落ち着くスタバ
吉祥寺の繁華街の少し外れにあるので、人通りも緩やかで落ち着けるスタバです。ウッドデッキのテラス席が広々としていて、ロケーションは特に何を望めるわけでもないけれど、天気が良いとゆっくりしたくなる雰囲気です。
お店のフロントに、ウッドデッキのオープンテラスが広めに作られているので、天気がいい日は日向ぼっこしながら過ごせます。
大通りの裏手の道側にテラスがあるので、車の通りがほぼなく、すごく開放感があります。
ワンちゃん連れの方も多くて癒されます。
スタバ専用のお手洗いが東急の中にあります。
いつ行っても店内はほぼ満席ですが、テラスがあるおかげでベンチなどにも座れて、快適に過ごせます♪
お気に入りのスタバです★
吉祥寺にスターバックスはたくさんあります。
その中でもこちらのショップが私にとって一番居心地のいい場所です。
吉祥寺東急百貨店の裏手側にあり、表通りとは違って比較的落ち着いた場所です。
お気に入りは広いオープンデッキの屋外エリアです。
とにかく開放的なのでぜひお試しください。
駅から少し歩くが、オープンテラスなので犬連れのお客さんもチラホラ
春先の天気のいい時にコーヒーを飲んでいると、とても贅沢な気分になります。
開放感がたまらない。
席数も多いのでゆっくりくつろげるのも嬉しい。
吉祥寺駅のちかくにあります、スターバックスコーヒーです。スタバらしくお洒落で、居心地のよい店内です。ここではフラペチーノをよく注文します。味も美味しいです。
作業であったり、読者などに最適だと思います。
チョコレートブラウニー抹茶クリームフラペチーノを買いました。
スターバックスコーヒーの期間限定のドリンクです。
普通の抹茶クリームフラペチーノもすごくおいしいですが、それをさらにバージョンアップさせたようなドリンクです。
チョコレートチップが入っていて、クリームの上にはブラウニーがトッピングされています。本当にデザートのようなドリンクです。
スターバックスコーヒーは最高です。
新メニューは次々と出てくるし、月に何回か飲みに行きますが、いつもおいしいドリンクがいただけます。
こないだは、アプリコットソイラテを飲みました。見た目からして女性なら食いつくような可愛らしいドリンクです。おいしかったです。
このお店は駅から徒歩3分のところにあります。
スターバックスコーヒーで、ソイラテを飲みました。もともと豆乳は好きで、エスプレッソも好きなので、ソイラテは私が好きなものが組み合わさっていて、かなりハマる美味しさです。
フォームミルクがなんとも言えないクリーミーさです。
カプチーノも、おいしすぎるスターバックスコーヒーです。
たまにコーヒーなどが飲みたくなると、スターバックスコーヒーに行きたくなります。
カフェラテ、フラペチーノ、カフェラテ、カプチーノなどいろいろ飲みましたがどれもとっても美味しくて、スターバックスコーヒーのレベルの高さを実感します。
シナモンロールがおいしかったです。
スターバックスコーヒーのフードは、とても美味しいものが多くて、特にスイーツ系のケーキやパンなどがおいしいのでよく買います。
こないだはシナモンロールとコーヒーをいただきました。コーヒーとシナモンの相性がもともといいので、シナモンロールとの組み合わせもバツグンで、本当においしかったです。
チョコレートチャンクスコーンとコーヒーをいただきました。
スターバックスコーヒーでは、コーヒーにマッチするフードが季節ごとに、販売するので行くたびに楽しみです。
前回はスコーンの中にチョコレートチップが、たっぷりと入っているものを食べました。
+ 30円でホイップクリームがトッピングできて、それもおいしいです。
テラス席もある店舗です。
スターバックスコーヒーは大好きで、最近よく利用させてもらっています。
カフェラテを飲みました。何回飲んでもおいしいと感じられるのは、やはりスターバックスコーヒーの商品が、とてもおいしいからだと思います。
うちらのスターバックスコーヒーはとても素敵な店舗です。テラス席もあり店内も広めです。
しかも、駅からも近いので行きやすく便利なのもいいと思います。
カフェモカを飲みました。
エスプレッソにチョコレートシロップと、ミルクを混ぜてなりホイップクリームを載せてあるので、見た目は可愛らしいデザートのようなドリンクです。
美味しかったです。
東急の裏ですかね、広いテラス席のあるスターバックスです。
いつも人気ですが、テラス席が気持ち良いので仕方ないですね。
買い物途中、ひと休みに利用出来るし、便利でお気に入りです。
これからの季節はもっと利用したくなりますね。
吉祥寺東急の内(横)にある店舗で、駅から徒歩10分ほどです。
店内の客席はそこまで多くないのですが、こちらの店舗の特徴として
店外に広いテラス席がたくさん用意されており開放感があります。
外の席であればお子さんのいる家族連れなどが利用するには良い店舗かと思います。
天気の良い日にテラスでコーヒーを飲むのは本当に気持ちいいですね。ただし、夏の炎天下の日はさすがに人気ないです。

テラス。
東急のところにあるスタバです。
晴れた日の休日の午後にテラスに座って人間ウォッチングをするのも楽しいです。席数もけっこうあります。
わりとゆっくり過ごせるので、吉祥寺では一番のお気に入りのスタバです。
吉祥寺駅から徒歩10分弱の中心地の東急にある店舗。大きなテラス席で天気の良い日に道行く人を見ながらいただくカフェラテはちょっと優雅な気分。ワンちゃんもOKです。休日に新製品の試飲もしていたので思わず入ってしまいました。おすすめです。
東急の中にあるスタバです。
東急の買い物ついでの人が多いせいか、私もそうですが、子供連れの女性が多い。
東急の中にはほかにも買い物途中で入るカフェがありますが、スタバが一番気軽で簡単に利用できる気がします。
- 吉祥寺駅 から280m (徒歩4分)
- 東急百貨店前から39m (徒歩1分)