美味しかったです。

富山の有名店です。味噌が看板メニューなので食べました。表面を熱したラードで覆っているので熱々で生姜ニンニクも効いている。しっかりとした味でパンチ力あります。麺は中太ちぢれ麺で食べ応えあり。評判通りの美味しさでした。期間限定でつけ麺や数量限定でチャーハン餃子もあり、サイドメニューもなかなか充実していたのでたくさん食べる方でも満足できるお店だと思いました。また絶対行きたいです。

味噌ラーメン

友人が町田のラーメンフェス行ってきてここを紹介してて、ちょうど富山入りしたので行ってみた。
場所は駅から結構有るので、交通機関の使用必須です。お店に着いたらほぼ満席でした。
味噌ラーメンがオススメとの事で、
脂少なめでオーダー、光沢の有る縮れ麺がおいしそうで、濃厚な味噌スープはニンニクと生姜のコントロールが完璧で、香る味噌とベストマッチです。
とってもおいしいラーメンでした。

うまい辛味噌!

つくしは味噌ラーメンで有名ですよね。個人的には辛味噌がとても好きです!あのスープのピリ辛さがやみつきになってしまいいつも辛味噌を頼んでしまいますね。財布の中身が少なくても中華そばは値段も安く美味しいのでついつい通ってしまいます。

おいしい…

ラーメン好きの彼氏に付き合って、初めて入店!感じのよい対応でカウンター席を案内されました。が、その席、1つは座面がプラスチックの丸椅子!?他に空いている席もあるし、昼のピークが過ぎ、客数も落ち着いていたのに、なぜ、その席に座らせた…?色々な接客経験ある私からするとそのような接客にビックリでした。私たちのどちらが丸椅子に座っても丸椅子に座った方を気にしてラーメンを味わうどころか気持ちよく食事はできないと思い、席を変えてもらいました。
出てきたラーメンはおいしかったです。丸椅子以外は木の椅子やふかふかのクッション等雰囲気よく、ティッシュや荷物置きのかごが用意されていてラーメンを楽しめるような配慮もありました。接客に問題がなければもっとおいしく食べれて、また来たいと思ったでしょう。
ラーメンのおいしさを邪魔しない接客になるよう願っています。

おいしい!

富山市で有名なラーメン店

平日19:00に来店してたが、かなりお店は混んでいました。

店舗内にはカウンター席とテーブル席

注文して、2人でテーブル席で待っていると、後で団体客がきて「カウンター移って下さい」と普通に言われてカウンター席に移動。せめて「申し訳ございませんが・・・」と付け加えてほしかった(><)

注文したラーメンは辛味噌ラーメン チャ−シュートッピング
とライス
チャ−シュはやや歯ごたえがありだが食べ応えあり。
辛味噌はほどよい辛さで、ご飯によくあいました。

写真のライスは小です(笑)かなりの大盛りです。ちなみに米は柔らかめでした。

塩もうまいと噂なので、次は塩を食べてみたい!
必ずリピーターになれるお店だと思います。

safatro
safatro さん

温かいラーメン

油が多いからか、熱さが冷めません。
食べた後は体がぽかぽかと温まります。
油の量は調節できます。

醤油・味噌・塩・辛味噌と食べました。
味噌が一番人気ですが、一度辛味噌食べるともの足りなく感じます。
醤油は少し濃いような気がします。

味噌に飽きてきた頃に塩を食べたんですが、これがなかなか旨い。かなり塩で旨い店上位に入ると思います。

なんしか、温かくなるので、冬は食べたいと思うんですが夏はちょっと避け気味・・・テーブル席とカウンターのみのお店なので小上がりがほしいところ・・・

ずっと温かく!

味噌が有名なので味噌を食べました!ずっとスープが温かくめちゃくちゃ美味しい★麺もプリプリ!
味噌以外はイマイチでした…

富山県富山市太郎丸本町3丁目10-1

• 富山市民病院口から76m (徒歩1分)