中央道小淵沢ICを降りてすぐにあるアウトレットモールです。
近隣の軽井沢や土岐のアウトレットに比べると小さくこじんまりとしていますが、山の中のアウトレットはのんびりと散策するにはちょうど良いです。
お店の入れ替わりが割と早いので、お目当てがある場合は事前にチェックしたほうが無難です。
森の中で涼しくて気持ちのいい時間を過ごせました。
お店の数はそんなに多い方ではありませんがまとまっていて買い物しやすいです。
子供が遊ぶスペースもあり親子でも楽しめそうです。
ショッピングの合間にテラス席のレストランやカフェでゆっくり過ごせて気持ちが良かったです。
お茶を飲むだけでも楽しめます。
また時間ができたら行こうと思います。
初めて行きました!
アウトレットは大きいイメージでしたが、
コンパクトな感じで周りやすかったです!
木も多いのですごく自然を感じました♪
夏に行ったら涼しくていいと思います♪
食べ物屋さんがたくさんあって珍しいお店があったのでまた行きたいと思います♪
皆さんも是非行ってみてください!
私の勝手なイメージとしてはアウトレットはすごく大きく沢山のブランドやメーカーがあると思っていました。
行ってみると、私のハードルが勝手に高かったのかもしれません。
あまり興味のあるお店はなかったのですが場所はすごく自然で落ち着ける雰囲気ではありました。
楽しい〜☆
山梨県にあるショッピングモールです☆
小淵沢駅から無料のシャトルバスもありますよ(・∀・)ノ
こちらのアウトレットモールの周りには八ヶ岳の豊かな自然があり、とってもいい雰囲気です☆
ログハウスがあったり、ノースコートには子どもたちが遊べるスペースがありますよ(´∀`)
レストランも何ヵ所もあり、1日中楽しめます☆
八ヶ岳の高原に、大自然に囲まれて、広大な敷地に70店舗を要する。ワンコ連れも、気兼ねなく買い物できる。無料のドッグランもある。晴れると南アルプスも望むことができるし、駐車場も広い。店内でもテラスでもワンコとタベルコトモ出来るカフェもある。

森の中のアウトレット
旅行で清里を訪れた時に立ち寄りました。
雰囲気の良い林を通り抜けて行きます。アウトレットの入り口がちょっとわかりずらかったです。ゴルフ場の入り口のようで、中へ進むと、林が広がり、店舗がチラチラと見えました。駐車場も林の中に何カ所か分かれてありました。
森林浴しながら買い物が出来るので、散歩&買い物でのんびりとリゾート気分が味わえるアウトレットでした。
ほかのアウトレットと比べるとどうしても見劣り感が否めない気がします。
場所柄仕方ないのかもしれませんが、無駄に移動距離が長い割りには店舗数が少ない様に思います。あと冬はとっても寒いです。
八ヶ岳の麓で場所とてもいい場所にありますので、真夏の一番暑い時期に涼みがてら行くことをオススメします。
・インターのすぐ横に位置するアウトレット
・よくあるアウトレットとは異なりお店が分散しています
→そこが魅力のアウトレット(雨の日はつらいかも)
→有名ブランドもほどよくありゆっくり見るのがおススメ
・工場見学などと合わせていきました
→シャトレーゼ・サントリーなど
小淵沢インターから、車で5分くらいの
ところにあるアウトレットです。
細い道路をくるくる走り、駐車場へ
たどりつきます。
大きい駐車場ではなく、数か所に点々と
こじんまりした駐車場がありました。
お店も、数店が固まり、点々としているので
かなり歩きます。森林浴しながら歩く感じですね。
小淵沢に泊まった時に、2日続けて利用しました。敷地が広く、建物が散在しているので、回るのがかなり大変です。足が疲れました。ブランド的には、有名ブランドは少ないです。自分は半そでYシャツを半額で購入しました。