みんなの塾 湘南台本部校の口コミ/藤沢市湘南台(2ページ目)

みんなの塾 湘南台本部校
ミンナノジュク ショウナンダイホンブコウ

みんなの塾 湘南台本部校

住所 神奈川県藤沢市湘南台3-10-14
定休日:土・日

0466-43-3074

2017/08/06
少人数で細かく見てくれているので
生徒数が増えてしまうと思うと
あまり教えたくないのですが
親子共々気に入っています(^^)

授業はテキパキ進むようで
決して楽なわけではないようですが
嫌がらずに楽しく通ってくれているみたいです(^O^)

2017/06/16
1ヶ月通わせてみて、反抗期なのであまり詳しくは話してくれないのですが、とりあえず楽しいようです。テストの結果も帰って来ましたが、前回よりも50点ぐらい全体で上がっていて、親としては満足です。年間でかかる料金も明確に教えてくれるので、経済的にも優しいので助かります。
2017/06/08
娘を大手の学習塾に通わせているのですが、今の塾では成績が思ったより上がらず悩んでいました。ママ友からいい先生がいると聞き、せっかく無料なので体験の申し込みをしました。学住環境にこだわっているようで、カウンターのカフェスペースがあって、いつでも自習に行っていいみたいです。椅子がすごくかわいかった!家でだらだらしている娘にイライラすることが減りそうで嬉しいです★集団授業は嫌だと言っていた娘が「行きたい」と即答だったので、指導力は確かなんだなあと感服しました。中間テストと期末テストに期待です!
2017/05/18
広告を見て気になって面談、子供が体験に行ってきました(^^)床にグリーンの人工芝を敷き明るく暖かみのある雰囲気の中で教わる授業は子供にとって居心地いいのではないでしょうか。もちろん勉強を教わるところなのでそこは熱血な先生の腕の見せ所だと思います!面談ではためになる語録など教えてくださったりこれからの授業が魅力的であることが大変伝わりました☆先生のお人柄や今後の期待に星5つにしたいところですが、これからでもあるので期待を込めての星4つです。先生頑張ってください☆
2017/05/08
口コミを見て気になったため、説明を聞いてきました。
雰囲気も熱心な姿勢も私からすれば好印象でした。
ただ、家から遠いのがネックで悩んでます。

自転車通塾や車での送迎可能なのは大変助かるのですが家が秋葉台のため……
ここに住んでいる以上、湘南台の塾が近いのですが、小学生と中学生の娘を通塾させることも考えております。
2017/04/26
「アルバイト講師がいない」という文句に興味をもち、まずは直接話を聞いてみました。
アルバイトに子どもを預けたくなかったので。

テストの頻度が多いようで、部活との両立ができるか心配でしたが、
融通も効くようですし、夏期講習とかももろもろ部活生の時間に合わせてくれるようです。
料金も大手より安いですね。

親としてはちゃんとした人に勉強を教えてもらいたいので、先生のあたりはずれが無いのは、
安心材料の一つだと感じました。
2017/04/24
しっかりと子ども目線に立ってやっている塾だと思いました(*´ω`*)
机のコーナーガードをしっかりとつけていたり、指を挟んだりしない椅子を使っていて、気遣いを感じました!
それと、人工芝が敷いてあるのはとても驚きました!気持ちがいいので子供が喜びそうです♡

小さい頃にこんな塾に通いたかった〜笑
2017/04/23
中2の娘の塾探しが遅れてしまい、割引キャンペーン等終わってしまった今頃調べ始めました。

ネットでひたすら検索していたら、家の近くの塾が出てきたので、電話で面談の申し込み。

名前と電話番号を聞かれた後に、面談の日程決め。
まずは無料で受験の相談をしてくれるとのことでした。

実際に行くと円行公園のすぐ隣で、見通しも悪く無いので、立地的には安心して通わせられそうです。

中に入ってみて驚いたのが、芝が床一面に敷き詰められていてふっかふかだったこと。

自分自身が中学で通っていた塾とは大違いで、今どきの塾はこんななんだと感心しました。

指導方針もしっかりしていて、信頼できそうな先生だったので、ちょうど割引キャンペーンもやってますし、他のところで良いところがなければここに決めようかと思います。
2017/03/22
新中学2年生と新小学5年生の子の塾を探していて、個人塾だがかなり良い先生がいるとの噂を聞き、訪問。

場所は円行公園のすぐ南側にあり、湘南台駅からは徒歩5分程度。

以前は料亭の場所を改装して使っているようで、中はとても綺麗でした(^^)

藤沢市出身の先生で、野球をやっていたようで、見た目はスポーツマンって感じ。

話はわかりやすく、高校大学ともに実績があるよう。私自身、あまり塾業界には詳しくなく、アルバイト講師ゼロと言われ、普通の塾はアルバイトが働いていることを知りました。笑(どの塾もプロ講師かと思ってまして…)

塾選びのアドバイスもしてくれたので、個人的には好印象でした。

面談は何回でもしてくれるとのことだったので、子どもと主人と相談して、再度面談をして決めたいと思います。

店舗名 みんなの塾 湘南台本部校
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 幼児教室
住所 神奈川県藤沢市湘南台3-10-14

小田急線湘南台駅西口より徒歩5分。円行公園すぐ南側!グーグルマップで「みんなの塾」で検索してください!

• 湘南台駅から450m
  • 六会日大前駅から1.4km
  • 長後駅から2km

• 円行上庭バス停から170m

0466-43-3074

駐車場 あり(有料)
  • すぐ近くにコインパーキングがあります。
座席 各学年数名。指導品質確保のため、受け入れ人数に限りがありますので、お問い合わせ時点で満席の場合があります。あらかじめご了承ください。
特徴 プロ講師が、全教科徹底指導!プロだからできる、きめ細やかな指導で成績UP!
教員免許状保有 小・中・高全ての教員免許状を取得。
豊富な指導実績 大手学習塾含め、400人以上の指導実績。
教育学部出身で独自の情報網 独自の教育業界ネットワークにより、小学校から大学まで、関係者しか知らない、みんなの塾だけの情報が分かる!
部活と完全両立 塾長自身が、野球・空手・水泳と、勉強を両立してきた経験から、文武両道の勉強法を指導。塾生の9割が、部活と両立して通っています。
ゼロからの学習経験 偏差値31からの合格体験で得た、効率的勉強法を教えます。
その他 ふっかふかの芝生の上で学習できるのはみんなの塾だけ!→教室一面に人工芝を敷き詰め、リラックスできる環境作りに力を入れています。