スイーツ
家から少し距離があるので、ケーキは買ったことがありませんが、 クッキーなどの焼き菓子、パンが美味しいです。 パンはデニッシュがかなりリッチで、 バターがたっぷり使われていそうな感じです。 ブルーチーズのデニッシュが美味しいです。 ハード系もパリっとして美味しい。 パウンドケーキは1本1000円ほどでお手頃なので、 次回買いたいと思います。
パンが目立つお店でした。 道がわかりづらく迷いながらやっとついた住宅街の一角。 焼き菓子は私の好みではありませんでしたが種類はたくさんありました。 購入したのは、シュークリームとショートケーキ。 感想は、甘かった…生クリームで胸焼けしました。 シュークリームの皮がふにゃふにゃだったので、カリッとしてるとよかったかな。 旦那は一口でパス(笑) 今度ケーキ好きの友人と食べてみます。
味はまぁまぁですよ♪ 悪くはありません。 私はパン屋さんと思っていましたがケーキ屋さんなんですねぇ。 たまにケーキは買ってましたがパンの方が好きです。 近所なんでコンビニと併用できて便利です♪ 種類は結構ありましたよ♪
役場の近くに、赤い看板が立っている、可愛いケーキ屋さんがあります。お友達のおススメで何回か行ったことがあるお店です。 焼き菓子、パウンドケーキも好評です。私は、「マジックショコラ」というケーキが好きです。シュークリームもシュー生地がパリパリでクリームもなめらかで美味しいです。アニバーサリーケーキもオーダーで作ってくれます。ハードなパンも売っています。写真はお友達から頂いたチョコチップクッキーです。クリスマスシーズンやイベント時期には是非立ち寄りたいお店です。スタンプカードも500円で1個押してくれますよ。