スタディハウス ノア ミヤコダイキョウシツ

地域密着40年 少人数制学習塾
一人一人に一生懸命
小・中・高・大学受験までサポート
無料体験授業実施中!
千葉県立高校受験指導・定期テスト対策
英検対策(準会場認定教室)
数学検定準会場認定教室
漢字検定準会場認定教室
Vもぎ加盟塾
全国高校共通テスト(マーク模試)受験可

Study House NOAH では、40年間地域に密着した学習塾としての経験を活かし、学習の⽬的を丁寧に⾒極め、⽣徒⼀⼈ひとりの状況をしっかりと理解して、徹底的にわかりやすい授業を行っております。
例えば、松戸第二中学校の生徒さんには、進度に合わせた学習カリキュラムと定期テスト対策。国府台高校の生徒さんには指定校推薦獲得のための指導など、一人ひとりに合わせたオーダーメイドの学習方法であなたをサポートします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:各学年4名まで
・特徴:少人数制でしっかりサポートいたします!

営業時間

17:30~23:00

自分で勉強できる人は予備校より向いてる

どの授業もとてもわかりやすい!わかりやすいからすぐ理解が出来て、自分の力がすぐつくし、中学の授業で高校の内容を少し先取りするので、高校はじめの知識量で遅れることはあまりないと思う!
大学や高校の入試対策はもちろん、自分の学校の定期テスト対策、英検数検対策なども充実してる!
予備校と違って自習室がないので、塾以外で勉強出来る空間を見つけることが必要です。

Study House NOAH 三矢小台教室からの返信

中山競馬場くんさん、口コミ投稿ありがとうございます。生徒さんに授業をわかりやすいと思ってもらうことは講師にとっては何よりもうれしいことです。検定対策は今後も力を入れていくつもりです。

素敵な塾です

私は中学生頃から5年間お世話になりました
家のように暖かい雰囲気で初めての塾がここでよかったと思っています
生徒が目標を達成できるように、塾が行くだけの無意味な時間にならないように一緒に頑張りながら見守ってくださる素敵な塾でした

Study House NOAH 三矢小台教室からの返信

scpfv296さん、口コミ投稿ありがとうございます。教室にとって、「通って良かった」と思ってもらえるのは本当に嬉しいことです。おっしゃって頂いたように、これからも生徒さんたちにとって暖かい雰囲気の教室であり続けたいと思います。

お世話になりました

中学、高校の頃にお世話になりました。
中学生の時には主要5教科、高校生の時には英国数を教えていただきました。特に英語に関して、入塾当初はアルファベットも書かず右も左も分からなかった私でしたが、大学受験では1番の武器となる教科になりました。極めて理論的に教えてくださるので、努力次第ですぐに結果に現れると感じました。その他の科目にも生徒に親身に寄り添ってくださる素晴らしい先生ばかりです。私が大学で専攻していた科目に興味をもったきっかけも、こちらの教室で教鞭をとっていらっしゃった先生でした。
松戸2中や和名ヶ谷中に通ってらっしゃるお子さんがいる親御さんには是非ともおすすめしたい塾です。

Study House NOAH 三矢小台教室からの返信

nslap644さん、口コミの投稿ありがとうございます。教室を卒業された生徒さんから感謝の言葉を頂けるのは本当にありがたいことです。nslap644さんのように、卒業後のご活躍に教室が良いきっかけとなったと思って頂けるよう、これからも一生懸命、頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

店舗名

スタディハウス ノア ミヤコダイキョウシツ

ジャンル

電話番号

千葉県松戸市三矢小台5丁目9-2

うなぎの宮川さんから徒歩2分。

• 浅間台から450m (徒歩6分)
  • 郵便局前から300m (徒歩4分)
  • 三矢小台から320m (徒歩5分)

営業時間

第1回実用英語技能検定試験

第1回実用英語技能検定試験の写真

英検4級・5級チャレンジキャンペーン継続

英検4級・5級チャレンジキャンペーン継続の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 秋山校

• 北国分駅から徒歩19分 (1.5km)

個別指導WAM 松戸六実校

• 北国分駅から徒歩104分 (8.3km)