オギノ カワグチコテン
スーパーマーケット・食品・食材
河口湖大橋から続いている通り沿いにある、地元のスーパーです。広い敷地にあるスーパーで、衣料品も販売している大型店。駐車場もとても広いので、利用しやすいです。 基本的に、月曜日と火曜日に均一祭を行っているので、その時に定番のバナナや野菜などが安く販売されているので、来店することが多いです。ポイントカードを所持していると、ボトルを買えばお水を無料でくめます。美味しいお水です。
コテージ宿泊なので、ある程度の食材は用意していきましたが、足りないものをここで調達しました。 店内に富士山のついたお菓子や信玄餅、ほうとう、ぶどうや桃のゼリー、グミなど土産物も売っており、まとめて大人買いしました。 わざわざお土産屋さんに行かなくて済むので便利です。
先日、お財布の入った小物入れを無くしまして、お店に連絡したところ駐車場に落ちているのを従業員の方が見つけて下さったとのことで無事手元に戻ってきました。 本当にありがとうございました。 心より感謝致します。
河口湖付近に夕食なしの宿泊をする際は、食材を購入するのに重宝するスーパーです。 特に、野菜類が新鮮です。 地元での採れたて野菜がリーズナブルな価格で売っています。 朝どりで新鮮なので、とてもおいしいです。 時期になると、地元の大塚にんじんなんかも売っていますよ。
山梨県を中心に展開されているスーパーマーケット。 朝市、夕市などの特売も随時行われており安いです。 都内のスーパーなどに比べても、野菜・肉・魚は全然安いと思います。週末は、キャンプやバーベキューをする観光客の方がよく食材を買っています。普段の食材のお買い物はここを利用しています。