体の歪みがなくなった!(by rpgsm382)-コンディショニングスタジオ Q-balanceの口コミ/富山市磯部町

コンディショニングスタジオ Q-balance

姿勢改善体幹エクササイズ

コンディショニングスタジオ キューバランス

コンディショニングスタジオ Q-balance

住所 富山県富山市磯部町2-8-11

0120-838-606

2016/01/12
体の歪みがなくなった!
ストレッチポールを使ったコアコンディショニングを初めて体験しました。日々の生活からなる体の歪みを、先生は見ただけで読み取ってくださり私に合う方法で歪みを治すストレッチを取り入れてくださいました。落ち着いた雰囲気で、体も正しく矯正されたのが体感できたのでとてもよかったです。
2016/01/14
コメントありがとうございます。
姿勢はが崩れることは悪くはありません。
どうして崩れるかをたどれば必然的に姿勢は戻ります。
自分の姿勢をみるきっかけになればと思っています。
よろしくお願い致します。

店舗名 コンディショニングスタジオ Q-balance
住所 富山県富山市磯部町2-8-11

コミュニティーバス「まいどはや」磯部町1丁目停留所から徒歩1分

• 安野屋駅から620m

• 利用不可
特徴 接骨院併設
アクセス 花水木通り磯部町2丁目交差点東
許認可番号1 柔道整復師免許登録番号 第34000号
許認可番号2 (財)日本コアコンディショニング協会 マスタートレーナー/B級講師
許認可番号3 KAATSUインストラクター認定登録番号 第20097号
その他 日本ペップトーク普及協会 ペップトークマスター
紹介文 ■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
皆様のなりたい身体作りのサポート致します。
■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■

□一人ひとりが安心・納得していただくこと大切にしています。

当施設の思い
 「コンディショニングスタジオQ-balance」は肩こり、腰痛などの不定愁訴が出現しない身体作りをを第一に考え、健康寿命を延ばすサポートをしています。

【内容】
①コアコンディショニング
②加圧トレーニング
③自賠責保険施術
④骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷(肉離れ等)

□コアコンディショニングとは

「ヒトの発育・発達過程に沿って進められるコア機能再学習エクササイズにより構成され、すべての身体活動に通じる良好な姿勢と協調性の効率的な獲得を促し、各種トレーニングの最大効果を引き出すための運動学習法」

現代の生活様式の変化や便利すぎる道具の進化にて我々の姿勢は急激に「姿勢の崩れ」という変化がおきてます。
 便利な生活の中で崩れてしまった姿勢を取り戻すことは出来ないのか?

そこに着目したのが「コアコンディショニング」です。

赤ちゃんがお母さんの胎内から生まれて1年をかけて立ち上がり歩くまでの過程をエクササイズにしたものです。
 コアコンディショニングの目的は、歪みのない整った姿勢をつくること、歪みのない整った姿勢を安定させること、体幹と四肢をつなげ理にかなった効率的な動きを獲得することです。

美しい姿勢づくりに、肩こりや腰のだるさなどの不定愁訴の改善に、スポーツパフォーマンスアップ、リハビリの効果アップに、様々な分野で活用されている「ベースメゾット」です。

生活の中で崩れてしまった姿勢を取り戻すため今の生活の中に「コアコンディショニング」を加えてみませんか?

□むち打ち治療協会認定院

事故に遭うときは一瞬の出来事です。

多くの方が「いったい自分の身体はどうなっているの?」と不安になると思います。
その時は当院にて皆様の不安、悩みを聞かせて下さい。

神経学的検査法、関節可動域測定法、触診での筋緊張検査などを組み合した当院独自の「むち打ち検査法」にて痛みの原因を早期に発見いたします。
治療はマッサージ、コアコンディショニングを組み合した当院独自の治療法にて筋緊張、関節可動域の改善が見込めます。
機能回復、筋力増強訓練には、トレーニングを併用することもでき、「治す」と「直す」の両方から最善の治療方法にて早期の回復が見込めます。

□加圧トレーニングとは?

・低負荷・短時間・短期間で・・・
 上肢や下肢の付け根を適度に血流制限することにより、
 低負荷のレジスタンス運動でも高負荷のレジスタンス運動と同様の効果が、より短時間、短期間で得やすいものです。

□こんな方にはぜひ来てほしい!
・姿勢を改善したい
・スポーツのパフォーマンスを向上したい
・子育てをしていて腰が痛い
・ダイエットをしたい
・交通事故に遭ってしまい、その症状を改善したい

★ママにも安心★
 キッズスペース、おむつ交換台などをご用意しています。
 お子様は従業員がお預かり致します。
 お子様連れのお母さんも安心して来院して下さい。