昔ながらですが、安定した味を誇示しています。サンラータンメンが辛さが丁度良くておいしいです。場所は八号線沿いで交通量の多い場所にあり、便利の良い場所にあります。店内のトイレは清潔感がありきれいでした。駐車スペースも十分ありました。
地元フードの代表。
石川県民みんなから愛されるラーメン店。
味はオーソドックスで良くも悪くも普通。
都会の人や濃厚な味を好む人には物足りないかもしれません。
しかし色々なラーメンを食べても、最終的に8番を食べたくなるお袋の味的な感じのラーメン店。
特別に背脂が多いとか、麺に特徴があるというわけではないのですが、子供のころから定期的に行きたくなるお店。この日は小さなラーメンセットを注文。ラーメンは、味噌・塩・醤油・とんこつの5種類から選べます。野菜はたっぷり入っていてヘルシー。ミニチャーハンもまずまずのお味。この主張しすぎない味が、長年親しまれる理由なのかもしれません。
国道8号線沿いにあるラーメン屋さんだから、8番らーめんと言うそうですが、石川のソウルフードで、沢山ラーメン屋さんがありますが、8番らーめんの野菜らーめんは一日の1/3の野菜をとる事が出来るので良いです。お店によって、野菜の炒め方によって、若干味は変わってきますが、美味しいです。
八番は昔ながらの人気ですごいと思います。何年たっても人気が継続できるところがすごいです。わたしも県外に住んでいたことがあるのですが、金沢に戻ってくると真っ先になぜか八番ラーメンに行きたくなるのです。値段も手ごろだし本当にすごいと思います。
こちらの8番はファミリーからお年寄りまでいろんな層のお客で賑わっています。
昨日も行ってきました。
Bセットを注文、いつものようにラーメンが先に出てきます、そして餃子はまだかいなと思っていた頃、申し訳ございません餃子焼きすぎて焦がしてしまいました。
すぐに焼き直しますのでもう少しお待ちくださいとのこと、結局ラーメンが食べ終わった後餃子を頂く羽目に。
同じ国道の両側に8番がありますが、こちらの方が客の入りが多いのはなんでやろ。