東急の裏

東急のすぐ裏よりもう一つ離れた通りにあります。ガラス張りの2階建ての建物です。
平日の昼間に行ったらお客さんがほとんどいないのが通りから見えたのでゆっくり見て回れると思って。
今回はランニングウェアを見に行きましたが新宿小田急ハルクのお店とだいたい同じでした。
休日とかは人がいっぱいになるかもしれないので平日の昼間がオススメです。

ナイキ

JR中央総武線吉祥寺駅から徒歩6分ほどの所にあるナイキ直営店です。ナイキIDでカスタマイズのスニーカーが作れます!原宿店よりは少し狭めですが主要なアイテムは取り揃えてあります!店員さんも笑顔で出迎えてくれてとても感じいいお店です。

ナイキの直営店!

泣く子も黙る、ナイキの直営店です。
IDのカスタマイズもできます。(原宿より混んでないからGood)

限定モデル発売のときは、列ができています。
(何回かわたしも並んだことがありますが、変えなかった。。。)

また、土日には、ランニングイベントも行っていて、
地域密着型な店舗です。

さすがのナイキストア!

赤いスニーカーが欲しくなって、吉祥寺の靴屋を何軒かはしごしましたが、気に入ったものが見つからず、頼みの綱はナイキストア!と店内に入ったら、いきなり目を奪われた赤いスニーカー!迷いも無く即買いました(*^^*)ナイキストア限定だそうで、最初から素直にくればよかったと、ちょっと反省(°_°)これからも、ちょくちょくチェックしに来ようと思います!!

東京に2店しかないナイキの直営店

ナイキの直営店です。

ナイキの直営店は東京だと原宿と吉祥寺の2箇所だけです。
私の中では、もっと路面店がたくさんあるイメージだったので、
お店の方に教えてもらった時はびっくりしました。

こちらのお店は結構活用しています。
自分用に、そしてプレゼント用に。
洋服をプレゼントするって苦手なのですが、スポーツウエアだと、サイズもわかりやすいし、デザインがとてつもなく気に入らないということも少ないので、選び安いです。あとは好きなブランドがわかっていれば、とても楽ですね。

2階建てで、白を基調にしたきれいなお店です。

東急デパートとみずほ銀行の間の道を入り、2つ目の角を右に曲がって左手にあります。

ナイキのある通りには、紅茶と洋菓子の多奈加亭や、オーガニックコスメのヴェレダの直営店もあります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目16−15

• 大正通りから80m (徒歩1分)

The PARKSIDE ROOM

吉祥寺駅から徒歩4分(270m)

マチャムマチャム

吉祥寺駅から徒歩7分(530m)