保護者参加型プログラミング教室(by たけちゃんマン)-秀英塾の口コミ/高岡市蓮花寺西部

秀英塾
シュウエイジュク

秀英塾

越中中川駅から1.3km 高岡駅から1.7km
住所 富山県高岡市蓮花寺西部134−1

0766-25-2866

2017/05/16
保護者参加型プログラミング教室
5月13日の土曜日午後5時から80分間のプログラミング教室に参加しました。
家族3人で参加しました。最初不安でしたが、娘が楽しそうにパソコンマウスを操作するのには驚かされました。
小学2年の娘は楽しそうでした。次回も参加したいです。
2017/06/27
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

店舗名 秀英塾
  • 学習塾・塾
住所 富山県高岡市蓮花寺西部134−1

あいの風富山鉄道:瑞龍寺口を出て、東へ徒歩約25分。※駐車場10台 ロータリー方式での駐車にご協力ください。

• 越中中川駅(1.3km)
  • 高岡駅(1.7km)

• 蓮花寺バス停(210m)

0766-25-2866

• 月〜土:17:00〜21:20
  • 日曜&祝日
  • 10台可 ロータリー方式での駐車にご協力ください。
特徴 秀英塾ではコンピュータを利用した授業形態を取り入れることにより、6ヶ月間で最高3ヶ月先の勉強をすることが可能になっています。
5科目指導 高校入試はいうまでもなく五教科です。中1から弱点科目を無くして学習していくことで、受験勉強を有利に進めることができます。
個別指導体制 生徒一人一人の顔がわかるように塾長自らが指導する個別指導体制をとっています。
定期試験対策実施 通常授業の他に定期試験対策授業は無料で受講できます。(予約が必要)不安を自信に変えていきましょう。
安全通塾メールの配信 セーフティメール:送り迎えができない保護者の方には、生徒個々の入退室時間を皆様の携帯電話に随時メールでお知らせいたします。
全統模試 秀英塾から申し込むと、全統模試は毎回4,000円で受験できます。志望高校判定も4校まで可能になりました。
その他 天気の良い午前中は、時間が許す限り庭で木の剪定とか草むしりをしています。塾の前には私が作った池があり、水車が回っています。池には鯉やクロメダカが泳いでいます。お気軽にお立ち寄りください。
紹介文 秀英塾のホームページへようこそ。

一斉授業形態の塾では、いくらクラス分けがしてあるといっても所詮、学校授業ペースより1・2週間先の授業をするのが精一杯です。秀英塾ではコンピュータを利用した授業形態を取り入れることにより、6ヶ月間で最高3ヶ月先の勉強をすることが可能になっています。なぜ最高3ヶ月に限定しているかと申しますと、それ以上進めば進んだにはなりますが、「人間は忘れる生き物である。」と言われるように今度は以前の学習がほころびてくるので最高3ヶ月と謳っています。
例えば、受験の時期を考えてみてください。県立入試は3月初旬に実施されます。12月末までに中学3年間の勉強が終了しているとします。どうでしょうか?すごく「心にゆとり」が生れないでしょうか。
「心にゆとり」があるときは、実力以上の結果を出すことは証明されています。例えばスポーツ・発表会等で、皆さんもご経験があるのではないでしょうか。

秀英塾は独特な完全個別指導で、週1回コースでは5科目中2科目以上・週2回コースでは3科目以上学習できます。皆さんのお子さま一人ひとりに合わせた懇切丁寧な指導を心がけております。今回、無料でご参加いただける体験授業(80分×2回)を開催いたします。無料体験受付中!ぜひ一度秀英塾の指導法を体感してみて下さい。体験授業には何の制限もありませんのでご安心ください。(ノート・筆記用具は必要)
又、自宅学習にも力を入れています。その素晴らしさはe点先生(無料体験可能)でご確認ください。
塾長自らが教え、すべての塾生の顔がわかること、将来にわたって付き合えることを目指しています。

世間で秀英塾の塾長は、スパルタで厳しいといわれているようです。確かにスパルタと言われればスパルタで、他の塾より厳しいことはあると思います。しかし、皆さんが思っているようなイメージのスパルタとはかなり異なります。皆さんが想像されるスパルタとは、暴力をふるったり、生徒に罵声を浴びせたり、そういう類のことだと思います。

私の塾では、設立以来、そういう生徒にとって意味のない行為をしたことは、一度もありません。生徒に対する暴力は私の一番嫌うものです。