件
片町の商店街が立ち並ぶ通りにあるジャーマンベーカリーさんです。イートインスペースの席の数が多く、座ってゆっくり食事できるのがいいです。ワンコインのモーニングもお得感があります。おすすめはカレーパンです。カリカリっとしていて、カレーもコクがあり美味しいです。
モーニングで利用しました。レジは長蛇の列で人気のお店という事がわかります。片町モーニングセットを注文しました。しっかりしていてもちもちしたパン生地にパリッとしたウィンナーがとてもあっています。歯ごたえがあり硬めの生地ですが中はもともち。とても美味しいです。ウィンナーは長くてお得感があります。
金沢城址で、ゆっくりおやつを食べようとすぐ近くにあったこちらで買っていきました。目についたのはリンゴのコンポートワイン風デニッシュ。リンゴジャムを使っていて、とってもさわやかだしカスタードクリームを使っているから、これは本当に美味しかったです^^
ミスドを通りすぎ、マックへ向う途中にあるイートイン併設のパン屋さん。
お昼どきによく利用しますが、焼きたての惣菜パンや、バーガーサンドがずらりと並んでいます。
出来立てはやっぱりいいですね(*^_^*)
コーヒーは苦味の利いたブレンドコーヒー。
ジャーマンブレンドと書いてあるということはオリジナルのブレンドでしょうか?
こちらではお昼時にランチタイムセットをやっているようで、パンを350円以上買うとドリンクが100円値引きになります。
これは嬉しい!
席は2階席もあり、意外と広々していて、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
マチナカにある憩いのパン屋さんです。
石川県金沢市片町1丁目3-24