トキワスポーツフッサアスリートカン

ときわスポーツ福生アスリート館

チェーン店に負けない

福生の駅近くにあるスポーツ店。とても明るい大きなお店で、ほとんどのスポーツ用品が揃います。大型店のようなファッションコーナーは少ないですが、その分マニアックなものまでかなり種類豊富です。
特に野球用品の品揃えがいいですね。

最後の確認中
最後の確認中 さん

ビル3階全フロア丸ごとスポーツショップ

ビル3階の3フロア全てがこの店という巨大総合スポーツショップです。福生駅から徒歩約5分というアクセスの良さもウリ。1階はテニス、バドミントン、ランニング用品。2階はサッカーとスイミング用品。3階は野球、バレーボール、バスケットボール用品の分類になっています。フロアをフルに使っている割には扱っているスポーツの数が普通。そのため1つのスポーツの商品数が非常に多いのが特徴です。まず1階はテニス、バドミントンだとラケットの数の多さ。ブランドが多いのはもちろんのこと、同じ商品でも大量に在庫があるのが特徴です。ランニングはシューズ。多くの商品に値引きの札が貼られていて安かったです。2階のサッカーはスパイクがとにかく多い。同じスパイクでもサイズを幅広く揃えているのがその要因。せっかく気に入ったのが合っても合うサイズが無ければ意味が無いですからね。でもここなら心配はいりません。スイミングは当然ながら水着。1着が場所を取らないのでとにかくギッシリありました。フィンやポーチといったものも充実。3階の野球はバットとグローブがとにかく多い。バレーとバスケはシューズとウェア。特にウェアの多さは置き場所がもう無いくらい詰め込んで展示されていました。どの種目もとにかく商品数が多く自分で選ぶのは大変なので店員さんの力を借りるのがオススメです。全体の商品数が多い分、安売りしている商品も多かったのも印象的でした。新商品が入れば当然古い商品を売らないといけないですからね。少なくとも新しい商品の在庫切れとは無縁のお店だと感じました。

店舗名

トキワスポーツフッサアスリートカン

ときわスポーツ福生アスリート館

ジャンル

電話番号

東京都福生市東町10−9

• 福生駅東口から240m (徒歩4分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ