物の休憩などにもとても便利だと思います。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから130m (徒歩2分)