かいふうてい
日本料理
今年の夏に家族で行きました。 魚津駅の前にあり駐車場はありませんので、車の場合は何処か別の駐車場に止めて歩いて来る必要があります。 お料理は絶品。とても美味です。 また機会があったら行きたいですね。 店主の方はとても親切。 間違えて開店の30分くらい前に行ってしまいましたが、店内で待たせてくれました。
魚津市に出張で行く機会があり、事前に調査してこちらの日本料理屋さんを利用させてもらいました。夜に行きましたが、1400円で白エビやホタルイカ等地元でとれた魚がたくさんのった海鮮丼を頂くことができました。店内は地元のお客さんでぎっしり埋まってました。とても人気のあるお店です。
富山県は経営者の家は どこも大きく新潟県の三倍もある 仏壇があります。でも公共のJR魚津駅は 昔のままで風情があります。 駅からすぐの場所に 店があり白エビ海鮮丼1080円が なんともいえない美味しいタレで 美味しかったでした。
JR魚津駅のロータリーに面した和食の店です。 ここはかの有名な漫画「美味しんぼ」の中にも出てきた実績があります。(確か、げんげのから揚げだったかと。。) 夜は料理屋・居酒屋としてのお店ですが、昼はお得なランチが食べられます。私のおすすめは、海鮮丼ランチ。1000円弱で、海鮮のたっぷり乗ったどんぶりが食べられます。 人気店なんでタイミングが悪いと満席で座ることができなくなるので注意です。