フエフキガワフルーツコウエンフルーツセンター
笛吹川フルーツ公園フルーツセンター

山梨県旅行のメイン
夏休みの旅行で利用しました。
こちらの公園が山梨県旅行のメインです。
山にある公園なので遠くまで見渡せて眺めがとても良かったです。
公園内には遊具がたくさんあり、中でも水遊びができるアクアアスレチックに子どもたちはおおはしゃぎ。楽しそうに遊んでいました。
園内は綺麗に整備されていて、果物がなっている様子も見られます。
この内容で入園料もなし、駐車場代もかからないので親的にも最高でした。
山の中の公園
遊具があるので子供達を遊ばせることができます。
キャンプ場やほったらかし温泉、富士屋ホテルが直ぐ近くにあるので、県外からくる人も多いです。
夜景スポットなので夜夜景を見に来る人もいます。
駐車場が場所によって時間で封鎖されるので夜まで滞在するつもりの方は注意が必要です。
駐車場を封鎖する前に放送があるので、子供たちに帰りを促す口実にしてます。
施設内にお店があるのでつい何か買ってしまいます。
とても広い公園です。歩くだけでも良い運動となります。景色もキレイです。レストランもあり、噴水で涼むこともできます。私は春・秋がオススメです。遊具もあるので、子供連れも利用者が多いです。場所的に車でないと厳しいと思います。
自然の感じられるところに行きたくてドライブ。
ぶどうやモモ狩りができるところが多く、プラム等も売っていてしかも安い。
試食もたくさんさせてくださりフルーツを堪能できます。
直売所では季節の野菜も売っていて、ズッキーニを購入。
ソテーにしたり、おかか和えで和風に食べたりと美味しくいただきました。
小さな子が喜びそうなアスレチックなどもあり、家族で楽しめる場所です。
娘夫婦と孫を連れて先日伺いました。
とても広い公園で、子供が走り回れます。
広場だけじゃなくアスレチックなどもあって小学生くらいまでの子供だとちょうどいいです。
フルーツの販売所だけでなく、お土産屋さんもありました。
おやつにフルーツを買いましたが、瑞々しくて美味しかったです。
気持ちのいいドライブができました。
子供をめいっぱい遊ばせる事の出来る公園!!
遊具も沢山あり、夏は水場でも遊ぶことが出来るし、雨の日はドームの中の遊具で遊ぶことが出来るので天気に関係なく遊べてよく行く公園(^^)
車は絶対必要だけど、景色も良いのでサイコー!
山梨に行くとこの辺りは頻繁にドライブしちゃいます♪
フルーツだけでなく、品揃いも豊富なお土産やさんもあるし、フルーツ公園内だけでなく付近でフルーツの販売もあるので非常に楽しい。
夜は噴水がライトアップされて綺麗ですし、夜景も最高!デートにも最適かなって思います。
レジャースポットっぽいアスレチックもあるので子供ときても楽しいでしょうね。
施設の中にあるカフェやレストランもおすすめです^^
温泉も近くにあるので本当に至れり尽くせり…素敵です。
ほぼ自家用車でないと行けない場所にあり、結構山を登る感じで、クネクネした道を走ります。下から行くと、かなり登るので場所が合っているか?不安になりますがその不安を解消してくれるのが、街灯です!ブドウの形をしていて、ホントに可愛いです。明け方に登ると、フルーツセンター辺りから眺める景色は、雲海が出ていて最高!です!夜景もきれいですが、朝日に登る景色も最高でした。
道中に寄りました。
天気がよかったのもあり、とても景色がよかったです!園内は広々としていて、子供から大人まで、どの世代でも楽しめる作りになっています。
またくだもの館という博物館のような施設があり、とても楽しむことができました。
またレストランでは景色をみながら食事をすることができ(フルーツのパフェが絶品!)、
ちょっと休憩によったはずがつい長居してしまいました。
おすすめです!
年代関係なく楽しめる公園です。
散歩ができたり、大きな噴水があり、室内には子供の遊び場や写真展示場やカフェ、お土産売り場と色々あります。
お天気良ければ昼間は富士山が見え、夜は夜景がとても綺麗で、癒やされます。
山梨市のフルーツ公園内にあるドームです。
とても景色がきれいなので、観光にはオススメです。
ドームが2つあり、栽培されているフルーツの木が
見れたり、カフェなども併設されています。
また子どもが遊ぶスペースもあるので、家族でも
楽しめるスポットです。
山梨の良いところがぎゅっと凝縮されたような場所
なので、幅広い年代の方が楽しめると思いますよ。

フルーツ公園
山梨市にある、笛吹川フルーツ公園です。
こちらは、新日本三大夜景の名所として知られていますが、昼でもきれいな景色を楽しむことができます。
バスや自家用車でないと、高いところにあるので、車を利用していくことをおすすめします。
新日本三大夜景に選ばれたフルーツ公園です。
晴れた日は、ここから富士山を見ることもできます。
とても広い公園で、イベントを行っているときがあったり、
食事ができる施設もあります。
明るい時間の景色も綺麗ですが、新日本三大夜景に選ばれただけあって
高いところから見ることができる夜景は素敵です。
この施設は山梨市の小高い山肌にドームが2個遠くからでも目立つ施設です。
先日遊びに行ったのですが、ここは大人も子供も楽しめる場所だと思います。
県と民間が協力して経営しているということで、物産館や農産物直売所、特に特産品のブドウや物を使ったものなども多く販売されています。
ドームの片方は子供広場もあります。思い切り遊べます。
もう片方の鳥かごのようなドームにはフルーツミュージアムもあって、レストランや図書室などもあります。足湯は100円です。
地元のものを使った食事処もあります。ここはおすすめです。
ほかには周辺施設として、日帰り温泉や宿泊できるホテル、恋人たちの聖地と呼ばれるところもあります。鍵をかけて記念に置いていく感じの場所ですね。
それと新しい夜景スポットのひとつで、この高い場所から見る夕暮れから夜にかけての200度ぐらいは見渡せる街の灯りは、それはそれは綺麗でした。
是非近くに行かれたら行ってみるといいと思います。