大戸屋 ごはん処 西友福生店

おいしい

福生駅前の西友の中にあって夜の10時までやっているので、とても便利です。素材にこだわった体に優しい食事を提供してくれます。子供が一緒でも子供が食べられるものもありますし、よく利用させていただいています。

大戸屋定食大好きー!

定食が食べたいときは、大戸屋に行きますー!(*^▽^*)!五穀米があったりヘルシーメニューも多くて、しっかり食べつつ健康にも気をつけられるので、オススメです!西友の中にあるのでアクセスも便利で、お買い物と合わせてよく寄らせていただきます(*^▽^*)!

momotarou
momotarou さん

西友の中♪

福生市にある和食のお店です☆
福生駅のすぐ目の前にある西友さんの中にあり、アクセス抜群です!
ちょうどお昼時に入りました!平日にも関わらず結構混んでいましたね。人気の秘訣は、やはりそのヘルシーさと家庭的な食事にあるかと思います(*´∀`*)
選べるご飯はもちろん、魚料理や煮物系など日本の家庭料理を堪能できるこちらのお店はオススメです!

西友内なので、アクセスはバッチリです。

昨日…初めて入ってみました。「香味唐揚げ定食」を頂きましたが、唐揚げがアツアツで美味でした。ご飯も選べるし、食事に関する減点はありませんが、店員によって接客態度がバラバラで、ベテランらしき店員の接客態度が芳しく有りませんでした。せっかくの料理の高評価も、これでは台無しです。初心に戻って、謙虚な接客態度に改めて頂きたいです。

定食

西友の中にあり、買い物ついでによく行きます。
バランス考えた定食は種類が多く、毎回何を食べるか迷ってしまいます。
そしてどれも美味しい!
白米か五穀米選べ、ご飯の量も選べるので少食の方にもとても良いです。

五穀米好きな方は早めの来店を

ここの大戸屋は夜ご飯が決まらないときに利用させて頂きます。

メニューにカロリーが表示してくれているのでカロリーコントロールも出来ます。

味もちょうどよく安心して食べられます。
ただ夜8時近くになると五穀米がなくなることが多いので五穀米が食べたい人は少し早めがベストです

あなたにもヘルシーあげたい♪

西友福生店内のフードコート?にあります。
知人の紹介で行きました。少し混んでいるのでゆったり、とは言い難い雰囲気ですが
和膳は色々チョコチョコ乗っかっていてテンション上がりますよ五穀米だとか。
あっさり系の薄味で、とてもお得なセットだと思いました。
見た感じよりずっとおなかいっぱいになれますよー。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

和食最高!

福生の西友のレストラン街にあります。
色々な飲食店があるのですが、周りはガラガラでも、大戸屋だけは繁盛してて、店員さんがセカセカと忙しそうに働いています。
でもとても感じのいい店員さんです。

大戸屋は定食・和膳が種類豊富にあり、味もどちらかというと薄味で食べるとほっと出来る味です。
これを書いている間にもまた食べに行きたくなってしまう。。。

ほっけがとても大きくて脂のっていてとってもおススメです(^v^)

野菜と五穀米でヘルシーです

以前は羽村にもお店がありました。今は西友福生店が一番近いお店ですね。メニューは野菜や素材に健康を意識したものが多いお店です。
今回は、黒酢あんの野菜と鳥肉にしました。こちらは、別にお願いするとお酢を持ってきてもらえます。合せ酢と黒酢がお好みで選べました。
お茶と水が出てくるのもこのお店の心遣いですね。ご飯は、無料で大盛りに出来ます。私は五穀米でヘルシーにいただいています。

たまに食べると、和食の美味しさを実感できるいいお店です。

大戸屋ごはん処西友福生店

生姜焼きや、ロースカツ、ハンバーグ等、お味噌汁&ご飯が付いて、800円前後で食べられる、外食チェーン店。
栄養バランスにもこだわり、「毎日食べても飽きないメニュー」が理念のようです。
無添加のアイスも美味しいです。

大戸屋ごはん処西友福生店

和食系のファミリーレストランで定食屋風の店、蕎麦とやまかけ丼をいただきましたがボリュームある蕎麦とトロロが相性いいw

• 福生駅東口から65m (徒歩1分)