池袋で安定のお寿司やさんならここです!店内はカウンターとテーブル席で、コンパクトなお店。いつもお客さんで賑わって活気がある印象です。この日、特に美味しかったのはエンガワ。久々に美味しいエンガワを食べられました。他のネタも新鮮で美味しかったですね。お酒の種類も豊富で食事でも飲みでも活用できるいい店です。

カウンター
お寿司大好きなので良く行きます。好きなものを一貫から好きなだけ頼めます。茶碗蒸しは美味しくて必ず注文しますね。イカの天ぷらもオススメですよ。シジミの味噌汁はかなり具が入ってます。食べごたえありますよ〜。いつもたくさんのお客さんで賑わっていますね
ネタはほとんど問題ありません。いっかんから注文できますので、バリエーションをつけて楽しめます。サイドメニューもとても良いです。緑茶割はしっかり濃い緑のお茶で割ってくれます。板前さんは職人肌な感じであまり愛想をふりまく感じではなくプロのプライドを感じます。全体的評価として24時間とは思えないクオリティを保っています。
ずっと気になりつつ
行ってなかった池袋の「すしまみれ」さん。
やっと行けました♪
休日、やはり混んでましたが、早めの18時頃に伺ったので
待たずに入店。でもその後、すぐに2〜3組程並んでいました。
カウンターに着席!
お寿司以外のつまみメニューも色々あり楽しめます♪
お酒のメニューも思っていたより多くて
嬉しかったです♪
それに一貫ずつ頼めるのも良いし、
何よりもお値段がお手頃!
あの価格であのネタは、かなり良いと思いました♪
板さんもとても良い方だったし、
また利用したいと思いました^^
友人のお祝いでお寿司をご馳走しようと思い、行ってきました。
池袋北口をでて数分、すぐのところにあります。
休日の19時に予約なしでいって、ギリギリ待たずに入れた感じです。
にぎりは、赤身、ホタテ、海老、中トロなど、自分好みを注文。
友人も赤身や中トロ、縁側、しゃこ、海老、サーモンなどを注文。
好きなネタをそれぞれ頼めるので、気兼ねなく注文できるのも、お寿司の魅力かと思います。
お酒好きの友人、日本酒すすんでました。
しめは茶碗蒸し。
海老、貝柱、お魚などの美味しい出汁が出ていて、豪華で美味しかったです。
楽しく美味しくお祝いできてよかったです。
先日行ったお寿司屋さんです。お寿司屋さんなのに24時間営業をしている所がすごいです。飲み会の3次会で行ったのですが、朝方なのにお客さんが結構いてびっくりしてしまいました。さすがにお腹がいっぱいだったのであまり注文しないでお酒を頂いていましたが、次回はちゃんと食事をしに行きたいと思います。
ここのお寿司は何を食べても新鮮でおいしいです。
格安の回転ずしと違い、板前さんがその都度握ってくれるので、値段は少し上がります。
しかし、味や接客のクオリティーから考えて、コスパとしては最高です。
デートでも接待でも様々なシチュエーションで利用できます。
東京旅行中、池袋にあるすしまみれさんへ行ってきました
驚くことに24時間営業のお寿司屋さん、毎朝築地から新鮮なお魚を仕入れているそうです
夜9時すぎに伺いましたが、お客様がいっぱいで店内はとても賑やかでした
お寿司は一貫ずつのお値段、明瞭会計で好印象でした
私はマグロ、中トロ、アジ、コハダ、エビ、数の子、真鯛、穴子などお腹いっぱいいただきました
特におすすめは中トロ、脂がたっぷりのっていてとてもおいしかったです
コハダも脂身がたっぷり、後味もよく美味でした 光ものの中でコハダは特に好きです
少々お味が濃いめですが身がふっくら、穴子もおいしかったです
最後のお会計で少々お高めな感じもしましたが、一貫ずついろいろなお寿司をいただけるのでとても満足できました