ニシムライイン

頼りになります

受付、看護師、ドクターの連携が良く、混んでいる時でも迅速に対応してくれます。

パソコンの画面を觀ながら診察する病院が多い中、西村先生はきちんとこちらを見て触って診察してくれます。当たり前のことですが、最近そういうドクターが少ないので貴重に感じます。質問にも丁寧に答えてもらえるので頼りになります。

院内も広くて清潔なので待合のステレスもあまり感じません。

先生は親身な方です

私は昔から西村医院に通っています。
昔から先生は人の話をよく聞きそれによって処方してくれます。
最近ではほかの病院の先生はパソコンを見たりし患者の方は見ないということが多いですが、この病院の先生は ちゃんとこちらを見て話してくれます。

唯一残念なのが受付で混んでるにもかかわらず受付同士で話をしたりという事が多いです。受付時間がかなり遅くなったりするのでその点が残念です…

ユウキ様
いつも当院をご受診いただきありがとうございます。
温かいお言葉とユウキ様が残念に思われておられること、お伝えいただき感謝申し上げます。

受付に関しては、以前より私も気にしているところでした。

なかなか改善できず、誠に申し訳ありません。

一昨日12月1日に職員に、ユウキ様のコメントを見せて、注意するように話をしました。

今後も、同様のことがありましたら、どうぞ、ご連絡ください。
        平成27年12月3日
                             西村医院 西村 理(おさむ)拝

親切で患者さんに優しいです

福生に住んで26年になりますがずっとお世話になっています。
4年前に咳が出て止まらなくなり いろいろ検査をして貰った結果 気管支喘息と早期に診断して頂き 丁寧で親切な診察のお陰で 発作も出ずに過ごしています。
院内もキレイで先生 看護師さん 受付の事務員さんみんな親切で丁寧で優しいのでおすすめします。

西村医院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
今後も患者様のためになるように、職員一同なお一層の努力をしてまいります。
どうぞ、よろしくお願いします。

サクッと診察

牛浜駅から10分くらいの所にあります。
初めていった時は思ったより大きかったです。
1階はアットホームな雰囲気で、
受付の方も優しい雰囲気でした。
私が診察を受けた2階は、待合室ががらんどうで
ポツポツ長いすが置いてあるので異様な光景でした(笑)
先生はサバサバっと素早く診察してくださいます。

ちえみそ様
コメントありがとうございます。
2階の待合室は、「うつらない、うつさない」をコンセプトに2m以上の間隔をあけて椅子を配置しています。その結果、がらんどうのように広いスペースにポツンポツンという感じなりました。
インフルエンザの患者様の場合、2階で診察、治療、お会計を完結できるように努めています。
今後ともよろしくお願いします。

牛浜駅、熊川駅から徒歩5分、福生市福祉バス、つつじ号バス停「西村医院東下車」1分