お湯質がいいから、短時間の入浴でもしっかり温まる。
シャワーヘッド、ヘアドライヤーもこだわったものが置かれており、美容にいいかんじで良い。露天風呂には無料泥パックもあり。もしかして女湯にだけかもしれないが。
時間ないときは、外に無料足湯スペースがあり、気軽に足湯できるのもすごく良い。8号線からのアクセスがとても良い。近くに道の駅もあるから、無料足湯and道の駅でお土産を買えば、遠方からの旅の疲れもとれて富山のお土産も買えて便利である。
お店の場所は射水市鏡宮にあります。道の駅カモンパーク新湊の近くです。源泉100パーセントです。露天風呂がとても気持ちが良かったです。居心地も良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
自分はこちらのお風呂屋さんは富山県のスーパー銭湯の中で一番好きな泉質のお風呂屋さんです。ちょっと塩辛いくらいの塩泉ですが、とっても温まり湯冷めしにくいです。特に露天風呂が気持ちいいです。とっても混雑しているのも納得です。あと身体を洗うのに幼児用のいすがあります。
アクセスのよい市内にある源泉かけ流しの天然温泉。受付を済ませると、可愛い小物、お面や、人気アニメのフィギュア、漫画本を沢山取り揃える子供に楽しい雰囲気。母の日だったので家族連れにカーネーションを配っていました。外湯にタコの滑り台なんて斬新。
場所が非常にわかりやすいので、いつも混雑した人気のお風呂です。
お湯が茶色ににごって塩辛い、これがこちらの特徴。
いかにも温泉に入ったという気分になれます。
露天部分もあるので、冬場は雪にぬれながらお湯につかることもできます。
温泉の泉質は凄く好きです。
100パーセント源泉掛け流しというのもいいです。
凄く汗が出て、デトックス効果もありそう。
お気に入りの温泉のひとつで、近いこともあり、1ヶ月に数回お世話になっています。
日曜日は混雑覚悟で。

保温性が高い、お湯
富山県射水市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は600円だったと思います。
泉質は、ナトリウムー塩化物強塩泉だったと思います。
浴槽は、内湯が主浴槽、ジャグジー、水風呂、替わり湯、サウナなどがあったと思います。露天は、寝湯付きの浴槽だったと思います。
色は、茶濁りがあったと思います。温泉成分は濃い印象で、塩気が強い感じで、保温性が高い様に感じました。
施設も綺麗で、売店では、色々な物が売られていて見ているだけでも楽しめました。満足できる施設でした。
新湊の道の駅のすぐ側にあり県外の長距離ドライバーの方にも人気があります。ある程度の駐車場はありますが、トラックは道の駅に駐車できるので便利みたいです。何年か前に行った時には露天風呂だけに天然温泉が引いてあったのですが、最近行ってみると内風呂も温泉が引かれてました。普通は10時開店なんですが、去年の10月から朝の5時から8時半まで朝風呂をやり始められてました。これって多分近くに漁港があるので漁師さんのために開いてるんだろうと思います。駐車場の片隅に温泉の足湯がありますが、それは無料で開放されてます。