漫画の品揃えは豊富。

漫画の品揃えは豊富で、金沢近郊のアプレシオでは一番。
ただし、漫画を長時間読むのには向かないかも。
一応、分煙されているのですが、喫煙ルーム側にある禁煙ルームだと、結構なタバコの
匂いがします。
あと、個室の作りが近頃の新しい店舗にくらべると陳腐なつくりで、付属の照明も暗く
長時間の利用はつらい。
PCの利用も可能だけど、PCのスペックも低く遅い。ついでにいうとキーボードが汚くて
あまり触る気にならない。
食事の注文は、PCだけでなく電話でできるのは良いと思う。
※電話の無い快活さんでは、PCの使えない年配の方などは、直接店員さんを捕まえて
注文しているのを良く見かける。
店内の掃除、サービスは行き届いているが、上記の施設部分について非常に残念に思う。

終電に乗り遅れた時に

金沢の専門学校へ通ってた頃、終電に乗り遅れた際に利用しました。漫画は多数取り揃えてありましたし、インターネットも好きなだけやり放題でしたので、とても良かったです。深夜でしたが、案外利用する若者が多かったので、比較的にぎやかでした。値段もリーズナブルで、会員になればさらにお得です。やはり、駅から比較的近いので、終電に乗り遅れたときには、ここで一晩ゆっくりする事がお勧めです

コミック&ネットカフェ

休日、悪天候な時や
時間が中途半端な時に利用します。

私は漫画喫茶として利用しますが
インターネット・映画鑑賞・カラオケ
デジタルダーツ・ビリヤード・卓球も出来
一人でも、大人数でも、いろいろ楽しめます。

もちろんドリンクバーもあり
野菜ジュースやオニオンスープ
スムージーにソフトクリームまで食べ放題!
お腹が空いたらフードメニューもありリーズナブルです。

私はソフトクリームばかり
ついつい食べ過ぎてしまうんですよね。
何度やってもキレイに巻けないのが悔しいです。
ドリンクのホットココアをかけて食べても美味しいです。

3時間パック等、お得なパック料金もあるので
長時間利用したい時にはオススメです。
気軽に利用出来るのが良いです。

店舗改装で新しくなってます。

店を1ヶ月弱閉鎖して、全面改装したようです。
綺麗になってどうなってるのかと思い、行ってみたのですが、雑誌類が大幅に減ってます。
改装前のウリであったろう、雑誌の豊富さがなくなりました。ここにしか置いてない雑誌というのがあったので、必ず月に1度は行っていたのですが。残念です。
コミックの棚は増えたようです。蔵書をこれから増やす予定なのか、ゆったりとした感じになってます。
ファミリーボックスというんでしょうか、子供たちと入りやすい隔離したボックスができたのですが、その分、子供が騒ぐデメリットも出来てます。
マンガの品揃えは豊富ですので、じっくりとマンガ読みたい人には向いてるかもしれません。

石川県金沢市駅西新町3丁目14-21

• 双葉町から340m (徒歩5分)