誠や

うまい!

つけ麺が美味いということで、友達と一緒に行ってきました!
お店の雰囲気はキビキビしていて、活気があります!店員さんも元気いっぱい!
肝心のつけ麺は、こってりした濃厚スープに太麺の組み合わせですが、ガツンと胃袋を満たしてくれて美味しいです!

つけ麺が美味しいです!!

◆店員・スタッフ
キビキビ働いて活気があり、忙しい中でも対応は丁寧です!!
◆接客・サービス
ニコニコしていて笑顔の接客です!
◆料理・ドリンク
つけ麺セットが美味しいです!
濃厚で美味しい!!
◆店内・雰囲気
にぎやかな感じで好きです!
◆アクセス

◆その他
駐車場有!

「麺を食べてます」って感じ

知り合いに聞き、半年前に一度食べに行きました。
食べてびっくり! 今まで食べていたラーメンの概念を覆すぐらいの衝撃でした。
麺が超太く、縮れ麺でびっくりです。
スープだけを飲むと普通のブラックだが、麺と一緒に食べると麺とスープの絡みがベストマッチのラーメンです。
胃の中に麺か横たわるのが分かります。
家から車で30分掛かりますが、先日も行きました。 8度目です。

石焼つけ麺

あつあつの石焼器にちぢれの強い太麺。チャーシューはブロックの肉で歯ごたえ抜群かなりおすすめです。

場所は高岡市民病院近く、駐車場は前に2台横の敷地に10台ほど停めれます。

カウンター、小上がりがあり、テーブル席はありません。

なんといっても冷めないスープが食べ終わるまでおいしいです。

今回トッピングでバターを入れましたが、味がマイルドになり濃厚です。

麺にレモンをかける(トッピングではありません)と風味と匂いを楽しめておすすめです。

つけ麺

評判のお店だったので行ってみました。
何がおいしいのかわからなかったので、私はつけ麺を注文。

麺は太麺。
味は醤油の味がけっこう濃くて、濃い味が好きな人はここのラーメンは好きそうです。
スープに麺がよく絡んでいました。

友人は富山ブラックを頼んでいたのですが、それはかなり強烈!!

本道富山ブラック、ここはイケる

八王子ラーメンで育った(笑)私味覚は、相当な醤油好き、
伝わるかどうか、すき家や松屋の生姜焼き定食には更に醤油をかけて食べる位(笑)。

という味覚の私でも、トンがった富山ブラックのお店は厳しい、
ですが、こちらは丁度良く楽しめるお味、しょっぱさの立つ醤油ではなく、
風味が豊で、旨味が濃いタイプ濃厚醤油、八王子ラーメンの濃い方の店近い味。

事実、八王子ラーメンの濃い系の店は、富山ほどではないもののかなりブラック、
八王子好きなら、こちら、ハマると思います。

safatro
safatro さん

うまいつけ麺

道の駅などでも、茹でるラーメン(醤油)売ってるお店です

小上がりあり。(2つ)

カウンターが多い店なので、家族で行くと、休日の昼時はたいがい待ちありです。

麺 小盛り(1玉) 中盛り(1.5玉) 大盛り(2玉)極太麺です

塩・醤油・石焼きつけ麺・ホットラーメン

醤油はカツオベース?の濃口醤油です

塩は牡蠣が入ってるやつ(季節限定)食べたんですが、牡蠣にスープが負けてたような記憶が・・・(曖昧)

ホットラーメンは黒胡椒?が皿いっぱいに入ってます。これは見た目半端じゃない・・・味は胡椒好きにはたまらないのかな?俺は完食するのかなりきつかった・・・

お勧めは石焼きつけ麺(レモン付き)
普通で2玉、スーパージャンボで3玉
つけ麺のスープが石焼きで温められてるのでなかなか冷めない。(スープが煮立ってます。)
チャ-シュは分厚く良くスープが染みてます。
麺が良くスープに絡みます。
バタートッピングは基本味噌にしかしない私ですが、この店のつけ麺にはありだと思います。

富山県高岡市宝町11-5

• 高岡市役所から170m (徒歩3分)