ちょっとレトロなケーキ屋さん

吉祥寺の駅近くで午前中から営業されているケーキ屋さんを検索したらこちらがヒットしました。
吉祥寺駅北口ロータリーから西のほうに少し歩き路地を入ると、角のところにお店が有りました。
ガラス面が多く比較的オープンな感じで、独特の雰囲気の大型のお店です。
showcaseは大きいのですが、ケーキの種類は多いともいえず、ややレトロ系の印象です。
入って左側の壁側にはイートインスペースがあり、混雑していました。
showcaseからケーキを指名すると、一番右側のレジでお会計です。
ケーキのお値段は比較的お高い感じです。
場所柄か?かなりお値段が張る感じですが、
優しい味ながら、果物の特徴をそれなりに活かそうとする努力の見られるケーキが買えたのはよかったです。

昔からある美味しいケーキ屋さん♪

吉祥寺駅西口から徒歩約2分ほどのところにある40年前から
営業しているケーキ屋さんです。
お気に入りはシューが香ばしく生クリームがたっぷりの生シュークリームと
バナナクリームパイです♪
他のケーキも最高に美味しいです♪
本店はイートインスペースがありドリンクとケーキのセット1000円くらいで
食べれます。テイクアウトのみだとアトレにもあります。

Q太
Q太 さん

吉祥寺で人気のケーキ屋

吉祥寺に行くと時々家族からこちらの生シュークリームをリクエストされるので何度か買っています。吉祥寺でけっこう歴史が長く人気のケーキ屋だそうです。駅ビルのアトレにも店舗が入っていますがこちらが本店です。アトレの方はテイクアウトのみですが本店にはイートインスペースがあります。

クマン
クマン さん

昔からあるケーキ屋さん

名前もロゴもとってもレトロでかわいいケーキ屋さんです。お店は白っぽい清潔感あるデザインで、あまりケーキ屋っぽくないかも。そういえば、初めてこのお店のロゴを見たとき、ケーキ屋とは思いもしませんでした。駅からも近く、昔からのファンも多い安定したお店です。

美味しいです

友人の誕生日ケーキを買おうと思い吉祥寺に。
その時にここのお店に入ってケーキを買いました。
とても美味しかったです。
後々調べてみるとここのお店は、雑誌やテレビの取材等で
取り上げられたことのある有名店だったみたいです。

伝統の味

吉祥寺駅北口から徒歩3分ほどのところにあります。
比較的リーズナブルな価格ですが、大きくて美味しいので気にいっています。
他のケーキ屋さんより遅くまであいているので仕事帰りも立ち寄れるところがGOODです!!

ケーキもジェラートもクリミアもあります

吉祥寺駅 ダイヤ街という商店街の路地を入った所にあるケーキ屋さんです。
広い店舗で白が基調。清潔な店内でイートインも出来ます。
テーブル席が9席あり、ゆったりとお茶出来ます。(禁煙です)
こちらにはケーキ類、ジェラート、クリミアというソフトクリームや焼き菓子もあります。
ガラス張りの店内なので外から大きなシュークリームが見え、シュークリーム目当てで入店しました。
テイクアウトにしようと思いましたが、帰宅するまでに時間がかかりそうだったのでイートインにしました。

シュークリームは生クリームのみがたっぷりと入っていて、大きいです。
とても美味しくて食べ堪えがありました。
ドリンクは、ノンアルコールのブルーベリーゼリーのモヒートにしました。
涼しげな見た目が良かったのです。お茶としては変な組み合わせだったかもしれません。
ケーキセットはドリンクとのセットで割り引きになります。(モヒートは適用されませんでしたが)
こちらの店員さんの接客は、とっても丁寧で好感が持てました。
また近くに来たら寄りたいケーキ屋さんです。

伝統ある洋菓子店

吉祥寺駅から徒歩4分ほど、大通りから少し細い路地に入ったところにある店舗です。ガラス張りの店内で外からでもショーケースが見れます。中にはケーキや洋菓子が並び店内にはテーブル席もいくつかあるので飲食をすることも可能です。

レモンパイ

とてもオシャレできれいな外観のケーキ屋さんです。
レモンパイを食べたことがないと知り合いに言ったらここを教えてもらえました。
始めて食べたレモンパイはめちゃめちゃ美味しくくせになりそうだなあと思いました。
なかなかふつうのケーキ屋さんには売って無いのでとてもオススメです!

一番好きなケーキ屋

タルトというと甘いとか甘酸っぱいイメージがありましたが、こちらのタルトは洋酒が入ったものが多く甘さ控えめで大人向けです。
ボリュームもあるので食べごたえもあります。
カフェも併設してるのですが、隣の席とかなり近い上、週末はとても混んでいます。

お土産に最適

吉祥寺駅北口から徒歩2分程で到着出来る洋菓子屋さん。

取引先への差し入れ購入として始めて訪れました。
『マカロン』のセットを購入。
自分用に『生シュークリーム』『カスタードクリーム』も購入。

お店もお洒落な印象で、私が滞在中も女性客が多く訪れていましたが、それも納得出来るお店です。

吉祥寺の美味しいケーキ屋さんです。

いまから30年以上前に実は、吉祥寺の駅前のビルで働いていました。当時は、美味しいケーキ屋も少なかった。そんな中出来たばかりの小さなケーキ屋レモンドロップは、異彩を放っていた。定番のチーズケーキだけでなく、生シュークリーム、カスタードシュークリーム、季節のタルトなど、どれも美味しい。相変わらずの美味しいケーキをいつまでも。

吉祥寺の名店です!

言わずと知れた吉祥寺の老舗ケーキ店なので、口コミがもっとあって良いのに!という熱い思いで投稿します。
何度も利用していますが、ケーキも焼き菓子も美味しく夜22時半まで営業してお勧めです。
以前退職する同僚に贈るギフトの詰め合わせを頼んだ時は、電話での店員さんの対応も丁寧で意向も聞いて下さり感謝しています。
先日も自分へのご褒美で仕事帰りにケーキセットを頂いて帰りましたが、22時過ぎでもゆったりとケーキを頂ける専門店があるのは働く女性には嬉しいです。
本店限定のフルーツトルテは、苺と、生のブルーベリーが香り高く甘くて最高です!アールグレイも本格リーフでティーポットにいっぱいにあり大満足でした。
毎回悩んでまだチャレンジ出来ていないのですが、ケーキ2個のセット。ケーキ2個目は焼きたてクッキーや生シュークリームなどからも選べるので、やっぱり食べれば良かった。。
大好きなお店です。

シンプルでおいしい

昔から大好きなカフェです。
特におススメのスイーツは、やっぱりチーズケーキですね。
すごい甘いとか派手な味や特徴的な味ではないけれど、素朴で温かい味でこちらのスイーツを食べると何だか安心します。

価格もお手頃です。ただ駅ビル等の販売店舗が増えてから少しだけ味が変わったような気がするのは気のせいでしょうか。

最寄りの駅からも買えるようになったのは嬉しいのですが、少し気になっています。

チーズケーキ最高!!

先日、仕事帰りに、お茶してきました。

カフェなのに、夜10:30まで営業しているというのは、飲めない私にとって、とても嬉しいです!!

チーズケーキは、創業以来愛されているといるだけあって、レモンの風味がよく、濃厚なのに、あっさりと食べれる気がします。
母が、昔作ってくれた、チーズケーキにそっくりで、なんか懐かしくなってしまいました。

他のケーキも色々美味しそうですので、また次回、トライしてみます!!

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目2-8

• 東急百貨店前から120m (徒歩2分)