アオイショテンオオツカテン

あおい書店大塚店

駅からすぐ

大塚駅を出てすぐ右手に見えます。
学生の頃よく学校帰りに寄っていましたが、品揃えはまぁまぁといったところ。
少ないわけではないですが、そこまで多くもない。
前は地下にTSUTAYAがあり便利だったのですが、今はもう無くなってしまいました。

駅近

大塚駅北口を出てすぐのところにある本屋さんです。
店内は広々としていて、本の配置などもわかりやすいと、個人的には思っています。
店員さんも親切な方が多く、探している本が見つからなくて聞いても、嫌な顔せず教えてくだいます。

大好きな本屋さん

大塚駅には駅ビルができたことで、駅ビルの中にも本屋さんはありますが、私は駅からすぐ近くのラーメン店のこちらの本屋さんが大好きです。
大塚駅の北口からすぐ近くにあります。
店内は広々としていて、本の配置がわかりやすく買い物がしやすいです。
店員さんのわからないことを聞いたりすると親切に教えてくれます。

大塚駅の北口

大塚駅の北口からすぐそばにある本屋さんです。大塚駅周辺ではこちらの本屋さんが1番大きいです。店内はジャンルごとに本棚が分かれていてとてもわかりやすいです。
特に雑誌のコーナーは広々としていて通路も広めに取ってあります。
お店の外にガチャガチャが何台か置いてあるのも面白いです。

個人的には二番手

夜遅くまでやってますが近くに24時間営業の山下書店がありますし、コミックス売り場が地下にあるので歩くのに不自由なので行くことが出来ません。
ただお願いすると店員さんが頼んだコミックスを取ってきてくれるのでありがたいです。
店舗が大きいだけあって品揃えは良いですね。

実は

実は大塚はそれなりの規模の本屋が駅前に二軒あります。
そして一軒は24時間営業です。本屋が無い町は学力が低下するともいわれているくらい街に必要不可欠なものです。
ここはDVDレンタルも行っていますし、街の皆さんがくるところとして大変良いと思います。

Tornedo M
Tornedo M さん

立地条件が良いので

通勤帰路についついフラフラと入ってしまう書店です。

近隣にカフェも食事処も多いので
本を買ってすぐにお茶をしながら読むこともあり
逆に、遅くまで営業しているので
食事を済ませてからゆっくり新刊などを見て歩いたり
手に取って買うことにしたりと
書店ならではの楽しみ方ができるのも
やはり駅前ということが大きいと思います。

店員の対応も
町中の書店にしてはきちんとしているのも
気分よく!

いまは勤務先から遠くなったのですが
それでも大塚へ行く用事があると
やはり寄ってゆこうかと
足をのばしてしまう妙な魅力がある書店です。

知識欲が満たされます

駅の近くで、夜遅くまで営業しているので、夜食を食べた後で寄ることができてとてもいい感じで夜を過ごせます。

みせを入ってすぐの平済みコーナーでの、本選びはわくわくしてしまう自分がいます

いい感じです

駅近くですごく便利なお店です!

駅近くにある本屋さんです。
隣にマクドナルドがあるのがとてもいい感じです。
ここで本を買ってからマクドナルドでゆっくりとカフェなんて…
ちょっとリッチになった気分になります。
ほんの種類も豊富なので、かなりいいと思います。
実用書から雑誌におけるまで結構広くカバーしていると思います。

レンタルCD・DVDもある本屋

大塚駅北口から徒歩1分のところにある本屋です!
1階が本、地下1階がレンタルCD・DVDとなっています☆

全体的に通路が広く、本も大塚では一番揃っていると思います!
レンタルは町のレンタル屋さんという感じで大手みたいに結構揃っているわけではありませんが、
大塚駅周辺にあまりレンタル屋さんがないので、結構利用させて頂きました♪

夜も結構遅くまでやっていますし、便利な本屋です!

充実しています。

大塚の本屋では一番充実していると思います。
通路も広いので とても見やすいし
店員さんも愛想が良くて気分がいい店です。

東京都豊島区北大塚1丁目16−6大塚ビル 1F〜B1F

• 大塚駅前から100m (徒歩2分)