手土産
一度知り合いからいただいて、すごくおいしかったので、探したら、東武池袋店に入っているのがわかりました。今年は、お正月に親戚が来るので、手土産に持たせるため、いろいろな味が楽しめる八楽の詰め合わせを買いに行きました。我が家の手土産は、ほぼこの店舗に決めています。
東武百貨店のデパ地下入っているえびせんの専門店。500円台から5,000円台までのギフト用の商品が揃っています。
1年を通してイベントに合わせた商品を出してくれます。
バレンタインデーの時に甘いものが、苦手な人にこちらのお店でバレンタインギフトを買いました。えびせんなのですごく喜んでくれました。
池袋駅直結の東武池袋内の地下1階にある海老せんべいのお店です。「ゆかり」という看板商品である海老せんべいは海老の素材や加工、製造に徹底的にこだわり海老の美味しさがつまっています。自分でお酒のおつまみに食べたり贈り物にも最適ですね。
極上のえびせんが買えてしまうお店です。
バレンタインの時に甘いものが苦手な人に、こちらのおせんべいをあげるととても喜ばれます。
バレンタインの時には、バレンタイン用の可愛らしいパッケージのものを、出してくれるので、ただせんべいをあげてる感じではなく、バレンタイン感がきちんと出るのが嬉しいです。
かなり本格的な味がするすごくおいしいえびせんを売っています。大人でも1満足のできる商品だと思います。
まさに、お中元やお歳暮で送っても恥ずかしくない立派なおせんべいです。
小分けにされている商品もあるので、自分用に買って食べてみるのもいいと思います。
海の幸がおいしい愛知県に本店が本店の坂角総本舗さん。
昔からこちらのファンです。
最近は、池袋駅を利用する事が多くなり、東武池袋百貨店の地下一階の食品のフロアにこちらのお店をみつけて、東京でも坂角総本舗のえびせんべいが買えるとうれしくなりました。
しかも東京限定の商品「東京天富良」というかきあげをイメージしたという煎餅が、東京土産として販売されていました。
かき揚げをイメージしたというだけあって、軽い食感に海老の風味がなんともいえずおいしい一品でした。
パケージが超かわいい素敵なセンスで斬新、おせんべいもおしゃれにギフトにできるなあと私は感じました。
東京でしか買えないので、地域限定商品がお好きな方は、ぜひおすすめの逸品です。