ボリューム満点!
お店イチオシの極ラーメンをはじめ
あごだし、塩、しょうゆ、みそなど
種類が豊富でいろんな種類を
食べてみたくなりました!
極ラーメンをいただきましたが
濃厚でチャーシューも
大きくておいしかったです。
お値段もお手ごろでよかったです。
◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が大きくて良い!
◆接客・サービス
丁寧でキビキビしている!!
◆料理・ドリンク
こってり味噌ラーメンも美味しいが、チャーシューが大きくて良い感じ!
◆店内・雰囲気
綺麗な店内で多くの人で賑わっている!!
◆アクセス
◆その他
今日は、味噌ラーメンを食べましたヾ(@゜▽゜@)ノ
チャーシューが、どどどどどんと(笑)
インパクトがあります!
チャーシューが大好きなので、嬉しかったです!
柔らかく美味しかったです。
また、行きたいなと思いました。

チャーシューが厚い
シンプルながらも後味の良いラーメンだと思います。
こだわりの有る有名なラーメン店もいいけど、このような店も味が有って良いと思います。
ラーメンのスープは、濃くしてくれたり薄くしてくれたり客の希望を受け入れてくれるのも親切で、この店の優しさが感じられました。
チャーシューが厚くてどっしりしているのも嬉しいです。
ランチにラーメンだけでは足りないので、チャーハンの量が半分の、半チャンセットにしましたが、
このチャーハンも美味しかったので次回はチャーハンを普通にオーダーしたいと思いました。
チャーシューが好きです。こってりラーメン、チャーシューを注文して、餃子は3人で分け合って食べます。トッピングも色々あって楽しいですよ。にんにく揚げもお勧め、ほっこりしてて食べやすいです。もらし少なめや麺の茹で加減も選べるので誰でも美味しく食べられます。
妻と付き合っている時から通っているラーメン屋さん。
肉厚のチャーシューと、ツルンとした麺。
安定感のあるスープ。よく帰り道に一人で食べた私にとっては懐かしいラーメンです。
にんにくのあるなし、もやし、ねぎ多め、少なめ。味濃いめ、薄目など要望にも細かく対応してくれ、なにより焼き飯がうまい!!
今では家族で良く行くラーメン屋さんです。
今回の注文
● レギュラー(お好みラーメン + 絶品やきめし)940円
● ふっくら餃子 290円
夜間の時間帯に久しぶりに訪れました。
恐らくは 7、8年ぶりのラーメン世界さんでしたが、
以前とはメニューもだいぶ変わり、新たな気分で味わわせて頂くことが出来ました。
今回はレギュラー(セット)を注文しましたが、
お好みのラーメンに絶品やきめしがセットとなったお得な組み合わせです。
単品同士で注文すると 1,180円、レギュラーセットだと 940円ですので、
240円お得ということになります。
レギュラーセットはお好きなラーメンをセットにできますが、
基本価格 940円にお好きなラーメンと、ラーメンの価格差が加算されます。
(例)味噌ラーメン(690円)を選択の場合
味噌ラーメン 690円 − ラーメン 640円 = 50円 のプラス
他にラーメンに半分サイズの絶品やきめしが付いた「半チャン」セットや、
やきめしの代わりに焼豚丼が付いた「焼豚丼セット」、
ごはんとミニキムチが付いた「ラーメン定食」があります。
私は激辛志向なので、今回のラーメンは辛さを選べる
「四川ラーメン」の最も辛い、「激辛(地域 1番)」を選択。
辛みは熱さと相まって少し痛みを感じましたが、
普通一般の人が激辛と感じる物でも私にとってはピリ辛程度なので、
最後まで箸が止まることなく、美味しく頂けました。
絶品やきめしは最初口にした時に正直それほど味わいを感じませんでしたが、
食べ進めるにつれて旨味を感じるようになってきました。
シンプルでどこか懐かしい味わいでしたが、
焼豚が風味を生み、食べ進めるにつれ意外に複雑な味わいとなってきました。
ラーメンのチャーシューも柔らかくて風味を楽しめましたが、
知人曰く、同じ金沢市の示野にあるラーメン世界さんのチャーシューの方が
甘みもあって美味しかったとの後感想でした。
今度は示野のお店を訪れようと思います。
以前は「もう 2度と来ることはないだろう」と正直思っていましたが、
数年ぶりに来て、機会があればまた訪れようと思い直しました。
深夜遅くまで営業しているので、
夜食にフラっと訪れることもできる便利なお店です。
以前訪れてそれほど良い印象を持っていない方でも
再度久しぶりに訪れると、私の様に印象が変わるかもしれません。
- 最寄駅
- 西泉駅 から670m (徒歩9分)
- バス停
- 西泉住宅から41m (徒歩1分)