あるるかん
レストラン
福生駅から徒歩11分(800m)
知り合いからカレーの美味しいお店と聞いて、家内と一緒に食べにいきました。 お店の中は、手作り感のある漆喰の壁と手作りのアクセサリーが置かれていて、かなり年季の入った店内です。 それがまた独特の雰囲気を演出していて、かなり気に入りました。 カレーは本格的なインドカレ−で、スパイスの風味もよく美味しかったです。 気になったのは、ピラミットパワーのカレー。 なんだろう、こんど注文してみます。
これを食べました キーマカレーです
アルルカンほど店長さんの好みがしっかり 表現されたお店は珍しいのではないでしょうか。 全てのものに統一感があり、こだわりを感じます。 大人のファンタジーの世界です。 作家さんの雑貨も面白いものが置いてあり、 知り合いの銅板細工もここで売っていました。 いんざまうんてんさんのフェルトボールも可愛いかったです。 料理はプロっぽくはないけれど、手作りの素朴な感じ。 美味しかったです。 今度行く時は時間に余裕を持って ゆっくりとお店の世界に浸りたいです。
テーブル、椅子など手作りのような感じで店主のお店への愛情がすごく感じられました。店員さんの対応もやさしく丁寧でまた行きたくなるお店です。カレーを注文したのですが手作りでとてもおいしかったです。今回は夜の食事でしたが次回は昼に伺ってコーヒーとケーキが食べたいです。
厳選した卵と米を使用★『本格ふわっパラチャーハン』を食べるなら当店一択