タケノコ

竹の子

チャーシューが絶品!

麺もおいしいのでもちろんお勧めしますが、
いちばんのおすすめはチャーシュー!
ジューシーでビールとの相性は最高です!
また、メンマもどくどくの歯ごたえがあり、これまたビールとの相性が
最高!
コストパフォーマンスが高いお店です!

ボリュームがある

人気店です。ランチ、ボリューム満点でお腹いっぱいになれます。ラーメンと小丼ぶりがついています。曜日によって丼メニューが違うのでチェックしていかれるといいです。お子様ランチもあるので小さいお子さん連れでも食べに行けますよ。ラーメン旨味がありすごく美味しかったです。

美味しい

たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
店内の雰囲気よく、塩ラーメンを頼みましたが、繊細な味がしていてとても美味しかったです!
おすすめのお店です!
また近くを通りかかった際には行きたいとおもいます!

美味しい

昔ながらのこじんまりしたラーメンで
ランチによくラーメンを食べに行きますが、他のメニューも美味しいです。
ボリュームも結構あるので満腹になりますよ
職人の店主が目の前で作ってくれるのでより美味しさが増します。

美味しい

ここの醤油ラーメンはとても美味しく、一つ一つのクオリティが高いです。
麺も小麦の香り、つるつるとした食感がとてもよく魚介のスープに絡みます。
トッピングのクオリティも高くチャーシュー、卵、ワンタンなどオールスターだと思います。
皆さんも是非一度どうぞ!

相当おいしいです。

職場からも近いこともあり、週に1回ぐらいのペースで行ってます。私は、ここのラーメンとチャーハンが好きで、大体はセットで注文します。何回食べても、ぜんぜん飽きません。もう病みつきになる味です。実は、から揚げも、相当おいしいです。全体的に、そんなに脂っこくないのが、すごくいいです。

飽きない味

軽海空港線沿いにあるお店で、開業してからは30年以上経っているかと思います。トロトロのチャーシューとコシのある麺が良いです。スープはしつこくなく飽きない味で、子供から大人まで食べられる味かと思います。餃子は持ち帰りが可能で、ジューシーで美味しいです。アルコールはビールなど置いてます。個人的にはサワーがあればもっと良いかと思います。

美味しかったです

アットホームな感じで麺は自家製麺、細麺と太麺のどちらかを選択できます。この日はチャーシュー麺をを注文しました。チャーシューが柔らかく油っこくもなく麺とよく合っています。スープはさっぱり系の醤油で飽きない味です。ランチセットもある様で価格もリーズナブルです。

美味しい!

スープの色が濃いので味の濃い醤油ラーメンかな?と思いスープを先ず一口飲んでみるとあっさりしていて旨味が凝縮されてる味わいでした!麺とよく絡み又、焼豚も分厚く思わずライスを頼んじゃいました!o(^o^)o
皆さんも一度食べてみてほしいです♪

うまい!

中に入るとお客さんも多く、スープの濃厚な匂いに胸が高まりました。

そして同僚のおすすめラーメンを食べてみると、濃厚なスープに面が絡みつき、とても美味しいラーメンでした!

チャーシューもしっかりと味がしみ込んでましたね!

辛口ラーメンがおすすめ

お子様セットがあるので、家族で近場で中華が食べたい!と思ったときに行っています。他のメニューを注文しようと思いつつ、毎回辛口ラーメンを注文してしまうほど美味しいです。食べていると汗もすごくかいて、代謝が上がる感じがします。

ランチがお得

ランチで訪問しました。店内はテーブル席、座敷、カウンターとあります。セットメニューが豊富で特にランチはお得ですね。麺は細麺と太麺が選択できます。チャーシューメンを注文したのですがさっぱりしていて自家製麺はこしがあり美味しかったです。

やみつきになります

ラーメンにこしがありとても美味しいと思います。チャーシュー麺とかつ丼が個人的にはお気に入りです。場所は軽海空港線沿いにあってわかりやすいと思います。駐車場も広く車でも楽に行けます。テーブル席の他に座敷もあるので家族でも行きやすいと思います。

おすすめです

素朴な感じのお店で、麺にコシがあり美味しかったです。個人的にはチャーシュー麺が気に入りました。ランチもセットメニューがありお得だと思います。ビールと餃子の組み合わせも良かったです。ただ店内が禁煙では無いので、近くにタバコを吸う人がいると臭いです。禁煙にしてほしいです。

美味しいです

時々家族で行きます。個人的にはチャーシューラーメンがオススメです。あと夏の冷やし中華やカツ丼も美味しいです。お昼はランチセットがありリーズナブルです。座敷もあり多人数でも可能です。お店は軽海空港線沿いにありわかりやすいです。店内は明るくて雰囲気が良いです。できれば完全分煙か禁煙にしてくれると良いのですが・

美味しいです。

色んな種類のラーメンがあります。この間、テレビでもやっていましたが、12年前から自家製麺を使っているので、麺がとても美味しいです。アットホームな雰囲気のお店なので、落ち着いてゆっくりと食べる事が出来ます。

地域住民に愛される店?

以前、フリーペーパーか何かに掲載されていたので、行ってみました。
特段、これがイイという感じではないですが、当たり障りもなく地域住民に愛されているんだろうなという、癖のない味でした!(^-^)
お店も昔ながらの懐かしさの漂う感じでしたよ!

アットホームな雰囲気

お店はすごくアットホームな雰囲気でとても入りやすい感じ。ラーメンの種類も豊富でとてもヘルシー(^^♪量もたくさんあって、もちろん味も絶妙!お昼の時間帯に行くことが多いですが、ついつい入ってしまうお店です!

最高

初めて利用させてもらいました。こちらは、友達からおいしいと聞いていて、一度は行ってみたいと思っていました。ようやく、行くことができました。聞いていたとおり、すごくおいしかったです。スープも最高においしかったです。

最高

こちらは、前から気になっていたラーメン屋です。こちらのラーメンは、辛いのですが、辛さ加減がちょうどよく、自分好みのラーメンでした。スープもかなりおいしかったです。これだったら、また行ってもいいかなと思います。

石川県小松市軽海町ツ72−1

• 軽海団地前から71m (徒歩1分)