ワカバヤシセッコツイントヤマイン

施術のコンセプト
「一人ひとりの身体に合わせて作る注文服のように、一人ひとりの不調や状態に合わせた
施術を心がける」

◎上飯野新町バス停から徒歩2分。緑色の看板が目印です。

♦日常生活動作、姿勢が悪く、体が不調である方
♦運動は苦手だけど、シェイプアップしたい!
♦仕事を離れた後の人生を楽しむために、ボディメンテナンスをしたい!

そのような、お悩みをお持ちの方は、ぜひご相談ください。
若林接骨院では、人は一人ひとりそれぞれ違うのだから施術も予防も健康法も個人に合わせて
考えていくべきだと考えています。

【オステオパシー】
オステオパシーは、骨格、筋肉、内臓などの機能障害を見つけて、それを施術し整えることで、
神経や血液循環などに良い影響を与え、身体の機能を引き出し健康に導きます。

【機能訓練、リハビリ】
こんな方におすすめです。

・まだまだ元気に健康に!シニア向け。健康寿命を延ばしたい方
・運動は苦手だけどシェイプアップしたい。メタボリックを予防したい方
・肩こり、腰痛に悩まない身体を作りたい方

身体に不都合がある場合は、症状に合わせた施術を行いながら関節の可動域を広げる、
体幹を鍛えるなど、お体の状態に合わせトレーニングを行います。

トレーニングは無計画に行うと、目に見えて身体が変化してくるまでモチベーションが
下がり途中で諦めてしまいがちです。

トレーニングを継続できるよう、一緒に具体的な目標を設置し、ゴールを目指しましょう!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全4席、ヘルストロン2席ございます。
・特徴:院内は観葉植物が多数置いてあり、季節とともに成長が楽しめます。
・機能訓練:一人ひとりの、お身体に合わせたトレーニングプログラムを立てさせていただきます。まずは、ご希望やお悩みをお聞かせください。

営業時間

9:00~12:00
13:00~20:00

頭痛の改善

長らく眼精疲労からくる頭痛に悩まされていましたが、通院後、痛みがだんだん落ち着くようになってきました。
院長先生は親身で、よく話を聞いてくれる人でした。治療だけではなく、普段の生活でできる予防対策など、いろいろ役立つ話を聞くことができるので重宝しています。

若林接骨院富山院からの返信

ダンベル様、ご投稿ありがとうございます。
本院では、施術だけでは身体をよくするには十分でなく、日常生活や動作の癖などにも
意識を向けていただきたいと考えております。
そういった中で、少しでも症状が軽快に向かわれたの事
うれしく思います。

やさしい先生です

肘と手首の痛みで通っていましたが、患者の話をよく聞いて、丁寧に治療してもらいました。
家でのストレッチの仕方等も教えてくれました。
とてもやさしい先生なので、体のことで悩んでいる方は通ってみたらと思います。

若林接骨院富山院からの返信

Мovin'on様、投稿ありがとうございます。
手首や肘の症状では、前腕の筋肉の緊張が原因となることも多く、
自分で行えるストレッチがおすすめです。
腫れがある場合は、アイシングと併用して行ってみて下さい!

元々腰痛症でしたが、更に仕事で腰を痛めました。酷い状態でしたが、こちらの接骨院に通うと凄く楽になりました。また、腰を痛めないよう、どのように気をつけるのかなど、丁寧に教えてくれてとても勉強になりました。

若林接骨院富山院からの返信

ピザポテト様、口コミ投稿ありがとうございます。
早期に施術を行うことも、大変大事なことですが、それよりも大事なことは
日常生活をいかに体の負担なく過ごせるかだと思います。
そのためには、姿勢、運動、食事、睡眠が大事になってきます!
いきなり、全て行おうとすると大変ですので出来ることから始められて下さい。
継続は力なりです!

店舗名

ワカバヤシセッコツイントヤマイン

ジャンル

電話番号

富山県富山市上飯野新町3丁目91−1

東新庄駅より徒歩16分。上飯野新町バス停から徒歩2分。緑色の看板が目印です。

• 上飯野新町から90m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~12:00
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3、4台駐車可能です。

関連ページ

公開日
最終更新日

お一人、お一人を大事に診る為に完全予約制です!

南整体院   日本伝統療法総本部

• 東新庄駅から徒歩35分 (2.7km)

環水公園近く、交通事故にも強いゆめたか接骨院環水院!

ゆめたか接骨院環水院

• 東新庄駅から徒歩47分 (3.7km)