フジヤフードサービス フッサデンエンテン
ファミレス
不二家レストランは珍しいので、行くとなんだかテンションがあがるお店です。 洋食おとな様ランチプレートセットをいただきました。 ハンバーグ、海老フライ、コロッケ、トマトライス、サラダなどがワンプレートに。さらにドリンクとコーヒーゼリーつきで、まさにお子様ランチおとなバージョン!とても美味しかったです。
不二家のレストラン自体があまり無いので好きで、お茶&ケーキを食べに友達とよく行きます。 お薦めはケーキの食べ放題です。 色々な種類のケーキが食べれて甘い物好きにはたまりません。 駅からお店まで少し距離があるのですが、ケーキを食べ過ぎた後、ゆっくり駅まで歩いて帰るのが私達のコースです。
小さいお子さんがいる家族連れに人気です。 誕生日に来店すると、ダンシングペコちゃん人形がテーブルまで運ばれてきて、「ハッピーバースデー」を踊ってくれ、店内放送で、誕生日を知らせ、ポラロイドのフラッシュと共に、他のお客さんも拍手をしてくれます。 結構、誕生日をされる方、多いです。 乳幼児と行くとき、お店の人に頼むと、離乳食を無料でサービスしてくれます。 パフェも美味しいんですよね。
一度はニュースなどで潰れるかと心配しましたが、ケーキ類は人気なので◎、軽食などもありファンは多いようですね。
(株)不二家ロードサイドレストラン 福生店
厳選した卵と米を使用★『本格ふわっパラチャーハン』を食べるなら当店一択
福生駅から徒歩3分(180m)