食事をしました。
最初に食券を買って、食券に書いてある番号を呼ばれると取りに行くというセルフスタイルです。
私はイトリキカレーのココナッツを食べました。
おいしいけど、ちょっと味が薄かったかな。
友達はキーマカレーを食べて、おいしかったけど、辛かったといっていました。
お水と食器返却はセルフスタイルです。
席数が少ないので満席でした。
そのあと、おみやげ売り場へ行ったら、軍鶏のゆでたまごを売っていて、珍しい!
ゆでたまごとプリンがあって、しゃもの生まれたてのひよこをみせてくれました。
かわいかった。ゆでたまごは1個300円といい値段だったので買わず・・・すいません。
おみやげ売り場は狭くて、野菜や花も売ってましたが、種類が少なかったです。
こじんまり
山梨県にある道の駅です☆
南都留郡、県道710号線沿いにありますよ(・∀・)ノ河口湖のすぐ近くにあるので、道の駅からも河口湖がキレイに見えます(≧ω≦)
こちらの道の駅はとても小さいのですが、レストラン(?)や野菜直売所、お土産などがあります!!
勝山の特産販売所では、陶芸品が300円くらいから販売されていました!
芝生などもあり、子どもたちの休憩にはピッタリでした♪
河口湖の一番西側の方にあります。
河口湖が細くなったところの畔にあります。
休憩所があってテーブルがあります。
そこには観光施設のパンフレットなどが置いてあって、
観光情報も集められるようになっています。
お食事処もあります。
各種定食や名物のカレーなど食べられます。
特産品販売コーナーもあります。
お土産がたくさん並んでいます。
お菓子、民芸品、酒・・・・・・・などなど。
富士山コーラというものが売っていたので購入しました。
透明です。
でも飲んでみると確かにコーラです。
とっても美味しいです。
くだものや野菜も外で売っていました。
道を挟んで反対側には、
河口湖畔に広がる小海公園があります。
芝生があってなかなかいいところです。
遊歩道もあります。
河口湖畔の前にある、道の駅。
道の駅ですが、とても小さいです。
平日の夕方に行ったのもあり、人はぽつりぽつり。
食堂は17時までなので、閉まっていました。
お土産屋さんはかろうじてやっていました。
あと、地図やパンフレットが置いてある施設は空いてました。
道の駅の前の道路を渡ると芝生があり、その前が河口湖湖畔で、お天気に恵まれれば、富士山も見えて、とても綺麗です。
河口湖畔にあります。自然あふれる美しい紅葉も今なら楽しめる道の駅です。
駐車場やトイレは24時間利用できるのでとても便利です。営業時間内ではレストランにて食事も出来、中でもおすすめは鍋焼うどん!店員さんにおすすめを聞いて食べました。この季節にはぴったりでした。湖畔沿いを歩くのもおすすめ。遊歩道があるのでぜひ立ち寄ってみてください。
河口湖へ行った時には、立ち寄る道の駅です。
ここの道の駅の休憩所には、周辺施設のパンフレットや、周辺施設の
割引券、地図などが置いてあるので、助かります。
新鮮な野菜や、富士山のお土産、伝統工芸品なども販売しています。
目の前に広い公園もあるので、ウォーキングにも最適な道の駅です。