かふぇ ど りゅみえーる

カフェ・ド・リュミエール

東京都あきる野市秋川4丁目5-2

秋川駅から徒歩6分(460m)

秋川の隠れ家カフェ♡カフェ・ド・リュミエールで癒しのティータイム

先日、あきる野市秋川にある「カフェ・ド・リュミエール」さんで、心温まるひとときを過ごしてきました。秋川駅から徒歩約10分の静かな住宅街に佇む、隠れ家的なカフェです。

店内に入ると、木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気が広がっており、まるで友人の家に招かれたような安心感があります。カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に利用できるのが嬉しいポイントです。

まずは、おすすめの「季節のフルーツタルト」をいただきました。サクサクのタルト生地に、旬のフルーツがたっぷりと乗っており、見た目にも華やかで、味も抜群です。フルーツの甘酸っぱさとカスタードクリームの優しい甘さが絶妙にマッチしていて、思わず笑顔になりました。

次に、「自家製ガトーショコラ」を試してみました。しっとりと濃厚なチョコレートケーキで、甘さ控えめの大人な味わい。添えられた生クリームとの相性も良く、コーヒーとのペアリングが最高でした。

ドリンクは、「ハンドドリップコーヒー」を注文。丁寧に淹れられたコーヒーは、香り高く、スイーツとの相性も抜群です。他にも、紅茶やハーブティーなど、多彩なドリンクメニューが揃っていました。

「カフェ・ド・リュミエール」さんは、地元の方々に愛される温かいカフェで、初めて訪れる方でもすぐに馴染める雰囲気が魅力です。秋川で美味しいスイーツとドリンクを楽しみたい方に、ぜひおすすめしたいお店です。

心もお腹も満たされる、そんな素敵な時間を過ごせました。また近いうちに訪れたいと思います♡

店舗名

かふぇ ど りゅみえーる

カフェ・ド・リュミエール

ジャンル

電話番号

東京都あきる野市秋川4丁目5-2

• 秋川キララホール入口から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日