うなしん

うな伸

絶品鰻と素晴らしい接客に癒されるランチ

30年以上の鰻の経験を持つ店主が創業した、息子の応援も兼ねて訪れたお店です♪

息子からの『美味しい鰻が食べたい!!』というリクエストに応えて、予約してランチタイムにお邪魔しました♪

◉上ひつまぶし 3980円
お吸い物・お新香付き☆
大きな鰻を丸一尾使用♪

産地に捉われず、長年の経験からその時の1番美味しい鰻を吟味して仕入れているそうです!
当日の朝にさばきたての身厚で大きな鰻は、脂がのっていて、身厚なので身はふっくら♡とっても美味しいです
備長炭とガス火のダブル火力で、外側はカリッと、身はふっくらと焼き上げることができるそう!
常に良質の環境で育った鰻のみを使用しているため、臭みが全くなく、息子も『これは美味い!!』と大絶賛

お米はひつまぶしに合うように、こしひかりベースのブレンド米で、一粒一粒がしっかりしていて、お出汁をかけた時にもしっかりとした粒が感じられて美味しい♪

秘伝のタレは、店主さんが1年かけて絶妙な配合により完成させたもので、うまみが濃くて美味しい
足りない時は追加できるので声掛けをとのことでしたが、ちょうどよく追加しなくてもOKでした!

後味がさっぱりするようにと、食前と食後のお茶は別の種類で提供されます☆
食後はオリジナルのブレンド煎茶でお口の中がさっぱりします♪

店内は綺麗だし、お店の方々は皆さん、素敵な優しい笑顔で対応してくださり、私がお箸を落としてしまった際も、何も言わずともササっと代わりのお箸を持ってきてくださったりと、気配りがとても行き届いていて素晴らしいです✨✨

美味しい鰻&素敵な接客で癒されながら、息子と楽しい時間が過ごせました♪
次回は、鰻が大好きな旦那さんも連れて伺いたいなと思います!

店舗名

うなしん

うな伸

ジャンル

電話番号

東京都豊島区千早4丁目40-12

• 千早四丁目から11m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 千川駅から徒歩26分 (2.1km)

和楽酒場

• 千川駅から徒歩26分 (2.1km)