みちのえきぶっさんかん しょくどう

道の駅物産館・食堂

広い

駐車場が広いです。
周辺にはキャンプ場が多いためか、mont-bellのお店もありました。
周辺の案内所があったり、展望台があったり。
名物の吉田うどんもいただけます。
お土産も売っていて、楽しめる道の駅です。

Lyn
Lyn さん

吉田うどんを食べました

こちらはとても広い敷地で、いろいろお土産を買ったり、食事ができます。
初めて吉田うどんを食べてみました。
うどんはすごいコシで、つゆは甘く、ほのぼのとした味でした。
お水が入ったコップも富士山柄でかわいかったです。

お土産

産直コーナーがあり、外で野菜を売っていました。朝採れ野菜がみずみずしかったです。吉田のうどんのインスタントカップをお土産に買いました。富士山の名水を使ったローションやジェルがありました。名水も汲んで帰りました。

うどんの聖地やな

富士吉田といえば、吉田のうどん、美味しいですよね。お昼までの営業が多い中、ここは夕方まで食べられます。カレーうどんは太く腰があります。具は甘辛く煮た馬肉を使っていて個性的。ネギ
、カレーに隠れたキャベツもまた味があります。

富士山に関わる施設が複合した道の駅

富士山の北側にある大型な道の駅です。
食事や土産物だけでなく、子供向けの屋内施設や富士山について知ることや学ぶことができる施設も併設されてます。
また、敷地内にアウトドア用品店のモンベルが併設されてるのには驚きました。
モンベルは、アウトドア商品全般に充実してるので、富士登山はもちろん、周辺でアウトドアを楽しむなら全てサポートしてくれると思います。
入り口に飾ってある熊の人形が、なんとも可愛くて目を引きます(^^)

いりや
いりや さん

大きな道の駅

さすがに富士山の麓だけあってかなり広い道の駅です。直産品売り場や軽食コーナー、情報コーナーなども規模が大きく充実しています。軽食コーナーの富士吉田うどんはコシもあって出汁もしっかりしていてかなり美味しいのでオススメです。
道の駅の一角にパナジュウム天然水の水汲み場があって無料で水を汲むことが出来ます。道の駅でペットボトルが販売されています。

ドライブにオススメ

ドライブで行ってきました。
吉田うどんか名物ということで食堂で食べました。麺が太く、コシが強くてかためでした。出汁は少ししょっぱいかな?

物産館には新鮮な野菜が安く売っていて、キャベツやワラビなど沢山買いました。信玄餅ソフトクリームはきな粉と黒蜜の味がまさに信玄餅。美味しかったです。

平日だったので、空いていてゆっくりとできました。富士の名水を汲む場所があり、ちょうど空のペットボトルがあったので汲んで飲みました。冷たくてとても美味しかったです。
物産館で空のペットボトルを購入する事ができますが、持っていったほうがいいですね。みなさんタンクを持って汲んでいました。

今度はタンク持ってまた行きたいと思います。

お土産も食も楽しめました

吉田うどんを食べたかったので、
道の駅 富士吉田へ行ってきました。
もちもちした吉田うどんは、スープも
甘くておいしかったです。
ここでは、富士山の伏流水を汲むことができ、
みんなタンクを持ってきて、水を汲んでいました。
水は、とても冷たくて、おいしかったです。
他にも、富士山のキーホルダーや、お菓子、
新鮮な特産物、果物など、いろんなお土産を
購入することもできました。
駐車場はとても広かったです。

名物の吉田のうどんを食べなきゃ...

名物の吉田のうどんを食べなきゃ もったいないです。

吉田のうどんもいろいろありますが ここのはベーシック!!

東京方面からの観光客で賑わって...

東京方面からの観光客で賑わっています。目当ては吉田のうどんですね。コシがあってガッツリダシが効いててうまいですよ

富士吉田の道の駅 食堂 肉うど...

富士吉田の道の駅 食堂 肉うどん 野菜が安く買えていいですよ もちろんうどんも〇

秋のイベントの時に行ってみまし...

秋のイベントの時に行ってみました。
大根などがとても安く買えました。
食事は吉田のうどんをいただきましたが、とてもおいしかったです。

肉うどん

富士吉田の(山梨)道の駅、食堂の「肉うどん」
吉田名物手打ちうどん!コシありぐっどていすと!。
郷土料理百選に選ばれたそうです。

名水も有名でくんでこられます。
このお水が美味しく体にしみこむ感じです。

お土産は吉田のうどん

富士吉田の道の駅。山梨の特産品がたくさんあります。山梨土産といえば、ほうとうや信玄餅が有名ですが、富士吉田と言えばやっぱり吉田のうどん。種類もたくさんあって、カップ麺まであります。それからとうがらし味噌もオススメです。
駐車場に水汲み場があって富士山のバナジウム天然水を自由に汲むことが出来ます。大人気で混みこみですが空のペットボトルをお忘れなく。

食事処

国道139号線沿いにある道の駅富士吉田の食堂です。週末になると多くの人が道の駅を訪れるので混雑しています。この道の駅では無料で富士山からの湧水をくむ事が出来ますが、すんだ水を利用した名物吉田のうどんをここで食べることができます。

山梨県富士吉田市新屋1936-6

• 富士山レーダードーム前から100m (徒歩2分)