JR池袋駅からサンシャイン通りを抜け、ファミリーマートが見えたらそこを左に曲がると、このお店はあります。
店内の階段はかなり小さいのでお気をつけ下さい。
また、最上階がイベントスペースで、エレベーターも小さいですので、混雑時には利用は避けた方が賢明かと思います。
豊富な品揃えです!
駅から結構歩くのですが、その途中にもオタク向けのショップがあるのでのぞきながら来られるのがいいですね。
ビル丸ごとアニメイトなので、階によってジャンルが分かれているので、買い物がしやすいです。
ネット通販が盛んでなかった頃は、なかなか見つからなかった漫画やCDを手に入れることができて嬉しかったですね。
池袋東口にあり、サンシャインの近くにあります。
元々あった場所から移転し、前よりもかなり大きく広くなりまし!
そのおかげで、見たいところも広々見れてありがたいです。
上に上がるにも、エレベーターあるので階段がイヤな方にはありがたい!
その他にも、色々なグッズの品揃えもいい!!
店員さんの対応も丁寧でとてもいいお店です!
アニメ好きにはオススメでアニメイトではアニメ、漫画関係のものが揃います。
東京観光に行った際にお世話になりましたが、その数に驚きました。
自分が好きなアニメに関するものがここまであるのは嬉しかったです。
本、雑誌、CD、DVD、ブルーレイといろいろ購入でき大変満足してます。

ビル
面白そうなので入ってみました。ビルが丸々アニメイトで、漫画本がすごい数でした〜!グッズコーナーが見ていて楽しかったですね♪面白いお菓子やジュースがあって思わず欲しくなってしまいます-wプチギフトにしても喜んで貰えそうです!
アニメグッズや声優さんなどのCD、雑誌など、アニメファンにはたまらないお店です。本店なだけあって、混んではいますが品揃えは抜群です!最新のアニメなどのグッズはもちろん、懐かしのアニメグッズもおいてあるので見てるだけで楽しくなれます。雑誌は雑誌、グッズはグッズ、CDはCDと階によって商品もわけられているのでどこに目的のものがあるかとかすぐわかります。オンリーショップやイベントなどもやっているのでとても充実してますよ!
昔から通っているお店です。いつも人で賑わっていますがここにくれば欲しいものが何でも揃うというくらいグッズ・本・CD・DVDが売られています。アニメグッズならアニメイトさんですね。イベントも多くて毎回行くのが楽しみなお店です。
オタクの総本山!♪( ´▽`)
アニメ、マンガ好きな方はみんな行くはず!
いつ行っても人がすごいですね笑
最近は女性のお客さんが多くて、
男の子が少ない気がします。
そんなことないのかな?!(・ω・)
小さい頃はよくマンガを買いに行ってましたけど、久しぶりに行くとやはり面白いですね!
グッツがたくさんあり、フィギュアなんかも多いので飽きないのが素晴らしいですね
移転リニューアルしました♪
東池袋のサンシャイン近くから池袋東口の豊島公会堂隣に移転しています♪
アニメに関するグッズなら大抵のものは揃います♪
相変わらず階段は狭いですが、これくらい狭い階段だからこそ良いのかもしれません♪
店の周辺には公園があり、レイヤーイベントとか痛車イベントとか開催している事もあります♪
車道に面しているので、通行には気を付けてくださいね♪
アニメイト
友達が東京に遊びに来た時に、どうしても行きたいと連れて行かれました。
始めて行ったのですが、中はすごいですね!!ビル全体がアニメです!
すごい数のマンガや関連グッツがところ狭しと並んでいます!
友人もお目当ての商品を購入できたようでよかたっと思います。
アニメイトの本館です☆ここにいけば欲しいマンガやレアな商品が出に入ります!マンガだけでなくグッズも結構あるのでおもわず衝動買いをしてしまうのだけがマイナスポイントです(笑)。商品がわかりやすく置かれているので探しやすいです☆
池袋って、アニメイトの本店なんですね!!
ビルがまるまるアニメイトで、びっくりしました。
池袋って、意外とメイドカフェやコスプレが盛んなんですね。
第2の秋葉原ってカンジがします。オタクにはたまらないっすね。
流石本店です。品揃え抜群です。品揃えが良いから大抵あります。助かります。たまた、イベントも多くしています。原画を飾ったり、握手会やサイン会もかなりやっています。それから、別館で近くにコスプレ館があります。

アニメグッズならここにおまかせ
アニメのグッズや漫画など、色々なものがこのお店で揃います。在庫がない場合は物によっては取り寄せてもらえる事もあるので、気軽に店員さんに聞いてみる事をおすすめします。アニメイトのみで付いている特典などもあります。
池袋東口を出て徒歩10分。
サンシャイン60通りを通って首都高速の下をくぐり、とにかくまっすぐです。
初めて行く方はちょっと迷うかもしれません。
池袋アニメイトはとにかくでかい!
1F 雑誌・ガチャポン・食品
6F フィギュア・食玩
7F CD
8F DVD・ゲーム
9F イベントコー・ナー
になっています。
とにかくいつでも混んでいるイメージ。
ワンフロアが狭いのでそう感じるのかもしれませんが、狭い階段は上り下りが大変。
エレベーターも遅いので列が出来たりと、もう少し良くできないのかな〜とビル自体には不満があります。
ですが、アニメや漫画ごとに特設スペースを設けたり、池袋アニメイトのみのペーパー配布などを行ってるのが魅力的。
サンシャインからかなり近いのでお暇な方は行ってみてください。
カップルや親子で来ている方もいましたよ。
ビル丸ごとアニメイトです。エレベーターは1機しかありませんが、商品は豊富でほしいものが必ず手に入ります。
品物ごとにフロアわけをされているため古いものも残っており探しているものが見つかります。グッズも豊富で楽しそうに買い物をしているお客さんが目立ちます。乙女ロードの主役です。

本店だからやっぱりグッズがそろっている
駅から10分ぐらい歩き、ちょっと込み入ったところにあります。
けいおんのグッズは、他店のアニメイトよりも豊富です。